отзывы о жизни в красноуральске

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Рассматриваю вопрос о переезде в Красноуральск из ЕКБ с ребенком 3,5 года. Была там несколько раз, когда покупала квартиру. квартира есть своя в красноуральске 1к на почтовом. Основная работа есть, работаю удаленно и плюс я мастер по перманентному макияжу. планирую снять свой кабинет. Подскажите, интересует как там с садиками, больницами? есть ли секции для ребенка? еще очень интересует именно район почтовый, говорят, не очень спокойный. на 40 лет октября. возможность переезда рассматриваю, т.к в Екб сейчас снимаю квартиру, выходит около 25000, последнее время немного тяжко, так как за институт старшей нужно еще оплачивать. Как вообще там жизнь в Красноуральске?)

Я из Красноуральска, но давно там не живу там живут сейчас мои родители. Почтовые и раньше-то был не самым лучшим районом а теперь вообще супер-пупер криминальный. Более-менее можно жить в центральной части там да полным полно всего для детей полно садиков полно всяких секций со школами нет проблем.
Лично я оттуда сбегаю через 2 дня когда приезжаю к родителям потому что для меня там тоска тоской) просто, Но некоторым моим одноклассникам нравится которая там остались тихо спокойно) ходить особо некуда взрослым только гулять вокруг фонтана наверное) вообще там в последнее время хозяйничает УГМК поэтому центральную часть привели в порядок наоткрывали секции для детей, чудесный спортивный комплекс поэтому в этом смысле детям хорошо

Как-то мимо проезжали того города, и я даже удивилась, что так далеко от Екатеринбурга, а такая цивилизация.
Милый такой городочек.
Автор, вы б поспрашивали в их местной группе ВКонтакте, что и как там.

Аноним 27: Как-то мимо проезжали того города

Там некуда мимо проезжать) это город - тупик)

Аноним 27: Милый такой городочек.

Что там милого то??? Милый он был, когда мы переехали в 81 году примерно. Потом за 10 лет все хуже и хуже становилось. 26 лет уже там не живу. И сестре младшей в Екатеринбург помогла переехать.

Ела81: мастер по перманентному макияжу. планирую снять свой кабинет

Кому он там нужен? Местным алкашам, или пенсионерам, или людям с зарплатами в 15 тысяч?)

Ела81: интересует как там с садиками, больницами? есть ли секции для ребенка? еще очень интересует именно район почтовый, говорят, не очень спокойный.

С больницами никак. Поликлиники, конечно, есть, но пользы от них нет. Там даже не рожают сейчас, всех отправляют в соседние города. Почтовый край мира, если к Красноуральску это применимо)))
Еще имейте в виду, что там загазованность большая от комбината. Бывают дни, когда вообще дышать невозможно. У старшей племянницы только в Екатеринбурге лучше здоровье стало.

Ела81: в Екб сейчас снимаю квартиру, выходит около 25000, последнее время немного тяжко, так как за институт старшей нужно еще оплачивать.

Сестра снимает за 12 + к/у 3-5 тысяч лето/зима. Ищите дешевле.
Старшая идет работать и оплачивает сама.

Ела81: Как вообще там жизнь в Красноуральске?)

У меня тоже кто то остался из одноклассников. Но я не знаю никого, кто бы ехал туда, все только оттуда бегут.

Аноним 149,
Мы на заправку там заезжали и по городу прокатились)

Все хорошо у меня:): Что там милого то???

Мне показалось там, так тихо и спокойно. Ну если сравнивать с Е, то жизнь там спокойнее.

Ну Почтовый это конечно мда... в центре, на горе ещё более или менее. Тихо, спокойно.... есть пару школ и садики. С этим проблем нет. Ледовую арену построили хорошую, бассейн не знаю работает или нет. Я там не живу, но к маме приезжаю. Мне кажется город стал лучше. Площадки детские, кинотеатр... Зря вы купили квартиру на почтовом. Не знаю реально ли её продать. На счёт кабинета. Мне кажется шансы есть. Любят там девушки все это делать. Деньги есть, мужья на заводе нормально получают. Тратить особо не куда, вот и ходят ногти, ресницы и тд... К хорошему парикмахеру вообще не попасть.

Почему выбор пал именно на Красеоуральск? И почему Почтовый, там самые дешевые квартиры.

Маткапитал, скорее всего. А что такого, многие так делали, пока была возможность.
Вот ехать отсюда в Красноуральск это хм.

Я сама.,
За мат капитал можно и однушку в центре было купить. На почтовом максимум тыс 300 квартира стоит

А так по теме: живут люди везде, садики, школы, магазины, все одно и тоже, рутина, кому то нравится, кому надо выезжают проветриться в Нижний Тагил или тот же Екб.

Джюлька,
Может и можно, знающим. А автор не в курсе, судя по всему.

Джюлька: Деньги есть, мужья на заводе нормально получают

У меня там зять работает. Нормально получает только самая верхушка-верхушка.

Джюлька: Тратить особо не куда

Цены на продукты там такие же, как в Екб. ТЦ нет, поэтому одежда/обувь даже дороже. Тратят как раз на поездки, чтобы купить что то, развеяться. Сестра средняя там живет, в Н.Тагил часто ездят. К младшей сестре сюда, в Екб, подружки приезжают.

Джюлька: К хорошему парикмахеру вообще не попасть.

Я, приезжая на 2-3 дня, спокойно попадаю. Там только их и нет особо)

Папа_школьника: Вот теперь продать попробуйте

Лет 5 назад у мамы 3хкомнатную в хорошем кирпичном доме можно было почти за млн продать. Шоферский дом Ленина,13, кто в курсе) сейчас думаю и за 500 тысяч не найти покупателя.

Знакомая недавно переехала оттуда, очень рада. Говорит, что там делать нечего.

Много одноклассников осталось в Красноуральске, довольны жизнью. На Почтовым грустнее, конечно, но сейчас там около ДК Химик парк новый, красивый, конечно, не Екатеринбург, но можно жить.

Спасибо большое за ответы) Вообще поспрашивала в местных группах вк, большинство отзывов положительные и про район почтовый тоже. Про парк писали, бассейн говорят хороший и не дорого (по сравнению с ценами в ЕКБ) секции для детей, школа искусств, все рядом. С садиком сказали в департаменте, что сразу переведут без проблем. Конечно, я понимаю ,что городок маленький. я посмотрела средние зарплаты по вакансиям предлагаемым-такие как в екб получаются. Квартиру я там купила на остатки мат капа. и искала именно пригодную для жилья в случае чего (так как одна с двумя детьми). все ,что на тот момент предлагалось за эту стоимость, это в основном общаги или захудалые дома типа для обналички капитала ,мне это не надо было. нужна была именно квартира ,чтобы можно было жить. Вот, видимо пригодилась)) а на счет продать, как-то в прошлом году хотела продать... так мне много звонили по объявлению, просто ситуация поменялась и продавать не стала. А по поводу алкашей, считаю, что их везде полно)) Разговаривала с местными жителями, сказали, что услуги красоты пользуются спросом. правда ценник не такой как в екб, подешевле, но тем не менее. В общем думаю еще, но склоняюсь к переезду)

У мужа там родственники живут, были несколько лет назад. Городок, вроде, симпатичный, на первый взгляд спокойный. Но экология ужасная просто. Заехали один раз в туман, я вдохнуть не могла, потом сестра мужа сказала, что это газ, у них такое бывает.
И еще воду они все время отстаивают, даже после фильтров. Я один раз помылась, и сразу покрылась красной сыпью. Так и чесалась, пока в Астрахань не вернулись.

Сиpин,
Да газ там ужасный. Когда на город идёт, вообще дышать нечем. И это правда и бывает часто к сожалению.

Ела81,
Очень надеюсь что вам понравится там. Но не нужно обманываться, что там все супер и зп как в екатеринбурге. Это 100% не так. Но я думаю, в сфере красоты у вас все получится там, если вы хороший мастер.

Ела81: В общем думаю еще, но склоняюсь к переезду)

Автор, решать конечно вам. Родилась и выросла в Кушве, ни туда ни в Красноуральск нет желания возвращаться жить.

Сиpин: И еще воду они все время отстаивают, даже после фильтров.

А, точно!) Там еще все лето нет горячей воды. У мамы водонагреватель стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы