Покупка квартиры с обременением

Ищем квартиру, попалась более менее подходящая, но есть обременение банка. Как в этом случае происходит продажа покупка, какие риски. Юриста что ли нанимать ?

Аноним 93: обременение банка

Что вы имеете ввиду? Квартира в ипотеке?

Стужа,
Да, в ипотеке

Аноним 93,
Покупаете с наличными? В каком банке остаток по ипотеке?

Вам даже проще - там банк все сто раз перепроверит. И точно нет левых собственников.
Юрист не нужен.

Аноним 93, , если вы готовы купить именно эту квартиру, то вам придется рискнуть и покупать ее по сложной схеме: 1. По письменному соглашению с продавцом вносите на ипотечный счёт продавца/ передаёте ему наличными д.средства в счёт погашения ипотеки. 2. Получаете в банке справку и закладную о погашении всей суммы ипотеки и затем по ней снимаете в управлении Росреестра обременение с объекта. 3. Подписываете и отдаете на регистрацию в Росреестр (через МФЦ) сам договор купли-продажи с обязательным указанием в его тексте о сумме аванса, который вы уплатите для погашения ипотечного остатка продавца. Если нужна будет помощь в составлении договора, пишите мне на почту: uralpersonallawyer@yandex.ru.

Аноним 93,
Смотрите куплена в браке или нет, разводились или нет, если до брака, то за сколько. Я высудила у мужа право на 1/2 ипотечной квартиры, покупали мы ее за 2 дня до свадьбы, а вот право собственности уже в браке зарегистрировано было. Он назло перестал платить, Приставы продали через торги, но забыли, что 1/2 моя. Теперь ни я свою 1/2 не могу зарегать, от человек купивший квартиру с торгов. Решение суда от 2018 года, торги 2019… так и стоит она ничья, точнее бывшего мужа, по документам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы