Квартира посуточно ,за и против

Хочу сдать квартиру посуточно,расположение хорошее,знающие подскажите плюсы и минусы и вообще пользуется ли такое спросом?или лучше на длительный срок ?

Здесь на длительный срок приходится отбирать жильцев тщательно и проверять каждый месяц. А на сутки дак тем более сума сойти можно от косяков после них.. Поищите старые темы там много нюансов обсуждалось.

а еще до замужества мы такие квартиры снимали с мужем.... ну вместо гостиницы

Анонимный Аноним,
Невестка моя пыталась так сдавать. После одних из съёмщиков пришлось собирать использованную туалетную бумагу с пола. Перехотела сразу.

Аноним 387: кал на матрасе после а@альн.се@са.

ужас какой

Я сдавала. Геморрой.

Аноним 387: кал на матрасе

Может это просто любители шоколадку с печенькой в кровати поесть 😬

Кстати мы тоже сдавали на чемпионат, правда две компании у нас были, перуанцы кажется и мексиканцы. Очень милые, аккуратные ребята, мексиканцы после отъезда оставили на столе записку с пожеланиями всего хорошего и подарок - сомбреро и какой-то очень жгучий зелёный соус
Так что да, как повезёт. Если сдавать на постоянной основе, то какой-то процент неадекватов и засранцев точно будет.
А ещё, я слышала, есть спец.люди, которые у вас снимают эту квартиру и пересдают посуточно, а там сами занимаются заселением, уборкой и т.д. Но не знаю, насколько это финансово интересно собственнику.

Сдаю 4 года. Но, я занимаюсь этим для себя , так сказать на свои траты. И Да, сдаю не всем
Фильтрую потенциальных жильцов . Для вечеринок , пьянок не сдаю, и молодым до 21
Было пару случаев, приезжала выселяла из за нарушений правил проживания
С соседями в хороших отношениях и портить не хочу
Поэтому всем подряд не сдаю и не буду

Кстати квартира чище и ухоженней, чем когла сдавала на длительный срок

Не рискнула бы. Заработать можно, да. Но геморроя очень много.
Вы готовы постоянно бегать убирать, стирать, менять там все, принимать всех и тд? У меня были знакомые,кто сдавала так кв,так приходилось человека брать на полноценную работаю,чтоб уборкой занимался,встречал и тд
Это сложнее ,чем кажется.
Ну и кв в итоге будет в хлам.
Хотя и от постоянных жильцов такое может быть.

Сдаём квартиры в аренду, тоже была мысль сдавать посуточно
Но как подумала о

Неромантик: это постоянные звонки в любое время дня и ночи.
Во-вторых, людям нужно разное время въезда, будьте готовы в любой момент подорваться и приехать передать ключи.
В-третьих, это нужно после каждого прибраться, постирать постельное. Будет вечно что-то ломаться и меняться (фен, утюг, чайник, кружки/ложки).

То поняла, что мне всё это делать лень. Хотя в деньгах выгоднее, конечно, сдавать посуточно, чем на длительный срок.

Есть знакомая, сдаёт около 10 квартир посуточно - снимает якобы для себя на длительный срок и пересдаёт посуточно, зарабатывает неплохо на разнице с 10 квартир. Но для меня очень геморно это

Это целая профессия, если работаете на работе заняться таким видом деятельности будет проблематично.
Ваши клиенты - командировочные, азиаты, кавказцы и мужчины с женщинами для быстросекса.
В этом деле важно быть не брезгливой, быть нахрапистой и иметь мужика на подхвате.

самурайка,
А как вы фильтруете?при встрече,если что то не понравилось,отказываете или как?

Аноним 426,
Я не работаю,время свободное есть,но конечно все тонкости сначала хочу узнать

Анонимный Аноним,
Во время разговора
Сдаю только залогом и при предъявлении паспорта
Адекватные арендаторы сразу обозначают, сколько человек, дети , командировка
Бронируют заранее как правило. Бронь я ставлю только по предоплате
И я отказываю любителям после после посиделок в кафе или клубе, снять квартиру
У меня в основном снимают семейные или командировочные
Локация позволяет
Часто на лечение приезжают
До пандемии спортсменов много было

Анонимный Аноним,
Сейчас многие предпочитают бесконтактное заселение. Вы даже не увидите кто заехал.

Рядом выстроили дом, по нормативам под жилой не прошёл, поэтому апартаменты. Очень много квартир на посуточной сдаче. Кто там всем этим вправляет - х/з. Позвонили. Фотки по WA получили. Выбрали. Деньги закинули. Получили адрес и как попасть в подъезд. К дверям подошли - пришла инструкция как зайти. Выехали - отписались. От желания снять до въезда не больше часа прошло.

Цифровые замки, пароли меняют после каждого жильца.

Я такой вариант предпочитаю. Чтобы ни с кем не встречаться, никого не ждать.

Анонимный Аноним,
У меня знакомая сдала агентству, они сами сдают суточно. Платят ей за 1 комн 30 тр. Клининг и сдача людям , все делает агенство. Поищите так же агентству сдать.

Аноним 387: на минуточку, кал на матрасе после а@альн.се@са.

Откуда такие подробности камеры устанавливали?

Аноним 504: Есть знакомая, сдаёт около 10 квартир посуточно - снимает якобы для себя на длительный срок и пересдаёт посуточно,

А ее арендаторы вообще не проверяют или они согласны на субаренду?

Аноним 574: Может это просто любители шоколадку с печенькой в кровати поесть 😬

После секса

Аноним 567: ее арендаторы вообще не проверяют или они согласны на субаренду?

Не проверяют
Мы с мужем сдаём пару квартир, так тоже обычно не заходим, не проверяем, только если случилось что-то приходим
Деньги платятся, показания счётчиков присылаются, соседи не жалуются

Аноним 504: Мы с мужем сдаём пару квартир, так тоже обычно не заходим, не проверяем

Рисковые вы. Я первые полгода проверяю, потом если всё хорошо, то не хожу. Мало ли кому в субаренду сдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы