Чем обустроить студию для сдачи в аренду?

Добрый день! Вопрос в теме... Студия 26 квадратов с лоджией, косметический ремонт от застройщика. Что обязательно должно быть из техники (нынче дорогой))), мебели? Насколько наличие того или иного влияет на спрос и цену сдачи? Может есть какие-то советы, ни разу не сдавали квартиру.

Шкаф для одежды. Простая кухня с варочной поверхностью или плитой. Диван раскладной. И хватит)

Если поставите кровать сразу на шаг выше квартир с Диванами будете .
Шкаф, Кухня с барной стойкой желательно , варочная , холодильник, стиралка .

Синдирелла: Если поставите кровать сразу на шаг выше квартир с Диванами будете .

Полноценная двухспальная кровать половину комнаты займёт)

Аноним 748,
Нормально )))) поверьте тем кто снимает микростудии этого достаточно.
Я по опыту скажу . Выбирают там где кровать .
Снимают либо пары , либо 1 чел.

Спальное место, кух гарнитур, плита, холодильник, стиралка - это основа. Можно дополнить микроволновкой и маломальским тв. У меня девочка снимает студию, у неё кроме чайника, вещей и штанги из икеи ничего нет... Но у меня ещё шкаф купе стоит. Считаю, что это комплект максимум)
Аа, у меня ещё вытяжка есть в гарнитур, хорошая вещь в студии

Напишу, как квартиросъёмщик студии. Хороший санузел - душевая кабина, унитаз, раковина, полочки шкафчики зеркало фен, стиральная машина. Вместительный шкаф-купе с большим зеркалом. Холодильник нормальный с морозильной камерой. Удобное кухонное место с варочной панелью, минимум на две горелки (больше лучше), духовка очень желательна, рабочая поверхность и шкафы для хранения.

радистка: Хороший санузел - душевая кабина

Вот тут тоже вопрос: ванна или душевая кабина. Санузел небольшой, ванну можно и новую приобрести, есть недорогие, а с учётом стоимости душевых - скорее всего только б/у получится.

Синдирелла: Нормально )))) поверьте тем кто снимает микростудии этого достаточно.
Я по опыту скажу . Выбирают там где кровать .
Снимают либо пары , либо 1 чел.

Сдаем студию. Был вариант поменять диван на кровать 1,5 ку отказался съемщик, сказал, что не хочет, чтоб она заняла все пространство.

По теме: мебель - шкаф для одежды или комод, вешалку в зоне прихожей, кухонная зона, стол, пара стульев или табуреток, диван\кровать, небольшая тумбочка или прикроватный столик, в ванной шкафчик или полка, вешалка там же. У нас еще пуф-конструктор в качестве второго спального места. Техника: варочная поверхность или плитка, стиральная машина, холодильник, чайник, микра хороший бонус, но необязательно. Это минимум.
Еще необходимы шторы, и желателен дополнительный свет у спального места - светильник настольный\настенный.

Аноним 748: Вот тут тоже вопрос: ванна или душевая кабина. Санузел небольшой, ванну можно и новую приобрести, есть недорогие, а с учётом стоимости душевых - скорее всего только б/у получится.

Ванна дешевле и проще в уходе. Эконом-студии что с ванной, что с душевой, стоят одинаково, так к чему заморочки?
В эконом сегменте арендаторы не вертят носом особо, на то он и эконом. Я встречала студии с дизайн-ремонтом, это совсем другие деньги и делали их под сдачу посуточно.

Аноним 748,
Лучше ванна . Вот не было Еще случая чтоб арендатор просто найти квартиру именно с кабиной . Тем более в студии -считайте довольное место отдыха )))

диван, стол, пара стульев, шкаф, стиралка, холодильник, плита, кухня, карниз, вешалка для верхней одежды. сушилку для белья под потолком еще можно примостить, зеркало

остальное, кому что надо сами купят. чайники, духовки/микроволновки, светильники там и пр.

Просто имейте ввиду . Если же в котором вы купили квартиру студий очень много то вам нужно быть готовыми что студий будет сдаваться просто Куча . И что бы быть конкурентноспособными нужно выигрывать на фоне других . И как раз удобное спальное место , наличие духовки и большого зеркала к примеру , будет в этом случае явным преимуществом. А отсутсвие каких то плюшек поможет вашем конкурентам Сдать свои объекты быстрее на вашем фоне.
А вот телевизор -последнее что нужно покупать )))

у нас в студии: шкаф купе в коридоре.
в комнате- кухонный гарнитур из леруа. варочная на 2 комфорки. холодильник. микроволновка. чайник. посуда. столик и 2 стула. диван. комод.

из минусов- холодильник сильно шумит. знала бы, поставила в коридор.

а и в ванной над стиралкой шкафчик навесной (кухонный) для полотенец и бытовой химии.

в планах - на балконе сделать полочки

Синдирелла: И что бы быть конкурентноспособными нужно выигрывать на фоне других

На рощинской сдаем, чуть дальше светлый. Студий миллион. Ни разу никто не заявил, что "у вас диван, уйду на пару этажей выше, там кровать". Люди хотят иметь свободное пространство, а еще студии снимают люди с мелкими детьми, не только пары и одиночки.

Как долгосрочный квартиросъёмщик, скажу, что страдаю с душевой кабиной)) хочется в ванной поваляться, а некуда ее впихать.

Аноним 748,
Кровать -диван. Или и кровать + диван, шкаф. Из техники : стиралка, холодильник, плита, микроволновка.
И в последнее время ещё про ТВ часто спрашивают.

Один из первых вопросов спальное место, стиральная машина и холодильник.

Аноним 47: На рощинской сдаем, чуть дальше светлый. Студий миллион. Ни разу никто не заявил, что "у вас диван, уйду на пару этажей выше, там кровать". Люди хотят иметь свободное пространство, а еще студии снимают люди с мелкими детьми, не только пары и одиночки.

Так вам и не звонят те кому диван не интересен )
Соответсвенно вы про них не в курсе .

Аноним 47: а еще студии снимают люди с мелкими детьми, не только пары и одиночки.

я не сдаю студии людям с детьми .

Синдирелла: я не сдаю студии людям с детьми .

Что не значит, что они их не снимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы