Школа?

Нужен взгляд со стороны.

Аноним 92: школа поселковая получается или ехать до

Школа 24 замечательная.
Сейчас идёт современный ремонт.
Весной след года откроется.

Продать все что есть, дом на шарташе, студию, и купить квартиру рядом с желаемой школой.
Квартиру добрачную сдавать.
Школа это мероприятие на 11 лет.
Если будет далеко от дома возить придется долго. Кроме того,что возить еще и забирать придется.

Аноним 333: дом на шарташе,

Да ни за что...
Хотя смотря какая линия от берега...

И все равно...дом в черте города наверное не надо продавать.
Тем более ,когда сам дом ничего не стоит.
А земля в черте города с каждым годом дорожает...

Marina1985: Продать старую и купить квартиру рядом с той школой, куда хотите отправить ребёнка. Я так и сделала.

Кто ж в здравом уме свою добрачную продавать будет?
Земля на шарташе это ж золотой капитал. Строиться там, продать студию, сдавать за дорого трешку, в школу любую, по своему выбору, все равно началку водить встречать, тем более если местную хвалят. Пионерка по школам разная, смотря куда у вас там по бабушкиной прописке, 130 лицей или именно пионерка...

А где 3 комн, в каком районе? Может есть рядом нормальные школы

Почему именно в Пионерском школу рассматриваете?
Больше школ хороших ближе нет?
Про дом на Шарташе - тоже смотря где он.
Расширение дороги вас коснется? Далеко от Проезжей?

Аноним 92: Есть 3 км квартира добрачная в которой живем,

Ваша?

Аноним 92: Прописаться для школы можно в Пионерском к родителям

Сейчас мало прописаться, это не гарантирует поступление в школу
Если у вас нет первоочередных льгот, то и по прописке в 35-130-165 можете не попасть, из-за братьев-сестер

Продать студию и купить на эти деньги любое жилье с пропиской к желаемой школе. Прописать там ради поступления, жилье сдавать дальше. Добрачную и дом не трогать. Жить в трешке. Дом как дача.

На какую школу в пионерке то нацелились?Может и бесполезно это все

Аноним 172: Добрачную и дом не трогать. Жить в трешке. Дом как дача.

Автор же говорит, ездить далеко из квартиры в какой живут.

Зачем вы понабрали столько неподходящего?

Аноним 448: Почему именно в Пионерском школу рассматриваете?
Больше школ хороших ближе нет?
Про дом на Шарташе - тоже смотря где он.
Расширение дороги вас коснется? Далеко от Проезжей?

Потому что там живут родители и этот район получается между работой и домом. Мы посчитали что этот район территориально удобнее нам.
Расширение Проезжей не коснется.

Аноним 448: Сейчас мало прописаться, это не гарантирует поступление в школу
Если у вас нет первоочередных льгот, то и по прописке в 35-130-165 можете не попасть, из-за братьев-сестер

Именно в эти школы и хотели попасть(

Я бы строила дом. Понятно добрачное и не хочется, но может договор брачный или ещё что подписать с мужем. Рядом с городом у вас совсем, хороший вариант.

Аноним 92: Именно в эти школы и хотели попасть(

Вам нужно почитать темы про поступление в эти школы, поизучать
Льготников в 35-ой половина точно. Из 6 классов 168 человек которые набирают в этом году - половина - точно льготники. Вот и считайте риски - попасть в кол-во 80-90 человек....
В 130 думаю не лучше ситуация, они по-моему меньше классов набирают.
В 165 всегда было легче поступать, но сейчас в последние годы и там в первые минуты классы укомплектованы

Аноним 92: Расширение Проезжей не коснется.

Ну тогда как вариант продать студию и строиться на шарташе.....

Аноним 448: Ну тогда как вариант продать студию и строиться на шарташе....

И возить в школу на Пионерке? Наверное не получится забирать, отвозить из за работы.

Аноним 92: И возить в школу на Пионерке? Наверное не получится забирать, отвозить из за работы.

Конечно. Там пробки еще на Блюхера вечные. Тут только если родители ваши будут забирать со школы, а вы потом у них забирать. Но это морока огромная
А трешка у вас где?

Я бы выбрала школу рядом с местом проживания. Возить замучаетесь. Началку отходите и к 5 классу уже может измениться ситуация с жильём/возможностями и перейти в школу/лицей получше.

Я считаю, что престиж определенных школ сильно преувеличен. Более выигрышным вариантом я считаю дворовую школу плюс с самой началки репетиторы по английскому языку и олимпиадной математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы