Пожить в Питере "долго" перед переездом?

На протяжении последних лет не отпускает мысль о переезде в Питер. Летаю туда раз в полгода, на 7-12 дней, город обожаю. И вот пришла мне в голову мысль, чтобы, так сказать, не путать туризм с эмиграцией, приехать и пожить в Питере подольше, ну, допустим, месяц. Снять жилье в том районе, где планирую купить квартиру и максимально пожить жизнью обычного жителя. Возможно, выбрать для этого эксперимента самый неудачный месяц, с ветрами и холодиной) Для чего? Наверное, чтобы испытать себя и не разочароваться потом что ли, вроде как на испытательный срок) Что думаете, здравая мысль? Или бред? Критика и советы также приветствуются.

Аноним 159,
Я вас поддерживаю
Это здраво и логично пройти такой тест драйв.
Мы так район для покупки квартиры выбирали и место под дачу. И очень удачно все получилось.

Аноним 159: Что думаете, здравая мысль?

Здравая. Если Вы работаете, то еще попользуйтесь ОТ или арендуйте машину и поездите хоть неделю по какому-нибудь маршруту. Утром и вечером. Мск, ПИтер очень утомляют именно дороги.

Спасибо! По поводу испытания "дорогами" тоже отлично, возьму на заметку!

безника: ПИтер очень утомляют именно дороги.

Вот да ((
Я неделю жила по работе в Питере. В съемной квартире, "на метро 15 минут, метро в соседнем квартале". А оказалось, что у них кварталы огромные размером с километр. Улицы широкие, ветер свищет. И совсем уж внезапным оказалось. что 10 минут занимает спуститься со своего этажа до низа - это пешком, на лифте еще дольше пока дождешься. В итоге 15 минут на метро у меня выливались в 1,5 часа дороги, еще и утомительной - там ветер, тут толпа, адово скользко (был поздней осенью) и т.п.

Аноним 159: приехать и пожить в Питере подольше, ну, допустим, месяц. Снять жилье в том районе, где планирую купить квартиру и максимально пожить жизнью обычного жителя.

Именно так мы и сделали. Сняли квартиру в "спальнике". И жили месяц. Осенью. До обеда занимались своими обычными делами. Дети удаленно учились. Кроме музеев и красивых пригородов ездили по спальным районам Питера. Много гуляли по дворам. Через месяц я уже точно знала, где хочу жить, а где - категорически нет. Ходили по квартирам в разных районах, посмотрели изнутри. Вернулись в Екб. И планомерно начали искать постоянное жилье в тех районах, что понравились. Живем в Питере четвертый год. Не разочарована нисколько.

безника: Мск, ПИтер очень утомляют именно дороги.

Нельзя сравнивать Москву и Питер. В Питере расстояния горааааздо меньше. Пробки только в час-пик. И то, если знать город, можно их объехать. В Екб если встал в пробку, то там и погиб. В Питере всегда есть варианты.

Аноним 78: "на метро 15 минут, метро в соседнем квартале".

Для этого и надо это увидеть в реале. попробовать, чтобы цианам не верить. Я искала в итоге квартиру в 3-5 минутах от метро. Такую и купили.

я б так и поступила, мысль здравая

я бы год пожила ДО
и в разных местах внутри заданного круга

Все правильно решили, я так в кк рвалась мечтала жить у моря. Хватило меня ровно на месяц. Сбежала обратно.

Аноним 159: здравая мысль

+++

Таня: Сбежала обратно.

Почему?Нас друзья уговаривают переехать в Краснодар,сами они переехали-оч. довольны. Но мне кажется,я там сдохну от жары

Аноним 890,
Я именно изза жары. В разгар лета это оказалось невыносимо . Ночью когда 33 гр и нечем дышать, кондер не включить, детей тут же продувает. У меня просто расплавилась голова. Я считала дни до отьезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы