Наследство

Добрый день!
У меня под опекой дети, скоро подходит срок вступления в наследство, после смерти родителя.
Дети с области.
Сегодня зашла к нотариусу в Екатеринбурге, уточнить, где открыть наследственное дело.
Девушка-секретарь дала консультацию, сказала надо ехать в область, по месту регистрации умершего родителя.

Придя домой, открыла интернет, мне выдало из Гарант п.1.3.
"... Оформление наследственных прав на имущество граждан, умерших 1 января 2015 года и позднее, осуществляется любым нотариусом на территории нотариального округа субъекта Российской Федерации по месту открытия наследства."

Получается, секретарь нотариуса дала неверную информацию?

Помогите пожалуйста, разобраться

Я буквально на днях оформляла завещание. Нотариус сказала, что впоследствии наследник может обратиться в любую нотариальную контору.

И второй вопрос.

Знаю, что открытие наследственного дела процедура не бесплатная.

Но нашла в интернете информацию из Консультанта
"... От уплаты госпошлины освобождаются, в частности, наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица при наследовании квартиры, если они проживали совместно с наследодателем на день его смерти и продолжают проживать в этой квартире после его смерти (пп. 22 п. 1 ст. 333.24, п. 5 ст. 333.38 НК РФ)."

Аноним 523: Я буквально на днях оформляла завещание. Нотариус сказала, что впоследствии наследник может обратиться в любую нотариальную контору.

Секретарь нотариуса сказала, что обратиться можно к любому нотариусу Екатеринбурга, если последнее место проживания умершего - Екатеринбург, даже если недвижимость в другом городе.

Аноним 53: скоро подходит срок вступления в наследство, после смерти родителя.

Как это подходит срок? Родитель присмерти?

ТАССуполномочеНзаявить: У вас какой район области?

Красноуфимский

Аноним 949: Как это подходит срок? Родитель присмерти?

наверное, неправильно выразилась

Аноним 53,
А как правильно? Вы не исправили и непонятно.

Аноним 53: неправильно выразилась

сколько времени прошло со смерти наследодателя?

Аноним 949: А как правильно?

Уточняю

Аноним 53: где открыть наследственное дело

Если знаете ответ, поделитесь пожалуйста

Не цепляйтесь за слова

Аноним 625: сколько времени прошло со смерти наследодателя?

Еще не прошло 6 месяцев.

Про сроки знаем, что нужно обратиться к нотариусу и открыть наследственное дело до наступления 6 месяцев.

ТАССуполномочеНзаявить,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы