Помогите придумать как нам разместиться.

Здравствуйте, когда покупали квартиру, была мысль о четырешке, но не потянули по деньгам. Остановились на 3ке. Гостиная была одновременно моим кабинетом. Сейчас я в положении, разница у детей 15 лет, основная моя работа - репетиторство. Не представляю, что делать, неужели переносить спальню в гостиную, и стол там рабочий ставить. Можно было бы переехать, используя материнский капитал, но я уже очень люблю эту квартиру и сил на переезд у меня нет, мы только доделали ремонт. Все стены несущие 😭 8,5 кухня.

Не поняла, а что изменилось? Зачем что-то менять в размещении? Первые год-два второму ребенку не нужна будет своя комната.

Аноним 517: неужели переносить спальню в гостиную, и стол там рабочий ставить

Нееет. Вы как учеников тогда приглашать будете? Или они на дом к вам не ходят?

Сейчас да, но дети же вырастут. Когда-то репетировала в двушке на кухне. Сейчас не хотелось бы. Есть мысль поставить рабочий стол в прихожей, она 8 метров.

Аноним 517,
Ничего не меняйте, несколько лет ребенок в спальне с вами будет, а там будет видно.

Комнаты по 10 м - детские, 17-спальня/кабинет/гостиная. В прихожей как поставить? ходить же будут.
Но это года через 3 не раньше, а там уже старшему 18, не факт, что с вами жить продолжить.
по-моему, вы себе из пальца проблему высасываете.

7 лет безнадёжных попыток забеременеть и тут чудо в новой квартире. Мы когда ее покупали, я уже и не особо надеялась на пополнение.

Что-то у вас гормоны шалят, похоже))
К чему все это кроилово вообще?

Я бы еще поняла, если переживания об изменениях в рабочем режиме. Но комнаты? Зачем?

Аноним 517: Сейчас да, но дети же вырастут

Вот тогда и пойдумаете. Сейчас лёгкой беременности и здорового лялика

Аноним 517,
Одну из планируемых детских сделать кабинетом. Пока второму ребенку надо будет комнату, может старший уже вылетит из гнезда.

после 10 летнего возраста дети начали делить комнату. доходило до драк. Решила отдать свою спальню, выехала и живу в зале. Мечста много, а кому этот зал то нужен как таковой...абсолютно спокойно уже отношусь. Всем приходящим в гости пофиг как ты живешь. главно чтоб комфортно самому было

Года на 2-3 оставить все как есть, тк лялику своя комната не нужна. Потом, когда " дорастет" до своей комнаты, тогда свою взрослую спальню перенести в зал.
Гостиная сейчас не нужна, в гости уже не так часто ходят как в советское время. Посидеть за столом и на кухне можно.
На счёт " кабинета" под репетиторство у вас есть время подумать, может как-нибудь зондировать уголок в спальне - гостиной?

Я бы тащила воду в зал и делала там кухню-гостиную, но правильно пишут 3 года точно ни чего можно не менять, а к тому времени много чего может произойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы