Узаконить перепланировку в общем коридоре.

Добрый день!
Куда бежать, что делать, чтобы узаконить в собственность тамбур в общем коридоре в подьезде многоквартирного дома?

Планировка в подьезде такая, что только наша дверь в квартиру в этом тамбуре.

Если что- дверь уже стоит в тамбур, 15 лет как стоит).
Дошли руки там ремонт сделать. Но без документа-опасаемся начинать ремонт.

Вообщем, поделитесь, пжлст, кто как узаконил перепланировку.

Вам нужно получить согласие жильцов вашего подъезда

Sorry_бабушка: Я где-то читала, что надо выкупать эти метры, тогда законно будет

про выкупать не знаю, но эти метры принадлежат всем жильцам, это общедомовое имущество. нельзя ничего сделать без разрешения собственников, то есть всех жильцов.

Тактичная Козаполянская: подъезда

Ужасть, 45 квартир😅

Тактичная Козаполянская: жильцов

Как это юридически правильно оформить?
Не по квартирам же по всем ходить?
В инете очень противоречия информация.
Поделитесь, пжлст, реальным опытом

59,7, скорей всего как раз по квартирам. У нас соседи на первом этаже квартиру в нежилое переводили под офис, нужно согласие всех жильцов дома. Ходили по квартирам.

59,7: Не по квартирам же по всем ходить

Конечно, ходить

59,7: Не по квартирам же по всем ходить?

Именно так. Это собственность всех жильцов и как ей распоряжаться решают все.
Вам необходимо собрать подписи, что все не против,того,что вы прихватите себе эту часть обще домового имущества.

Я так понимаю, вообще надо собрание и голосование делать по всем правилам ЖК. А это такой геморрой простите

Sorry_бабушка,
В доме примерно 450 квартир.
Какой-то процент согласных должен быть, или все 450 собственников.? К слову-многие вообще не живут в квартире. Рядом с нами в квартире хозяин раз в месяц появляется.)

В вашу УК или ЖЭУ обратитесь

Anna12:): собрание и голосование делать по всем правилам ЖК.

Да, у нас так делали в подъезде. Присоседили к общедомовому собранию, которое собирается раз в полгода.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/922319/

Вот было же сегодня

Тактичная Козаполянская: жильцов вашего подъезда

Не подъезда, а дома. Нет понятия общеподъездная собственность, есть общедомовая.

59,7,
100% голосов должно быть в пользу такого решения о передачи части общего имущества мкд. вс считает это реконструкцией. ст. 36 жк рф.

Вообще поражаюсь наглости таких жильцов и бездействию тсж/ совета дома. Внаглую пользуются моп, без договора аренды. Жильцы дома за эти метры годамм ещё и коммуналку платят. Прямо радуюсь нашей УК, которая следит за порядком и такого не допускает.

Жена мэра Больших Брусян,
Приятно, что это вас так поразило. 😊🤣

maltseva: 100% голосов должно быть в пользу такого решения о передачи части общего имущества мкд. вс считает это реконструкцией. ст. 36 жк рф.

+++ Поэтому практически никогда такие решения не удается принять. Т.к. 100% голосов собрать, да еще и "за", невозможно.

Жена мэра Больших Брусян:
Вообще поражаюсь наглости таких жильцов и бездействию тсж/

Ну тут ладно ещё часть коридора, у меня соседка вообще считает своим общий балкон с единственным выходом на незадымляемую лестницу. Типа она из своего балкона комнату сделала, а общий для ее отдыха!

Я думаю не надо узаконивать. Стоит дверь, пользуйтесь пока есть возможность. И ремонт сами делайте.
У нас когда ремонт подъезда был, в закрытых секциях никто не ремонтировал. Там у жильцов самостоятельно сделано, где линолеум, где стены покрашены, причём частично, возле своей двери у каждого)))
УК даже не зашла туда с ремонтом своим

УК должны бы в аренду собственникам квартир эти тамбуры сдавать) вполне себе денег хватило на озеленение или песочницы перекрасить и остальных бы жильцов устроило, как мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы