Какую долю оформить ребёнку

Люди, просветите меня, пожалуйста, чем больше изучаю эту тему- тем больше вопросов! Дано: квартира-купленная на маткапитал, полгода истечёт через 2 мес после погашения ипотеки, надо наделять всех долями. Позвонила в опеку, спросила, какую долю выделить ребёнку, мне ответили, что не меньше размера маткапитала. Но ведь нигде не указано, сколько именно метров должно быть. Я хочу как можно меньше дать, потому что собираюсь продавать эту квартиру и подарить ребёнку 1/3 доли в другой квартире, но она меньше по стоимости, поэтому и хочу дать сначала максимально мало, чтоб было улучшение жилищных условий. Вопрос: какую все таки долю оформить, если квартира была куплена за 2 млн, могу оформить 1/10 доли ребёнку?

Аноним 529: за 2 млн, могу оформить 1/10 доли ребёнку?

Маткапиталрсюм сколько оплачено из этого (я просто не знаю какой его размер сейчас). И сколько членов семьи, на которых выделен маткапитал. Поделить пропорционально

Аноним 529: могу оформить 1/10 доли ребёнку?

Конечно!

Вроде раньше можно было вообще по 1/100 оформить?

мкделим на 3 и вычисляем какая это доля от общей стоимости квартиры те примерно 8/100

Ок, переведите в деньги расчеты, так нагляднее
466/3 = 155 тыс (пусть даже 156 тыс)
И считайте от стоимости вашей квартиры 156 тыс - какая доля и спокойно можете наделить
В новой квартире уж на 200 тыс выйдет ваша желаемая 1/3 доля от квартиры, правильно, не за 900 тыс же вы ее будете покупать

Аноним 195: 466/3 = 155 тыс (пусть даже 156 тыс)
И считайте от стоимости вашей квартиры 156 тыс - какая доля и спокойно можете наделить

Вот так натариус нам и посчитала, тоже ей сказала, чтобы ребенку и мужу по максимально минимальной доле сделала

Я наделила по 1/100 детей и никакой нотариус не нужен для этого.

Аноним 529: что не меньше размера маткапитала

Это в денежном выражении. На ребенка приходится 1/3 от 466 тысяч, посчитайте сколько это от 2 млн, столько и выделяйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы