Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как самому придумать дизайн комнаты?

Дизайнер не по карману. Руки растут откуда надо, но фантазии нет. Хочется ремонт в спальне сделать. Пол, потолок, двери не трогать. То есть мебель и обои, какие штуки ещё.
Поделитесь, откуда черпаете идеи.
Я как начинаю в интернете картинки смотреть, так все либо не нравится, либо дорого, либо устарело. Либо это я просто теряюсь. С чего начать?

смотрите мебель обои а там сама картинка сложится

Мне в пинтересте картинки нравятся, сохраняю, потом под них уже присматриваю обои и мебель

Я у ребенка сама сделала.
Берете модульную коллекцию какой нибудь фабрики, рассматриваете, что есть, что и как можно установить в вашей комнате, изменяете комнату, куда какой шкаф войдет, как лучше будет, несколько вариантов
Получилось хорошо, я заказывала на фабрике Лером, а нашла их в мебельном магазине.

Обои. Освещение
Декор

В телеграмме есть канал Моя квартира там глядела, для вдохновения

Аноним 589: Пол, потолок, двери не трогать

Тут не много вариантов, надо понимать, какие цвета дверей? Пола?

Аноним 589,
смотреть кучу видео на ютубе: как живут другие, инмайрум, куча каналов. Смотрите и читайте.

Мне кажется пересмотреть миллион картинок с интерьером который нравится.
И выписывать понравившиеся моменты. Потом соединять их.
Рисовать умеете?

освещение важно и места хранения, а собственно дизайн и цвета это дело вкуса

Мы одно время журналы покупали "Идеи для вашего дома" Там прямо перепланировки печатали помимо интерьерных обзоров. Один раз нашли прямо как у на квартиру))) но не стали заморачиваться, затратно получалось

Аноним 589,
Мы заказывали план расстановки мебели и от этого уже отталкивались, смотрели картинки в Pinterest. Благодаря плану расстановки и небольшим хитростям получилось очень здорово

У просто ремонт (в запрещенной соцсети) есть подборки по цветам, артикулам. И вебинары хорошие у них про ремонт для квартиры с ремонтом или про ремонт с низким бюджетом

Насмотренность здесь очень важна, да смотреть, смотреть и смотреть - в интернете, в журналах, в магазинах. Смотрите и пытайтесь начинать систематизировать: какие цветовые сочетания нравятся, какая форма мебели, какое оформление стен, светильники какие, прикроватные тумбочки, шторы, ковер, может быть. Пробуйте рисовать расположение мебели в комнате. Но опять же если нужно недорого, то мебель на заказ отпадает - смотрите коллекции мебели у фабрик, там же картинки расстановки этой мебели, там же декор спален (также в мебельных салонах можно идеи почерпнуть, там тоже дизайнеры оформляют все).

Аноним 589,
Возьмите листочек, карандаш и линейку. Начертите квадрат 39 см на 39 см. Померьте окна, двери и расстояния до них от углов, нанесите на план в масштабе. Посмотрите на трубы отопления, где и как проходят (в старых домах бывают слишком креативные варианты), отметьте на плане. Отметьте на плане существующие розетки и выключатели, особенно если переделывать электрику не планируете. Дальше смотрите мебель которая вам нравится и проходит по бюджету. Разместите ее на плане в масштабе в реальных размерах. Сделайте несколько вариантов, обращайте внимание на ширину проходов и расположение розеток (чтобы было максимально удобно пользоваться). Потом выбирайте обои подходящие на Ваш вкус к мебели. Можно сделать, например, акцентную стену у изголовья, остльное фоновое, простой беспроигрышный вариант. По поводу связи эпох проще не заморачиваться особо.

Начните со стен. Подумайте, какие вам точно бы не хотелось ( цветы, например,или полоски), потом подумайте, какие нравятся цвет, фактура.
Мы ездили на Бахчиванджи в дом обоев, определились на месте, какие нравятся, под них уже купили ламинат. Когда увидели, как это всё встало в комнате, начали выбирать мебель, свет в самом конце, в завершении шторы.
Постепенно, как-то само собой всё друг под друга подобралось.

Аноним 589,
Я активно читаю и смотрю на Houzz, у них и сайт, и приложение, понравившиеся варианты сохраняю там же по альбомам. Плюс на Pinterest много классных идей.

Не знаю актуально ли ещё, но рассказываю. Как профессиональный дизайнер.

1. Функция. Это самое главное. Начертите от руки план вашего помещения. И сделайте несколько расстановок мебели. Пытайтесь вместить все что хотите. Удачная расстановка должна вырисоваться.
  2. Стилистика. Тут уже смотрите на бюджет. Современные стили требуют меньше вложений, чем классика. Посмотрите диз решения в пабликах, журналах. Сделайте свою подборку (основываясь на расстановке мебели)
  3. Без опыта лучше не использовать много различных текстур и покрытий. Держите в голове минималистичную картинку. Интерьер "окрасится" за счёт находящихся в нем людей. Ну и добить всегда сможете декором.
  4. Не используйте много декора. Лучше сделать один акцент. Не забывайте, что "простота - наивысшая форма утонченности"
  5. Если можете, то используйте натуральные материалы - они сделают интерьер дорогим.
  6. Плинтуса. Важная часть интерьера. Никакого пластика ни в коем случае. Минимум - дюрополимер. Средне - МДФ. Высоко - плинтуса скрытого монтажа.
  7. Глянец дешевит. (Потолок матовый то есть. И обязательно белый)
  8. Текстиль. Очень важный аспект. Не броско, стремиться к натуральным цветам. Шторы с большой складкой. Желательно карниз скрытого монтажа. Если открытый, то без лишних декоров.
  9. Минимум текстур (не рисунок, а текстура) на стенах. С рисунком тоже аккуратнее, только как акцент и чтоб в тему.

Я бы рекомендовала сделать основу интерьера спокойную - стены светлые, потолок белый матовый, пол дерево (ну ламинат). Потом заполнить мебелью, которая несёт реальную функцию. А остальное декор, текстиль. И лучше, чтоб ЭКО.
Тогда с большой вероятностью должно получиться все хорошо.

Если зададите конкретный вопрос и будет время ответить подробно, то подскажу.

Аноним 589:
Вообще у меня одна из стен - кирпич

Можно оставить как элемент декора.

Аноним 652,
Можете написать в личку мне пожалуйста, нужна будет скоро помощь дизайнера

Мне помогла насмотренность, блоги в запрещенной сети (Хоум блогеры), все вместить - программа планоплан, все в реальных размерах и сразу видно что как будет. Но на будущее, при смене квартиры, обращусь к дизайнеру, тк очень много времени и сил ушло на это все. Если не спеша и в удовольствие - можно и самим попробовать.

asia567: Можете написать в личку мне пожалуйста, нужна будет скоро помощь дизайнера

К сожалению, не беру любые заказы. Работаю только со своей ЦА, с высоким бюджетом на ремонт, ну и +другой город, будет не эффективная работа.
Поищите дизайнера в своем городе.
Если будут вопросы, то смогу ответить как выбрать "своего" дизайнера и на какие ключевые моменты обратить внимание перед началом и в процессе проектирования.

Аноним 589,
Здравствуйте. Я установила приложение printerest. Много креатива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы