Передача ключей за квартиру, помогите советами

Добрый день! Проблема, снимали квартиру, по договору долгое время при заезде внесли полный залог за имущество, решили сьехать раньше окончания договора в связи с вот ситуацией в стране, немного изменились планы.
Возникла проблема в залоге, собственница категорически отказалась возвращать залог, что раз мы сообщили не за месяц, а за 3 недели, то залог остается у нее. Ок.
Мы с мужем переехали, далековато от того места где была квартира, по ключам собственница сначала то не могла, то командировка якобы была, договорились списаться в конце майских праздников, человек просто вообще пропал, не писала, не звонила. А сегодня свалилась на голову с претензиями, а нам по факту месяц спустя после переезда вообще она не нужна уже, ключи неизвестно где валяются.
Как быть? Что максимум она может сделать если просто забить и игнорить ее?

Аноним 426: проблема в залоге, собственница категорически отказалась возвращать

охренеть вообще. и вы так просто оставили ей его? я бы выбила любыми путями. совсем люди совесть потеряли

В чем ваш вопрос?
Вы не хотите ей ключи возвращать?
Типа мелкая месть за то, что не отдала залог?

Не отдавайте ключи и все

Нет залога - нет ключей!

Аноним 426: договорились списаться в конце майских праздников, человек просто вообще пропал, не писала, не звонила. А сегодня свалилась на голову с претензиями, а

Переписку не удаляйте.
По ситуации: найдите ключи и скажите куда она должна приехать (не вы, а она. Я бы с таким отношением не поехала бы отвозить ей ключи.)
Ну иди не отвечайте и не отвозите. Пусть использует залог на смену замков (хотя не будет ничего она менять. Закажет ключи. Это копейки)

Parabens: я бы выбила любыми путями.

И какими подскажите???
Дрались бы?
Квартиру г...измазали ей?
Соседей б затопили?
Вы не знаете какие наглые люди бывают, которым вообще на все бывает п...
Нам тоже не отдавали ниразу залог.

Автор, да внесите ее в черный список и все.
А перед этим напишите ей, что при переезде ключи потерялись и все.

А у меня в договоре с арендатором написано, что сдача квартиры по акту передачи. Т.е. если акт не подписан, что я квартиру назад приняла, значит договор продолжается, значит можно в суд на арендатора подать, чтобы оплачивал аренду и пофиг жил-не жил, раз акт не подписали. Так что советы не отдавать ключи и заблокировать не понимаю.

Я бы не отдала ключи, раз потерялись. Пусть замки меняет, раз уж такая история с залогом вышла. Это стоит 200 руб личинку поменять, не затратно. К тому же в принципе каждый раз стоит это делать после смены квартирантов.

Аноним 917: А у меня в договоре с арендатором написано, что сдача квартиры по акту передачи. Т.е. если акт не подписан, что я квартиру назад приняла, значит договор продолжается, значит можно в суд на арендатора подать, чтобы оплачивал аренду и пофиг жил-не жил, раз акт не подписали. Так что советы не отдавать ключи и заблокировать не понимаю.

Да ага, налоги не платит, не пойдёт в суд, может прилететь с другой стороны.

Тебе кажется,
Да не факт что не платит. Если как самозанятый, налоги не такие уж большие. И стоят того, чтобы в случае чего были рычаги воздействия на арендатора.

Аноним 917: Да не факт что не платит. Если как самозанятый, налоги не такие уж большие. И стоят того, чтобы в случае чего были рычаги воздействия на арендатора.

Да как правило там по правилам мало кто платит, адекватные не станут лишний раз привлекать внимание, тем более речь об этом даже не шла. Чокнутых, конечно, в мире много, но теперь все бросать и в хаосе (а переезд это как пожар) искать ключи, лишь бы не нарваться на ненормальную, можно и невроз заработать.

Аноним 426: Что максимум она может сделать если просто забить и игнорить ее?

Почитайте договор, что у вас там написано. И на тему залога и на тему одностороннего прекращения договора.

Аноним 426: а нам по факту месяц спустя после переезда вообще она не нужна уже, ключи неизвестно где валяются.

это как вообще?
ну ладно, хозяйка на связь не выходила, можно же было ключи просто убрать в надежное место

Аноним 780: по какой причине не отдавали ?
нарушили договор. было задолжность по ку?.

Говорили, что денег нет и всё. Жилье без долгов, чистое отдавали всегда. Я все всегда мыла.
Но и залоги были небольшие. Смотрю порой люди такие залоги большие прощают... Диву даюсь. От 15 тысяч и выше... У нас небольшие были, но тоже неприятно, что не отдавали.

Аноним 780: сразу видно не сдавали никогда жилье.

Две квартиры сдаю и не представляю как можно не вернуть чужое

Аноним 780: автор нарушила договор

какой договор? Это филькина грамота, бумажка для туалета

Parabens,
Это почему?
Я тоже сдаю по договору. Плачу налоги. Первые 6 месяцев при досрочном расторжении, залог не возвращаю. Это сразу избавляет от тех, кто на пару недель за нормальные денежки хочет заехать. А таких очень много. На сессию, по работе и пр. У подруги парень заехал, я типа надолго, от жены ушел. А через месяц вернулся к жене. В итоге клининг, время на поиск новых жильцов. За чей счет?

Аноним 780: это не стоит 200 р. личинку поменять недавно покупали замок. интересовалась .
хотели тоже личинку поменять от застройщика закрыть кв.

Автор, конечно, не уточнила, какой замок.
У нас на двери от застройщика на съемной ключ был от верхнего, 200 руб и три минуты работы. Нижний обычно хозяева оставляют себе. Что логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы