Жилье для ребенка

Ребенку правда уже 18, закончил школу, будет учиться в институте. Живем в академическом с ним вдвоем в двушке. Думаю о покупке жилья ему. Как вы считаете? Однушка рядом со мной в академе или ближе к вузу, но там центр, жилье дорогое, копить чтоли?

Пока коплю на вступительный взнос

Странный вопрос. На что хватит денег, то и покупайте.
Из академа всяко напряжно ездить каждое утро в центр.

Ma 2000,
Он туда съедет и вы кроме ипотеки будете платить за его содержание и вторую коммуналку. Содержание ребёнка вне семьи существенно дороже.

Ma 2000: Пока коплю на вступительный взнос

Накопите и тогда решите, на что хватит. Сейчас то странно это решать. Он, может, к этому времени вуз закончит.

Говорю же, коплю на вступительный взнос, однушку в академе могла бы себе позволить. Но ездить далеко, наверно. Хотя, если бы мне родители купили квартиру, пусть даже далеко, ездила бы. Возле вуза только комнату могу. Но я бы сама не хотела жить в комнате, а в дальнейшем она не рентабельна будет

Аноним 332: Он туда съедет и вы кроме ипотеки будете платить за его содержание и вторую коммуналку. Содержание ребёнка вне семьи существенно дороже.

+++
Как вариант - переехать обоим ближе к центру. Или снимать ему жильё ближе к вузу.

То есть как сам созреет, то помочь с деньгами допустим

Аноним 857,
Пока 5 лет не прошла с момента покупки этой

Автор, мой совет: воспитывайте в сыне мужчину, не инфантила. Пусть сам всего добивается. Квартиру купите, но сдавайте её, желательно ему об этом не знать. А потом, когда он получит образование, хорошую работу, квартира станет его стартом. Дальше пусть сам лапками шевелит.

Ma 2000: Пока 5 лет не прошла с момента покупки этой

И? Какая связь?!

Ma 2000,
Мужик сам должен заработать, поэтому оставьте, подарите на свадьбу. И вас не будет возмущать, если он потом жене оставит и опять без всего останется. То, что дается без усилий хранится, и ценится меньше.

В Академе купите и шикарно ему будет, для начала.
Уж парень то молодой может и на от съездить. Если хочет в центре, будет стимул самому заработать.

Ma 2000: Возле вуза только комнату могу. Но я бы сама не хотела жить в комнате, а в дальнейшем она не рентабельна будет

Зря отметаете этот вариант
-он менее затратный
-ребенку близко до учебы

• будет к чему стремиться как закончит учебу ( добавит на большую квартиру сам)
    мне в свое время родители дали именно такой старт. Как только смогла финансово, расширялась сама.

Институт то где? Он уже поступил?) Зачисления так то не было еще)
У меня сын с юз прекрасно даже пешком ходил до горного. Развязка транспортная великолепная.
Смысл вкладывать деньги в Академ. У нас в юз квартира стоила 4,5млн 7 лет назад, сейчас больше 10.
Родителям в это же время покупали за 3,2 млн двушку у/п, сейчас однушку за эти деньги поискать надо.

Сейчас вы, взрослая женщина с ребёнком, живете в Академе и вас всё устраивает.
Но невзрослому несамостоятельному ребёнку планируете купить квартиру не в Академе, потому что ему будет неудобно?
Если и откладывать на первый взнос, то с целью купить и сдавать, а, когда, начнёт работать, отдать (продать, подарить) ему для дальнейшего гашения ипотеки уже им. Или дальнейшей продажи для самостоятельной покупки в удобном ему районе.

Аноним 494: Смысл вкладывать деньги в Академ. У нас в юз квартира стоила 4,5млн 7 лет назад, сейчас больше 10.

А Вы думаете в других районах не дорожают? Точно так же. Вполне себе нормальный район, сейчас транспорт пустят и ЮЗ никаких преимуществ иметь не будет
Ma 2000,
Я бы рядом с собой купила и сдавала пока самостоятельным не станет, не захочет на ОТ ездить на машину заработает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы