Ремонт, обрезать газовую трубу на последнем этаже, фото

Здравствуйте, запланировали ремонт. На кухне дугой идёт газовая труба. Есть вариант ее переделать, обрезать немного, т.к. гарнитур не встанет. В газовой муниципальной службе обозначили цену от 10и, грубо говоря, до бесконечности, ещё и ждать месяц. Могут ли это сделать другие лицензированые компании?

Аноним 561: гарнитур не встанет. В

Гарнитур,заднюю стенку подрежьте.

Беседа,
Зачем если можно переварить трубу. Газовая предоставляет такую услугу, но по цене крыла самолёта и ждать месяц. Обращался ли кто-то в частные компании лицензированые?

только гор.газ.
Если при ежегодной проверке они не обнаружат в аб. книжке своих записей о монтаже трубы ,заглушке и прочем, то впаяют штраф .
Мне 10 лет назад убирали трубу в шкаф. тоже месяц ждала мастера, все заняло 15 минут+7 тр

Аноним 561: Зачем если можно переварить трубу.

Аноним 561: по цене крыла самолёта и ждать месяц.

Зачем эти телодвижения, если проще, дешевле и быстрее

Беседа: заднюю стенку подрежьте.

Аноним 561: Могут ли это сделать другие лицензированые компании?

нет конечно. вы и не найдете в екб такие компании.
ждать у них действительно долго, даже просто для подключения плиты.

Нет, нельзя. Нужно отключение от газа всего дома, чтобы работы провести.

Конечно, гор.газ, нафига этот геморрой с другими фирмами? по цене не очень отличается, а проблем может быть много. Оставьте заявку-с пометкой-что нужно быстрее, может и получится

Аноним 561: Зачем

У меня труба живёт в шкафу.
Норм.
Тем более этот шкаф над газовкой скорее элемент целостности гарнитура , чем Для хранения чего- либо ...

только горгаз. 3 года назад цена 8000р и месяц ожидания
иначе

strizh: впаяют штраф

Аноним 561: ждать месяц.

Не факт. Я переносила газовую трубу. Заявку в Екатеринбурггаз делала в начале декабря. Обещали только после 10 января, а потом появилось время у них, сделали 18 декабря. Но цена....да, впечатляет. В районе 20 тыщ вышло (трубы несколько метров). У вас меньше будет.

Только горгаз, так как отключает подъезд от газа, но вентиль и шланг должен быть выше нижних ящиков и трубу всё равно видно

BMW72,
Цена тоже смущает. Когда заехали поставили стационарную плиту, ценник за "присоединить" обычный шланг за 300₽ был 4.500 и ждать месяц. Муж заехал в ближайший "все для дома" присоеденил и затянул сам. Часто ходят проверяют службы газа, не заметили что работу проводила не их организация

Аноним 561: не заметили что работу проводила не их организация

Ну это вы с огнём сыграли, а если бы что не так пошло?
Я за перебдеть за безопасность.

Аноним 561: присоеденил и затянул сам

А потом новости про взрыв газа в жилом доме.. Не завидую вашим соседям..
всё-таки газом должны заниматься специалисты..

По теме не знаю. Но зачем и кому нужен был такой загиб трубы, почему сразу не обрезают их?

Аноним 561: Газовая предоставляет такую услугу, но по цене крыла самолёта и ждать месяц.

Потому что они монополисты.
С газом - только к ним.

А кто нибудь знает штрафы большие в горгазе?
У нас ситуация такая - купили квартиру в начале декабря. Плита осталась от тех хозяев, книжки нет. В январе вызвала мастера чтобы посмотрел плиту, завёл книжку. Пришёл заохал заахал, мол плита старая надо срочно менять! Срок месяц. А у нас просто нет денег на новую плиту. И вот уже апрель, я прям не знаю где денег взять на новую плиту и они не звонят.

strizh: только гор.газ.

а у нас две компании ходят проверяют газ
горгаз и плазма

значит есть еще какие то лицензированные газовые компании

Аноним 561: службы газа, не заметили что работу проводила не их организация

Вы вообще знаете, что они не на глаз проверяют кто подключил плиту. Отметка в книжке должна стоять. Что тогда-то, такие-то подключили определённую плиту. Которая находится у вас в эксплуатации.

Аноним 660,

в абонентской книжке что написал? если на замену, то при след. плановой проверке обнаружат что вы не поменяли -и штраф.
причем подключение новой газ плиты тоже только через гор газ.
монополисты!

strizh: причем подключение новой газ плиты тоже только через гор газ.
монополисты!

нам тоже подключать плиту надо сейчас написала в горгаз и в плазму
посмотрю где цены ниже туда и обращусь
горгаз озвучил 1521 и дату 27 апреля
сейчас жду ответа от плазмы

Аноним 660: Срок месяц. А у нас просто нет денег на новую плиту. И вот уже апрель, я прям не знаю где денег взять на новую плиту и они не звонят.

Никто это не отслеживает. Дедушке несколько лет писали "заменить плиту". Проверяют сейчас 1 раз в полгода, успеете заменить. Их дело дать предписание, мол, предупредили.

Аноним 561: Газовая предоставляет такую услугу, но по цене крыла самолёта и ждать месяц. Обращался ли кто-то в частные компании лицензированые?

Лучше не жадничать, один раз делаете на всю жизнь

Беседа: Тем более этот шкаф над газовкой скорее элемент целостности гарнитура , чем Для хранения чего- либо ...

А зачем шкаф над плитой,
так висела полка с занавеской у знакомых, весь дом на даче сожгли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы