Вытяжка в ванной

Подскажите, электрическая вытяжка в ванной нужная вещь? Или баловство? Я вот считаю, что-то на не нужна, но может я ошибаюсь.
Сколько жила в съёмных квартирах, нигде её не было и всё было хорошо Сейчас делаем ремонт в ванной, и мастер говорит нужно установить.

Тем более, электрик свою работу уже сделал, и варианта сделать двойной выключатель - отдельно на свет, отдельно на вытяжку - нет. А я тем более не хочу, чтобы она работала, только когда включён свет

Редкий_аноним,
Не нравится не делайте, ваше право
Мы пользуемся, удобно. Быстро уходят запахи и влажность

Редкий_аноним,
Конечно нужна, когда пойдет плесень, что вы будете делать?

))): когда пойдет плесень

А что, плесень - это прям обязательное условие?
Обычной вытяжки разве не достаточно, обязательно нужно принудительно вытягивать?

Аноним 578: Без привязки к выключателю света

Ну т.е. чтобы отдельно включался свет, отдельно вытяжка, правильно?

Нужна. Отдельно от света.

Редкий_аноним: Обычной вытяжки разве не достаточно,

Иногда очень слабо тянет, надо смотреть на месте

нужна. отдельно от света,
например зеркало и стены не запотевают.

Спасибо всем!
Созвонилась с мастером, сообщила, что будем делать вытяжку, попросила только сделать двойной выключатель на свет и вытяжку.

>Редкий_аноним:** Подскажите, электрическая вытяжка в ванной нужная вещь? Или баловство? Я вот считаю, что-то на не нужна, но может я ошибаюсь.

Сколько жила в съёмных квартирах, нигде её не было и всё было хорошо Сейчас делаем ремонт в ванной, и мастер говорит нужно установить. вентилятор на отверстии вытяжного канала уменьшает его сечение. Поэтому когда вентилятор будет выключен воздуха будет уходить мизер или вообще не будет. И другой вопрос, что если вы будете включать вентилятор в ванной, а окна в квартире будут закрыты , то воздух для этого выброса будет засасываться через вытяжное отверстие кухни внутрь. Это запахи.

У нас на выключателе света вытяжка запитана. Бесит.
В туалете тоже твк, но там меня не бесит 😄

Аноним 987: вытяжное

Т.е. вы против? Или я не поняла чего-то

Архитектор камней: У нас на выключателе света вытяжка запитана. Бесит. почему? я специально так сделала

Аноним 942: почему

Потому что, когда пытаешься прогреть ванну, что бы поваляться, как в парилке, пара НЕТ! Я это делаю редко, но мне это жизненно необходимо, а не получается из-за общего выключателя

Редкий_аноним: Т.е. вы против? Или я не поняла чего-то

Если вентилятор, то он должен работать бесшумно и 24 часа в сутки. У меня без него. Бесшумно и с мощным потоком.

Есть вентиляторы со встроенной цепочкой. Надо-включил, не надо-не включаешь. И с выключателем не надо мучаться, может работать, когда света в ванной нет

У нас со светом совмещён. Но я итак тоже проветриваю ванну

Аноним 562: Потому что, когда пытаешься прогреть ванну, что бы поваляться, как в парилке, пара НЕТ! Я это делаю редко, но мне это жизненно необходимо, а не получается из-за общего выключателя

Это у нас не проблема. Есть подсветка диодная в ванной. К ней вытяжка не подключена. Парилку можно устроить)))

Аноним 562: Потому что, когда пытаешься прогреть ванну, что бы поваляться, как в парилке, пара НЕТ ааа, ну тогда я включаю свет над зеркалом. Ещё можно листок бумаги приложить к вентиляции, он будет присасываться вытягиваемым воздухом.
Аноним 693: Есть вентиляторы со встроенной цепочкой.

• у родителей так сделано, цепочка висит вдоль стены, у нас просто вентиляция встроена в потолок, поэтому подсоединена к выключателю

И зачем все эти заморочки с вентилятором, верёвочками, платой за электричество, ибо если воздух в квартиру поступает ( у кого как, форточка, микро, бризер), то и поток и без вентилятора на вытяжке сильный и непрекращающийся в отличие от верёвочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы