Нотариус при продаже жилья

Добрый вечер,подскажите ,может кто-нибудь недавно продавал жилье с детскими долями.Продаю комнату в ней 50% доля ребенка.Прочитала,что обязательно через нотариуса продажа.Опека согласие дала.Вопросов несколько,у нотариуса нужно мне (ребенку)быть или покупатель тоже должен присутствовать?(я и покупатель живем в разных городах.)Сколько будет стоит данная услуга.Есть возможность живой очереди и где ?

Ребенка не надо, вы за него.
Я с продавцом присутствовали, да
Как у вас, не знаю.У нас половина квартиры доля ребенка , дороже, чем ваша комната.

Мы были на Ленина (УПИ) у Примаковой Натальи, в этом плане хороший специалист. Именно по жилью.

0,5% от сделки

спасибо за ответ,я не совсем поняла,0,5% от суммы сделки за удостоверение договора-это если уже я приду с готовым договором купли-продажи?Больше ничего платить не нужно?Договор будет у меня.

*Марша*: Ребенка не надо, вы за него.

Тут может от возраста?Уже есть паспорт.Я покупала квартиру,обязательно сказали быть должна при сделке ,в банке,тоже подписывала доки,тк 1/2 ее доля.

0,5% платите в любом случае , у нас сделка была месяц назад у нотариуса (тоже с долги)
Эту сумму мы платили напополам с покупателями

Где бы вообще узнать информацию по цене и как принимают,я просто сейчас не в Екатеринбурге живу ,ехать прилично.Не хотелось бы потерять просто день(

viv777: тут может от возраста?

Несовершеннолетние, всё равно родитель за них отвечает

lisailev: Эту сумму мы платили напополам с покупателями

читала инфо ,что платит продавец только.За договор отчуждения доли несовершеннолетнего,нигде не могу найти понятной инфы,пришла на форум.Ю-мама великая сила,всегда помогала)))

В любой продаже, где есть доли, через нотариуса. Не важно ребенок- не ребенок. Мы продавали с долями, покупал 1 мужчина. Платили мы. Мы покупали долями у продавцов с долями - платили попали.

allmalina: Не важно ребенок- не ребенок.

Тоже платили только % от сделки?мне важно понимать за договор купли продажи ,если есть у меня он,я же буду платить нотариусу,или он только его составляет.Мой не пойдет?

Отчуждение имущества несовершеннолетнего - только через нотариуса.
По ребёнку: если старше 14 лет, то с вами к нотариусу.
Договор купли-продажи составляет нотариус.
Если покупатель и продавец в разных городах, можно провести сделку дистанционно через нотариат.
Расходы на нотариуса по сделке - как договоритесь с покупателем. Если по справедливости - то это ваша заморочка с нотариусом (Из-за доли детской), почему покупатель должен за это платить?
По сумме расходов: зайдите к нотариусу, вам всё просчитают.

laramam: Договор купли-продажи составляет нотариус.

те по расценкам,кот выше скинули,9тр за договор +0,5% от суммы сделки за удостоверение договора?Я то все надеюсь,что можно свой принести купли-продажи договор)
Хотя мне скинули вроде 0,5% написали,уже давно)))мне просто хочется примеров побольше получить из жизни...

На сайте нотариальной палаты список всех нотариусов города Екатеринбурга и области. Вы можете позвонить любому из них и задать свои вопросы, в том числе по нотариальному тарифу и дистанционной сделке. Если Вы в Свердловской области, то можете зайти на консультацию к ближайшему нотариусу, консультации бесплатные, тарифы у всех нотариусов области одинаковые.
Удачи Вам, автор 🌷

Свой договор не подойдёт, нотариус сам составляет и удостоверяет

спасибо огромное всем за ответы

Автор, вот именно расходы на дистанционную сделку попробуйте с покупателем пополам разделить.
Ему ведь тоже выгодно не ездить туда-сюда
Нотариус вам распишет расходы по пунктам, уже сумму знать будете, и предложите покупателю.

Эллен: Удачи Вам, автор

спасибо

Мы платили 0,5 от кадастровой стоимости квартиры и плюс за технические работы=составление договора. Дети не присутствовали. Стоимость разделили напопалам с покупателем, т. к. она на своих детей покупала. Мне кажется нотариус не согласиться не свой договор удостоверять.

laramam: расходы на дистанционную сделку попробуйте с покупателем пополам разделить.

нет,я все равно поеду в Екб,там еще другие моменты)))а так дистанционно удобно,я так квартиру и покупала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы