Площадка во дворе

Добрый день.
Живем в области, пятиэтажный дом на 6 подьездов.., пустой двор. Кто знает, есть ли какие-то суммы в квитанциях, которые мы имеем право потратить на обустройство детской площадки? Домоуправ говорит, что нет, надо, делайте сами.

Прочитала вашу тему, закрыла, пошла проверить почту, а там ответ для вас:

Аноним 353,
Предложено 5 парков, все далеко от дома

Аноним 392: Домоуправ говорит, что нет, надо, делайте сами.

Автор у вас на подъездах реклама есть ? Если да , то это доход дома и эти средства вы имеете право использовать по своему назначению. Путем голосования на общедосовом собрании.
Если УК с разрешения собственников сдает в аренду подвалы или другие помещения тоже ваш ( собственников) доход.
Потом в конце года , остаются деньги на счёте дома. Поверьте, они всегда остаются. М.б не много но есть. Просто их быстро осваивают , особенно там где жильцы не следят. Их тоже можно пустить на усмотрение собственников .
Сделайте официальный запрос о вашем состоянии счета. Через госуслуги делайте запрос а не напочту УК.
Вот для начала.

Аноним 353: Прочитала вашу тему, закрыла, пошла проверить почту, а там ответ для вас:

Так это Екатеринбург, наверное.., у нас область.

Я все удивляюсь, а как раньше всегда находились средства на обустройство? Ну ведь реально дети болтаются кто где.., мне было б спокойнее, если б под окном, во дворе.
Домоуправу говорю- давайте собрание соберем, я обтявления напишу и развешу. Говорит- никому это не надо. Дурдом.

Аноним 392: все удивляюсь, а как раньше всегда находились средства на обустройство

Содержание площадки мы оплачиваем , это входит вмрлеодание жилья. Автор , почитайте нормативы.

Аноним 392: Домоуправу говорю- давайте собрание

Вы сами имеете право собрать собрания как собственник. Пишите объявление , цель собрания и время. В УК делаете протокол собрания а можно и самой сделать ( найдите в интернете) Но нужно что бы в протоколе собрания, стояли подписи ещё собственников а лучше всех кто был.
По итогам собрания делаете выводы а так нужно понять первым делом сколько денег на счёте дома есть. По нормам д.б площадка у дома.

Я песочницу новую с УК трясу второй год. Нам нужно что бы как в садиках закрывалась, кошки с соседних домов гадят. УК два раза привозили открытую. Отправляю обратно. Бардак везде. Каждый шаг нужно контролировать с УК.

Аноним 392,
У нас делали двор по городской программе благоустройства дворов, не знаю, платили что-то жители за это или нет. Вроде нет
Бывают программы софинансирования, когда расходы делятся с жителями
Сходите на приём в комитет по благоустройству вашей администрации и спросите

Можно поднять тему в прессе, тв и соц сетях, может что-то поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы