Ну как найти хороших квартиросъемщиков?

Где вас искать? Или где вы ищите? Частников выбираете? Или агентству доверяете?

Сдаём квартиру по цене чуть дешевле рынка и ,полагаясь на своё чутьё, выбираем квартирантов. Обязательно просматриваем соцсети, сразу понятно что из себя человек представляет.

Мы не съёмщики, а арендодатели- публикуемся на Авито, е1, драже. Ой, разный народ приходил. Тут как повезёт прямо. Иногда думаешь, что хорошие, а оказывается…. Ого- го….

ЗаяЦ,
Мы, кстати, соц сети на мониторили. То есть вы не сразу ответ даёте - пускаете или нет?

ЗаяЦ: Обязательно просматриваем соцсети, сразу понятно что из себя человек представляет.

Любопытно. Я не афиширую ничего в соцсетях. Живу на съёме 4й год. Квартира в идеале. Отношение лучше, чем к своей, ведь на мне ответственность за чужое имущество.

Аноним 184,
А на драже реально фото с документом в руках им отправляли для подтверждения личности при размещении объявления?
С какого ресурса больше откликов по вашим наблюдениям?

Аноним 184: То есть вы не сразу ответ даёте - пускаете или нет?

Прежде чем впустить кого-то жить обязательно заключаем договор аренды. Там нужны паспортные данные, на этом этапе проверяю все соцсети. Если человек не вызывает подозрения, то договор подписываем в следующую встречу

Аноним 197: Любопытно. Я не афиширую ничего в соцсетях.

Я тоже, но нас таких очень мало

Тоже стараюсь по максимуму о человеке узнать, некоторым приходится отказывать. Были случаи и расторгали договор, с возвратами всех предоплат и тп, но спокойствие дороже.

Я перестала сдавать, нервы, издержки и тд. Попала на кап ремонт квартиры, хотя квартиранты аккуратные были, но то кран сломают, то ключи в замке, то ребенок обои исмортит, а вместо поклейки новых, завешивают рисунками, потом сваливают.

Мы искали в свою очередь адекватных арендодателей, 5 лет снимали двушку, в связи с увеличением нашего семейства начала мониторить трёшки и это был кошмар, искали год!!!! Нужен был определенный пятачок , т к. Школы и садики, в итоге нашли, переехали, дом новый, прожили спокойно полгода и ... На нас начали жаловаться соседи снизу, мы очень громкие, дети активные и прочее, доходило до того что вечером пришли с работы сразу же пошли гулять с детьми, домой зашли в 19:40, а 20:00 соседи дробятся в дверь, т.к. Там матери семейства уже вызвали скорую, ей невыносимо тяжело от нашего гамма, напомню , мы дома находимся всего 20 минут. У меня уже глаз дергаться начал, я вновь ищу квартиру, с зимы нет ни одного варианта. Сейчас лето соседи перестали к нам ходить и жаловаться арендодателю, но мои нервы изрядно расшатаны и до сих пор искренне не могу понять, чем же мы им так насолили то находясь с утра до вечера на работе, а 21-22 часа у нас уже отбой.

Мы обычная семья с 2мя детьми, до покупки квартиры приходилось снимать. Я как арендатор боялась неадекватных арендодателей и тоже их проверяла, разговаривала на просмотре... тщательно и основательно последний раз год прожили в съёмной 2ке на ЮЗ, ни одного косяка после нас не было. С соседями общались, с собственниками любой вопрос решался мгновенно. Но я из тех людей, которые детям дома орать и скакать не позволяет, даже в 5 вечера. Обои не испорчены, техника цела. Собственники и соседи по площадке очень расстроились, когда мы съезжали - со словами, где же ещё найти таких как вы
В свою очередь сама сдаю 1ку, за пол года 6 человек поменялось, то скандалы, то претензии, то не платят. Намучалась Сейчас девочка живёт, год заканчивается... готова ей скинуть тыщу, лиж бы ещё на год осталась
Добавлю, свою сдавала через Дражже... Снимали через риелтора, но я ничего не платила ей... Даже не помню как она на меня вышла)

Автор, постою, послушаю. Такая же проблема. Пока не сдаю. Не знаю, где найти нормальных

По моему опыту, самые ненадёжные, это студенты. Их 2 типа мне попадались. 1. Грязнули и пофигисты, после них хоть ремонт заново делай, душ ни разу не помоют, везде засоры, залежи банок и мешков, устраивают пьянки с порчей имущества. 2. Целеустремлённые. Приехали учиться и работать. У них порядок в расчётах и в квартире. Но, живут полгода-год, и покупают своё.
Более-менее надёжные, это семейные с детьми. Хотя бы без пьянок и дебошей. Но с животными зачастую. Съезжают редко от безденежья, что тоже не айс.

Скроюсь, Авито что-то такое требовало, фото с чем- то на фоне квартиры. Бесили этим страшно. Отклики с Драже были и с Авито. С е1 и циана меньше откликов.

Аноним 59,
Ну краны и замки и у наших ломались. Обои конечно тоже иногда переклеивать приходилось.

Самая жесть была- сломанные смесители, грязные диваны, замаслкнный кухонный гарнитур и стены и заселье клопов и тариков(((. Фууууу. Нерусский товарищ тогда жил с женой.

Аноним 184,
Вот я этого испугалась и перестала сдавать.

Я дважды сдавала молодым парочкам , девушке 19-парню 23-24, второй раз так же .
И это просто было чудо. Так полагаю все же быт на девочках.
Какая чистота была у обеих пар по полтора года. Радовалась.
Потом двум парням сдала и пздц....выгнали ровно через 3 недели. Мхом успело всё порасти . Страшная грязь.
Сейчас парень живёт. Ттт.
Мы вот сдать не можем, а он снять 🤦‍♀️.
Кругом агенты и кв в непотребном состоянии.
А по сосеседям.
Ну страшно ж жить в квартире.
Чат постоянно ломится от гневных сообщений.
Днем -дайте поспать.
Вечером-дайте уснуть.
То ваша машинка стиральная слишком громко стирает.

Обе свои квартиры для съема нашла черед "сарафанное радио". Меня порекомендовали тем, кто сдает, а мне - их. Таким образом всем стало понятно что все стороны адекватные, т.к. хоть и неблизко, но знали друг друга. Первую маленькую кв перестали снимать из-за увеличения семьи, вторую снимаем уже несколько лет. Износ естественно есть, квартира не в первозданном виде, но и не убиваем. Подклеиваем, что-то ремонтируем, что-то просто выкинут если что после нас, но за 5-7 лет это естественно.

Тут не угадать. Из примеров:парень интеллигент, с соседями в хороших отношениях, прожил уже 2 года - все отлично, однажды приезжаю: смеситель сорван, на полу вода, сам пьяный, накурено, кругом бутылки...

Женщина 45 лет снимала квартиру для детей: внук родился, мама с малышом пока в роддоме, молодой папа ездит покупает вещи, поэтому она, прописка в городе, работа стабильна, вопросов вообще не возникло. Через месяц стали задерживать оплату, сначала на неделю, в следующем месяце больше, через 5 месяцев выселила. Квартирантка после них рассказала, что съезжает, т.к. страшно каждый час-два кто-то из алкоголиков местных в двери долбится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы