Про УК, рассудите

Нужен взгляд со стороны.
Ситуация такая, накопила я долг по коммуналке (меняла работу, были не лёгкие времена), не совсем забила, платила, но понемногу.
Ситуация выправилась, ждала зп, чтобы закрыть долг) оставалось буквально пару дней), и тут приходит бумажка от УК типа "закройте долг полностью и мы спишем вам все пени". О, приятный бонус, подумала я. Заплатила. Отправила им квитанции и заявление о списании пени. И мне пришёл ответ: "извините, акция закончилась". Грубо говоря послали меня.
Понятно, что сама виновата, что накопила долг, но никто их за язык ведь не тянул, неприятно. Расцениваю как обман.
Были ли у вас такие ситуации с УК? Как повлиять на товарищей?
Пока я намерена подать на них в суд.

во ...люди у нас

Fezan: во ...люди у нас

Не ну а чо они

Аноним 304: никто их за язык ведь не тянул

А какая сумма пени?

Аноним 232: какая сумма пени?

Около 10 тыс

Аноним 304,
В суд смысла нет идти. Не тратьте время. Ещё больше потеряете.
Что за УК? Это ушлый поступок, конечно, с их стороны.
Сама сейчас сужусь с УК. Суд пока на моей стороне, но те не угомоняться. Юристы у них прошаренные. А я далеко не юрист. Сама себя защищаю и законы сама читаю. Посмотрим, кто кого)))

Аноним 417: В суд смысла нет идти

Почему? Вы же судитесь

ТАССуполномочеНзаявить: в тексте от УК были сроки акции

Нет

ТАССуполномочеНзаявить: что не является публичной офертой?

Тоже нет

Будущее!: Для начала посмотрите внимательно в бумажке - на какой период была акция. Там указано дб "оплатите в период с по " и только после этого можно что-то думать)

Выше уже написала - нет дат для оплаты.

Будущее!: Вообще текст можно весь сюда?

Выше текст касался угроз подачи в суд, что для остановки процесса нужно оплатить 50%. По полной оплате только это.

Лично я сомневаюсь, что получится что-то высудить. Обратитесь за консультацией в общество защиты прав потребителей.

О, это у них старая фишка
Лет 10 назад точно такая же была история, накопили долг, немного, но с пенями. И тут о счастье, в квитанции это самое предложение, оплатите, спишем, тра-та-та, сроки очень срочные по акции.
Собрала денег, оплатила, вижу в следующем месяце всё у них отлично, долг остался в сумме пеней, пени мною оплачены в первую очередь!!!
Звонила, мне сказали что меня эта акция не касается, потому что Внимание! У меня долг же был, а акция только для добросовестных плательщиков!!!
Сказать что я была зла - ничего не сказать. Ещё в декрете тогда, можно сказать на двоих детей расходы крайне ограничили, чтобы эти ЖКХ оплатить...
Теперь не ведусь ни на какие их акции, но долгов вроде нет, слава Богу

Не думаю, что то-то получится выудить у них. Это же АКЦИЯ, должны но не обязаны. Найдут причину для отписки

Аноним 304,
Ну что сказать? Креативная у вас ук. Через суд бы дольше от вас денег ждали.
Вряд ли можно отменить пеню, если она насчитана не более, чем за 3 года. Пеня начисляется неплательщикам по 354 постановлению Правительства РФ. Поэтому всё законно, а то что написали на бумажке, так на заборе тоже написано.

Будущее!: В любом случае автор ничего не потеряет, если попробует

Время и нервы только, а так да, ничего

Я просто написала личный опыт, это реально было со мной. После их умного ответа пропало всякое желание дальше общаться, сразу стало понятно что к чему и для чего вся замануха была
Возможно у автора будет другой результат, есть желание -пусть пробует.
А вообще всякие выкрутасы у них бывают, и всё не в нашу пользу

Это вы сколько не платили, чтоб 10 тр пеней только набежало? Там пени то копеечные у них.

Хотел бы уточнить свою мысль автор почему не получится ничего. Например Вы написали заявление на реструктуризацию долга, в котором подробно описали по сколько можете платить. УК Вам отписала, что согласна на реструктуризацию предложенную Вами. А когда Вы придёте предложит просто погасить долг,погасить 70% а остальное реструктуризацию и так далее. В общем так,как Вы не хотите. В итоге фактически отказавшись от подписания соглашения. Как Вы считаете автор,что скажет суд на этот односторонний отказ УК?

Аноним 753: Через суд бы дольше от вас денег ждали.

Ага, только приставы, получив исполнительный лист, сразу бы заморозили карты автора.

СнежинкаМалинка: Это вы сколько не платили, чтоб 10 тр пеней только набежало? Там пени то копеечные у них.

Читайте внимательно, платила меньше, а не совсем не платила, это раз. Два - ну вы видите какие копейки.

Васька ершистый: Например Вы написали заявление на реструктуризацию долга,

Какого долга? Вы бы хоть прочитали что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы