Выбор недвижимости

Уважаемые пользователи, кто на данный момент делает ремонт, подскажите, стал ли он дороже и медлительнее?
Если бы у вас был выбор купить черновик и делать под себя или купить готовое жильё прям со всём под ключ, вот сейчас что бы посоветовали? На какой срок ориентироваться сейчас на ремонт большого метража, примерно 150 метров?
Стало ли сложнее, мы недавно делали ремонт, но сделали аккурат до событий, говорят сейчас это не очень актуально и по срокам поставок и сумме?
1) лот в черновом варианте, нет электрики, батарей
2) лот полностью готов. В одном месте, расположение одинаковое.
Вот как считаете по сроками и по сумме что будет хоть примерно? Заранее спасибо, кто ответит.

Я бы выбрала 2 вариант, сдают конечно с ремонтом сделанный с дешевыми материалами, но заморачиваться бегать искать, мне лично не охота. Вы там жить собираетесь?

Аноним 113: Вот как считаете по сроками и по сумме что будет хоть примерно? Заранее спасибо, кто ответит.

Без электрики и батарей ремонт выйдет примерно в 70-90% стоимости квартиры.

Mimino,
Varvara-77,
🍓 КлубНика,
Для себя. Ремонт хороший, уж если покупать, то в нëм жить) просто хотелось бы понять, за сколько сейчас реально такую площадь по срокам отделать и по деньгам, не дорого ли плюсом просят.

🍓 КлубНика: Без электрики и батарей ремонт выйдет примерно в 70-90% стоимости квартиры

Это именно сейчас? За плечами у нас есть опыт, выходило с учëтом электрики, батарей замены примерно 40 % от цены. Но это не 22 год.

🍓 КлубНика: Без электрики и батарей ремонт выйдет примерно в 70-90% стоимости квартиры

Это вы как прикинули?
Ну я понимаю, к примеру по своей квартире, что ремонт банальной 3ки сейчас дорого, не 600 тыс, как мы сделали года 3 назад.
но и не 6-7 млн только на ремонт при стоимости в 8-10 млн этой 3-ки

Аноним 113, мы делаем дизайн-проекты, а потом реализуем под ключ, если речь о квартире в екб и нанимать нормальную бригаду, а не делать самим. И речь поверьте не идёт ни о каких дорогих материалах и т.п., то на вашу площадь, особенно если придётся делать вентиляцию, звукоизоляцию плюс ещё качество чернового ремонта смотреть надо, а оно практически везде г… независимо от премиальности дома. То минимум на ремонт за все 100 тыс. за кВ. Метр. Один пол на вашу площадь, если мы более - менее о нормальном покрытии говорим в районе миллиона будет.

Аноним 288,
Правильно, не 6. А минимум от 8-ми миллионов. Цены выросли сначала в пандемию раза в два на ту же мебель индивидуального изготовления, плюс после февраля ещё подскочили.

Аноним 224: Правильно, не 6. А минимум от 8-ми миллионов. Цены выросли сначала в пандемию раза в два на ту же мебель индивидуального изготовления, плюс после февраля ещё подскочили.

Кошмар какой. Короче видимо надо готовое брать, при том что более или менее он устраивает. И всю технику оставляют. Я ещё думаю про сроки, это явно больше полугода займёт?

Аноним 288: Ну я понимаю, к примеру по своей квартире, что ремонт банальной 3ки сейчас дорого, не 600 тыс, как мы сделали года 3 назад.

Ну вот я просто прикинула полы, 2000 материал, укладка 250 это уже 350 только на пол. Двери с плинтусами МДФ и доборами вышли 400. Установка сверху не смогли сказать с ходу. Электрику мне просто на коленке прикинули 150 с работой+ материалы, розетки отдельно. Батареи, разводка, водогрей сказали примерно 400 будет. А ведь ещё черновые, штукатурка, шпатлёвка + кухня с техникой, сколько сейчас на не примерно заложить? Разница между объектами 4,5 млн. Вот что можно на 150 метрах сделать за 4,5 млн. там и карнизы есть и шторы и тюль и мебель оставляют. Но конечно хотелось бы новое, но в принципе всë сделано норм.

В новостройке взяла бы с отделкой наверное. Усадка и все такое. А так конечно предпочтительнее все по своему вкусу делать. Тем более, если деньги есть. Может быть по дизайн-проекту захочется какую-нибудь перепланировку сделать.

Стоимости всей квартиры? Или относительно всего ремонта.
Автор по теме, да, дорого сейчас делать ремонт.
Мы под ноль делаем полностью все и батареи и окна и электрику сделали уже. Цена конечно зашкаливает в районе 300 уже ушло, а ещё делать и делать.

Аноним 113: кухня с техникой, сколько сейчас на не примерно заложить? Разница между объектами 4,5 млн.

Автор, на гарнитур (чтоб более/менее не дрова) закладывайте минимум 100 тр/метр длины.
Раковина и смеситель 50, духовка 50, варка 50, ПММ 70, вытяжка от 30, холодильник 60 (все цены это ОТ…).

За работы минимум 10 тр/квадрат берет более менее бригада.

С одной стороны разница 4,5 млн - неплохая. Но, если все начать считать - не такая уж и большая, если прямо все-все оставляют прежние жильцы.

Аноним 429: ПММ 70,

Аноним 429: все цены это ОТ…).

ППМ узкая от 28.

🍓 КлубНика,
Я про полноразмерную и например, Bosch.. думаю, автор явно не за самой бюджетной техникой и материалами пойдёт в свои 150 кВ м…

Аноним 429,
Там средний ремонт. Всë красиво, белые двери, серые стены, ламинат неплохой, керамогранит типа керама марацци. Кухня Икеа и техника оттуда. Вот вроде ничего люкс, но наш риэлтор говорит не уложить сейчас ремонт в такую сумму + нам надо снимать. Оба объекта вторичка, они даже рядом располагаются.

Аноним 113: Там средний ремонт. Всë красиво, белые двери, серые стены, ламинат неплохой, керамогранит типа керама марацци. Кухня Икеа и техника оттуда.

Я бы взяла с ремонтом. Нет у меня столько нервов, денег и времени, чтобы ремонты сейчас затевать...

Аноним 113,
Если вам красиво и нравится, я бы больше склонялась к готовому варианту, пожалуй. Может, попробовать поторговаться? 500 тр, например.
Тот же керамогранит сейчас от 5 за квадрат. Я почему в курсе - мы сами купили новую квартиру и готовимся к ремонту.
Стиль, который вы описали в готовой квартире, импонирует) сами такой планируем делать.
Но у нас есть где жить. А у вас затраты на съем. Если готовы материалы быстро быстро купить все, то ремонт, думаю можно вписать в полгода. Но надо же делать ещё дизайн проект по-хорошему. Это тоже затраты и время.

Аноним 429,
Да хорошо там, просто привыкла если честно с нуля под себя. А там жили. И я бы хотела немного другой стиль, более эко) ну дерева побольше, чёрные элементы. А там больше современная классика. Мне бы вопрос цены понять, если как тут пишут 100 тысяч за метр под ключ так это ужас так-то

Аноним 113,
Смотрите, нашла специально переписку с дизайнером по поводу бюджета:
« По поводу бюджета, ориентировочно 45-35 тыс/ кв метр, сюда входит (работа строителей, мебель и техника)» НО! Это было в начале февраля. Сейчас смело можно умножать, если не на 2, то на 1,7-1,8 точно. Вот и считайте..

И ещё - это речь про чистовую отделку! А у вас ещё затраты на электрику, радиаторы и проч.

Аноним 429,
Бош конечно дорого. И все что не Беларусь и Китай.

Аноним 429: И ещё - это речь про чистовую отделку! А у вас ещё затраты на электрику, радиаторы и проч.

Да, там вообще голяк, где черновая. Спасибо большое за ответы наверное выгоднее брать готовый. И под себя элементы потом добавить.

Аноним 113: Разница между объектами 4,5 млн. Вот что можно на 150 метрах сделать за 4,5 млн.
вот это
Аноним 224: то на вашу площадь, особенно если придётся делать вентиляцию, звукоизоляцию плюс ещё качество чернового ремонта смотреть надо, а оно практически везде г… независимо от премиальности дома. То минимум на ремонт за все 100 тыс. за кВ. Метр. Один пол на вашу площадь, если мы более - менее о нормальном покрытии говорим в районе миллиона будет.

Аноним 113: Вот вроде ничего люкс, но наш риэлтор говорит не уложить сейчас ремонт в такую сумму + нам надо снимать. Оба объекта вторичка, они даже рядом располагаются

На самом деле готовое, то что вы описали очень не плохой вариант. А деньги не ушедшие в ремонт можете потратить на что то другое. Ну или ЭКО стиля добавить в виде деревянных подоконников, дверей или ещё чего-нибудь. И нервы целы. Мы с мужем в одной кв делали с чернового ремонт с сауной и теплой лоджией в 12 кв м , а потом я его переделывала через 11 лет , в другой я уже без мужа с "подчистовой" доделывал, но она под сдачу.
Так вот подив в разном комфорте, мне теперь намного дороже и время и нервы, чем розетка под себя и встроенная сауна.

Аноним 113: 2) лот полностью готов. В одном месте, расположение одинаковое.

Аноним 113: Всë красиво, белые двери, серые стены, ламинат неплохой, керамогранит типа керама марацци. Кухня Икеа и техника оттуда.

я бы взяла этот вариант. Я люблю минимализм в интерьере и акценты приятные, без наворотов всяких.

Сейчас разговаривала с подругой, делающей ремонт в квартире - все работники отодвигают сроки, потому что то ковидом болеют, то найти не могут материал под проект. Все очень затратно и по деньгам и по нервам.

Баба Yoga: Все очень затратно и по деньгам и по нервам.

А не говорит примерно за метр цену? Просто ну если 100 тысяч за метр это конечно даже думать не стоит, готовый лот стоит немногим дороже. Мы делали недавно, у нас вышло примерно как тут писали, 30 тысяч, но это было ДО февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы