Арендатор не появляется на работе

Девочки, хелп! Подскажите порядок действий.
Дано: сдаю свою квартиру мужчине, сегодня вызванивает управляющая компания с вопросом - проживает ли такой то такой то? Я спрашиваю, а что случилось то. Они говорят - его с работы ищут, давно на работе не появлялся, на тел. тоже не отвечает.
Что мне делать? Ехать со своими ключами в квартиру? вызывать милицию или еще кого, прежде чем войти в квартиру? (чтобы потом не предъявляли кражу и т.п.) или еще подождать?
У меня к нему претензий по оплате нет - оплата вперед + депозит

Приехать с участковым,открыть дверь.Мало ли ему плохо стало или помер

С участковым или с полицией.

Bugаgа: Приехать с участковым,открыть дверь.Мало ли ему плохо стало или помер

+++
И понятых не забудьте на всякий случай. Полицию, считаю, не надо до кучи. Участковый и так представитель власти.

Вроде как в свою личную кв. можно и без полиции заходить. Я бы с ключами приехала и кого-то из консьержей или охраны с собой позвала, но они могут и отказаться. Посмотрела бы что там в квартире. А полицию по ситуации.

Аноним 57: Они говорят - его с работы ищут, давно на работе не появлялся, на тел. тоже не отвечает.
Что мне делать

Вы лично ему звонили, писали?

🍓 КлубНика: Вроде как в свою личную кв. можно и без полиции заходить

Вообще-то нет, если она сдана в аренду, то временное право владения принадлежит арендатору

Аноним 842: право владения

проживания

Автор, вы сами то позвоните или сходите-постучите в дверь. Может он от работы отлынивает, а в КВ живёт.

Звонила, писала - пока нет ответа

У меня так нормальный квартирант скололся и разбился на машине. Я от его матери узнала. До этого соседи стали жаловаться что варят химию в квартире.

позвонить по телефону, если не ответит, приехать, позвонить в дверь, если не откроет, открыть самой и там по ситуации.

Аноним 57,
это ваша собственность, езжайте проверить. если в квартире тело, ничего не трогайте и вызывайте полицию.

я бы с участковым поехала. А то вдруг правда

maltseva: в квартире тело,

Аноним 9: проживания

После подписания официального договора аренды право владения и право пользования имуществом временно переходит к нанимателю, а за собственником остается право распоряжения.

Всем спасибо. До завтра подожду, а там буду участкового вызванивать

Аноним 190: Чего? Продать, раз владеет, тоже может?
Не смешите

Вы читать-то умеете? Право владения не есть право распоряжения.

Смысл тянуть? А если и правда помер. Когда с вами последний раз связывался? Я б сама зашла, из соседей просто попросила бы со мной сходить, посмотрела, а потом уже вызывала бы если тело.

А если жив. И нужна помощь.

Bugаgа: Приехать с участковым,открыть дверь

Участковых обычно не дозовешься. А тут так просто придут по обращению "что-то квартирант мне не отвечает, а одна не хочу в свою квартиру заходить, которую он снимает?"
Хорошо конечно, если так приходят, но удивлена

Аноним 57,
С соседями контакта нет? Когда слышали - видели в последний раз?

Так то для собственного успокоения, я бы нашла участкового и с ним открыла квартиру.

Уф, вроде нашелся. Вечером узнаю, что случилось - нет ни телефона, ни ключей

С участковым, это чтоб потом нашедшийся квартирант не предъявил бы потом, что у него пропал бабушкин фамильный брильянтовый гарнитур.
Хорошо, что все хорошо, и что все живы)

Аноним 57: вроде нашелся

Аноним 57: Уф, вроде нашелся.

Главное, что живой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы