Уборка мусора возле дома

В этом году переехали в пятиэтажку-хрущевку на автовокзале, до этого жила в многоэтажке и там постоянно видела дворника. Здесь же снег стаял, обнажил горы мусора и никто их не убирает. Я такая наивная думала, раз дом маленький дворник должен убирать ну раз в неделю, но и этого не было. Позвонила в управляющую компанию с этим вопросом, мне говорят, убирать должны каждый день. Через полчаса после звонка вижу дворника, в итоге мусор убран перед подъездами, а с боку дома валяется. На газоне за пешеходной дорожкой тоже не убрано, хотя там не очень мусорно, в помойке постоянно бомжи роются, вокруг контейнера мусор раскидан. Снова сегодня позвонила в УК. В итоге я не знаю, что делать. Пожалеть несчастного дворника, который ничего не делает или регулярно жаловаться на него. Я опять же по своей наивности, думала, что раз дом маленький жильцы должны сами субботник устроить, но сейчас думаю, какого фига я буду убираться, а дворник будет за просто так деньги получать. Если что я в жизни никогда мусор мимо урны не кинула и смотреть на чужой мусор мне противно.

Я, было дело, не звонила, а письмо через сайт оставляла в УК. Так оказалось, что это подрядная организация должна приберать, и они номер телефона мне оставили, чтоб я не жаловалась, а лично их "просила".
У вас может так же - работа только на бумажках идёт.

Аноним 509: Пожалеть несчастного дворника,

Нет конечно. С вас берет деньги ук за то, что убирает мусор, поэтому это их проблемы как они это будут ежедневно делать, поставят нового дворника или вправят мозги старому.
Пишите письмо в УК с просьбой о предоставлении графика уборки территории и подъездов. Начинайте контроллировать. Как не убрались, то пишите им жалобу. Через месяц они поймут, что вы серьезно настроены и будут сами контроллировать.
Вообще в ук должен быть мастер, ответственный за ваш дом, который должен контроллировать дворника, но видимо экономят, тк в вашем доме безинициативные жильцы и им наплевать убрано или нет.
Так что если хотите чистоты и порядка придётся заморочиться.

Слоники: Так оказалось, что это подрядная организация должна приберать, и они номер телефона мне оставили, чтоб я не жаловалась, а лично их "просила".

Простите меня, УК, представляя мои интересы как собственника, заключает договор подряда и я- собственник должна контролировать выполнение??? Кто там такой умный???

Объясните УК про права и обязанности в рамках заключённых договоров, а то совсем УК расслабились.

Звонить в УК всё время . Можно ещё у них попробовать спросить тел клининга, который отвечает за уборку двора и подъездов

Аноним 509,
У вас Стандарт?

Аноним 509: В итоге я не знаю, что делать. Пожалеть несчастного дворника, который ничего не делает или регулярно жаловаться на него.

Регулярно писать обращения в УК, что территория не убрана. С сотрудниками и подрядными организациями УК рулится САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Но им удобно эту почетную обязанность переложить на кого-либо и отправить Ирину Ивановну - собственника квартиры ругаться с дядей Васей -дворником.

Вы платите УК!!!

fanatkaeburga: Вообще в ук должен быть мастер, ответственный за ваш дом,

Мастера которые из ЖЭУ, они отвечают только за сантехников, электриков и тд За клининг отвечает именно УК чисто.
Если Стандарт, что скорее всего то 235 73 66 это отлел который отвечает за уборку и благоустройство.

Слоники: Так оказалось, что это подрядная организация должна приберать, и они номер телефона мне оставили, чтоб я не жаловалась, а лично их "просила".

Так да. Мне сказали давайте мы вам дадим телефон клининговой компании. Но я в итоге УК опять звонила, пусть они заявки оставляют.

mamaksushi,

mamaksushi: У вас Стандарт?

Да

Не нужно никого жалеть.
Дворник этот уволится, найдут другого, который будет нормально работать.
В управляйку написала бы, что буду отправлять фото в инстанцию выше и в прокуратуру.
За свои деньги я что, обязана мусор наблюдать у себя на газоне?
Я всегда фотографирую и пишу куда надо.
Газоностоятелей в том числе сдаю.

Аноним 509,
Я обычно звоню и туда, и туда. Это эффективней) обычно мастер из клининга в этот же день отправляет дворника или уборщицу отправляет переделывать, если плохо прибрали или помыли

Аноним 509,
Автор, действуйте.
Пишите на сайте УК, или письмо подписанное жильцами зарегистрировать у управляющего, один экземпляр себе.

Дворник есть, деньги получает, должен работать каждый день. Может это родственник чей-то? Странно это, на работу раз в неделю выходить.

Я писала в УК, потом мастер перезвонил мне и отчитался. Но опять убрали, сейчас опять мусор везде. Это каждый раз писать жалобы? И я б не хотела, чтобы мой телефон давали мастеру, УК своих работников сами должны контролировать, а мне отписаться. У них своё начальство должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы