Что за лючок в полу в старых домах? Фото

Вопрос в теме

Это вентиляция)) просто краской закрашенная. Там отверстия были. Но через них живность всякая лезла вот их и закрпшивали краской.

Это отдельный вход для насекомых, специальный

О, а я туда в детстве зубы выпавшие мышке кидала со словами " мышка-мышка, на тебе зуб молочный, а дай мне коренной". До сих пор, наверно, у кого то мои зубы хранятся

Аноним 283,
Мля ну т.е можно смело его демонтировать?
Только теперь буду бояться найти там зубы и прочие "ценности"

Это пол по лагам, там пространство под досками. И чтобы эти самые лаги не сгнили, делают вот такие продухи (вентиляцию), чтобы хоть какой-то доступ воздуха был.
Учтите, что если вы демонтируете весь такой пол, и просто сделаете ламинат на стандартной подложке, то у вас станет гораздо хуже звукоизоляция от нижних соседей.

Аноним 223,
Ух тыыыыы спасибо! Я вообще хотела просто сверху подложку и ламинат в этом случае, тогда надо оставить эти лючки?!

Аноним 528: в этом случае, тогда надо оставить эти лючки

Мы все насмерть задраили и линолеумом прикрыли, лежит не гниёт. Тоже хочу поменять на ламинат, но не из-за того что что-то стало плохо, просто надоел линолеум.

тубероза,
Просто сверху положили или убирали всё?

Аноним 528: Я вообще хотела просто сверху подложку и ламинат

Поверх, не демонтируя доски старого пола? Не скрипят?

По поводу продухов - за 30+ лет эти лаги уже высохли, так что можно смело их закрывать)

Аноним 528,
Сверху фанеру и на нее линолеум. Где скрипел пол, муж дополнительно шурупов навертел, вроде ещё чем-то пропитывал, не помню уже за давностью лет.

Аноним 31: Мы длинными саморезами прикрутили к лагам все скрипящие доски. Все ок.

Мы тоже так несколько лет назад бабушке в хруще сделали, хотя она сначала говорила - снимайте всё старьё. Мы ей объяснили про звукоизоляцию - тем более у неё два фактора - двое орущих детей в квартире снизу и она сама с помощью ходунков на тот момент ходила (снизу бы мигом прибежали на эти звуки, если бы мы старый пол убрали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы