Нужен юрист

Нет знакомых и не сталкивалась ,поэтому спрошу совета здесь. Очень нужен юрист по разделу имущества. Надо хоть просто консультацию получить. Как разделить квартиру , купленную в ипотеку до брака, но разделена на 1/2 каждому , заёмщик и созаемщик. Сейчас в разводе , но квартиру не делили. Сумбурно пишу, история длинна и очень эмоциональная , но и вопрос не как делить, а может кто подскажет юриста или к риелтору уже идти , договорится мирно как поделить не получается.

Зачем ее делить если она до брака куплена? Делится имущество нажитое в браке

Аноним 994: разделена на 1/2 каждому ,

Так у вас уже доли определены. Что ещё делить?

Аноним 994: разделена на 1/2 каждому

Так она уже поделена у вас.
А заставить продать квартиру, если один из собственников против, не может никто, даже суд.
Вы можете продать свою долю, но это будет ниже рыночной стоимости. И у второго собственника преимущественное право выкупа.

Ну может не так выразилась , как бы и что бы сделать с квартирой, чтоб уже не пересекаться . Ипотеку платит 1 , а второй нет и претендует на 1/2 , решить нужно сейчас, а не когда будет выплачена ипотека, ещё 12 лет ее платить а за эти года второй собственник может уже и уехать и что угодно сделать с ней.

Может в банк на консультацию? У них наверняка есть какие-то варианты для таких случаев. По-хорошему бы поделить ипотеку пропорционально долям,но не знаю, есть ли такое.

Напишите в личку

Это я,
В банк обращались , вывести созаемщика и смену созаемщика - отказали . А разделить платежи по суду , вот и нужен юрист , чтоб разобраться какие есть варианты

Аноним 994,
[cit]Аноним 994: Нет знакомых и не сталкивалась ,поэтому спрошу совета здесь. Очень нужен юрист по разделу имущества. Надо хоть просто консультацию получить. Как разделить квартиру , купленную в ипотеку до брака, но разделена на 1/2 каждому , заёмщик и созаемщик. Сейчас в разводе , но квартиру не делили. Сумбурно пишу, история длинна и очень эмоциональная , но и вопрос не как делить, а может кто подскажет юриста или к риелтору уже идти , договорится мирно как поделить не .А на каком основании у вас 1/ 2 доли)?

Вы расскажите нормальное, на каком основании у вас 1/2 доли, вы заёмщик, созаемщик? И я вам расскажу ,как и что

1/2 доли основной заёмщик , ипотека на мне , а второй созаемщик 1/2 доли как созаемщика

Аноним 994: 1/2 доли основной заёмщик , ипотека на мне , а второй созаемщик 1/2 доли как созаемщика . Я немного не понимаю,как у созаемщика может быть 1/2 доли если вы приобретали квартиру вне брака. У вас прямо 2 свидетельства о регистрации права?

Или у вас прописано в кредитном договоре,что ваш друг ,имеет как созаемщик, в вашей квартире 1/2доли?

Если в кредитном договоре ничего такого не прописано, а такое скорее всего не прописано,потому как банку это нафиг не надо. То никаких прав на квартиру созаемщик не имеет.

Продайте квартиру и поделите деньги, это самый пррстой вариант.

Аноним 212,
Да 2 свидетельства о собственности и в договоре прописано 1/2 у каждого

Аноним 1,
На продажу не соглашается .

Ну если у вас два свидетельства о праве собственности, то тогда у вас два заёмщика, на одну квартиру, а не заёмщик и созаемщик. Вообще первый раз такую ипотечную историю встречаю ,с таким раскладом)). Если всё так как ,вы пишите ,то и банк никак не идёт вам на встречу,что тоже странно, вам ничего не остаётся как платить за свою долю до конца ипотеки ,второй же вариант ,ничего никому не платить и пусть банк выставляет вашу квартиру на торги,либо предложит вашему другу выкупить вашу долю,ну вы тогда естественно попадаете в чёрный список неплательщиков у банков и долго ничего и нигде не сможете взять

Автор, вы пополам купили квартиру финансово? 50/50?
Если так, то логично

Купила до брака.

Аноним 994: Ипотеку платит 1 , а второй нет и претендует на 1/2 ,

Аноним 994: ещё 12 лет ее платить

Аноним 994: за эти года второй собственник может уже и уехать и что угодно сделать с ней.

Вы одна свои деньги внесли на первоначальный взнос
и Вы одна продолжаете платить ,а квартира на двоих.
Продавать он не хочет.

Аноним11,
Нет было завышение, 5 лет жили вместе и был совместный бюджет. А сейчас уже год не живём, платить не хочет, а долю хочет

Из того что здесь мегасумбурно написали
наверное, самое верное доказывать , что платежи вносили только вы и взыскивать 1/2 уже уплаченных с него.
Выйти с иском, и пробовать разделить платежи в банке (чтоб было 2 созаемщика на долевых условиях)
когда будет сумма иска известна то уже второй думать по другому будет - нужда ли ему эта доля)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы