Горячая вода из крана чуть тёплая. Ставить водонагреватель или воевать с ТСЖ?

Ботаника. До этого жили в соседнем доме, все было норм.
Заехали в новую квартиру - горячая вода была такая тепленькая. Холодную воду я почти не включала, тк не было смысла. Тратили на 4 человек 11 кубов горячей воды в месяц.
А сейчас капец. Отключили отопление и вода бежит совершенно холодная, особенно в ванной. Вызвала инженера, измерили - температура 30 градусов. Составили акты, два раза.
Председатель ТСЖ говорит, типа ничего не могут сделать, исправить невозможно, они будут думать и разбираться, что делать дальше.
Никаких сроков не называет. Вопрос- как мыться?
Перерасчёт сделают. Получается, платить за горячую я буду как за холодную воду.
Стоит ли воевать или ставить водонагреватель?
Мы только свежий ремонт сделали, даже не знаю, куда втискивать этот нагреватель, если что (((

Эрвашерст,
Я с УК рулюсь, как позвоню, сразу кипяток идет. Водонагреватель мне некуда ставить, на нашу семью надо большой, а места мало.

Аналогично, и тоже Ботаника.
Причем, пока зимой было отопление, горячая вода была горячей. Не 60 градусов, конечно, но 45 было.
А как только выключили отопление, она в тот же день резко стала прохладной!
Родонитовая, 26.

По мне так однозначно ставить нагреватель, я вобще не представляю как без него. Вот опрессовки те же сейчас пойдут. Мы сразу при переезде запланировали его, важная вещь в доме.

У нагревателя есть еще один большой плюс: там вода не так прохлорирована и не воняет.
по деньгам (свет на нагрев+хвс) столько же выходит.

Эрвашерст: Перерасчёт сделают

Они должны вернуть вам, полностью оплаченную сумму, мне такой возврат был.
А чтобы была гор вода у вас, ставьте водогрейку

обратку включают чтоли?
Приятельница воевала правда это ЮЗ, оказалось обратку включали, тоже еле тепленькая была.

Нагреватель ставьте, это проблема части домов ботаники, их не решить в этой реальности.

У нас две ванные комнаты. В одной водонагреватель, в другой центральная. Конечно, оч удобно, тк порой то грязная, то вонючая, то чуть теплая бежит. И даже при отключенном отоплении водонагреватель держит горячую воду и можно быстро помыться.

Пионерский. Дом старый, 9 этажка, мы на последнем. Как заехали мучались, вечерами в выходные тонкой струйкой любая вода, горячая по вечерам буднего дня редкость, зимой пока пропускаешь десять вёдер сольешь горячей. Поставили водонагреватель, жизнь наладилась. Но у нас стала хорошо холодная идти, без неё бы мы встряли совсем конечно. А так бед (опрессовок) не знаем, ттт.

Танюшкина радость: Аналогично, и тоже Ботаника.
Причем, пока зимой было отопление, горячая вода была горячей. Не 60 градусов, конечно, но 45 было.
А как только выключили отопление, она в тот же день резко стала прохладной!
Родонитовая, 26.

Мы с вами в соседних домах живем.
А вы платите полную стоимость за горячую воду? Я позвонила в ТСЖ, сделали замеры. ПО СанПин горячая вода ниже 40 градусов оплачивается как холодная. Жду пока квитанцию, платить полностью точно не буду.
А что говорит ваше ТСЖ?

Эрвашерст: А что говорит ваше ТСЖ?

Еще не разговаривала. В четверг, видимо, пойду разговаривать. У председателя приемные часы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы