Квартиры на последних этажах

Добрый день!
Есть квартира на 12 этаже, но не нравится расположение дома.
Хочу поменять на другую, нравится ремонт, расположение тоже устраивает.
Но последний этаж (дом 25 этажей).
Никогда так высоко не жила, интересует как оно?
Плюсы/минусы. Что с напором воды.

Для меня был бы один саааамый существенный плюс- отсутсвие соседей сверху

што, опять?)))

Аноним 58: интересует как оно?

отлично!
прекрасный вид на город, над головой никто не ходит (над нами тех.этаж)
4 лифта (2 гр 2 пасс) на 8 кв на этаже - "пробок" из соседей нет. до 1 эт лифт идёт ровно 1,00 мин

Аноним 58: Что с напором воды.

у нас два контура водоснабжения, 1-12 и 13-24. нормально всё с напором, иногда настройка насосов сбивается, пишем заявку в УК - исправляют

сейчас все начнут писать про эвакуацию при пожаре, там вот наша незадымляемая лестница (это которая с переходными лоджиями через улицу) лучше, чем эвакуация просто по лестнице в 9-тиэтажках (вспомним трагический пожар на Рассветной)

Так много тем было именно "как вам живется на последнем этаде", хоть копипастом вставляй..
Автор, правда, ну поднимите в поиске 😊

Аноним 58,
Живем на последнем 18 этаже, вода и тепло начинается с нас, чем ниже тем хуже. Отсутствие соседей сверху уже было сказано выше. Вид отличный, так как других домов рядом таких нет. Лифты поначалу ломались, их донастраивали, последние года полтора пешком ни ходили ни разу

Аноним 58: Плюсы

1. Никаких соседей сверху

2. Возможно красивый вид из окон
    На этом для меня плюсы заканчиваются. Далее только

Аноним 58: минусы

3. Боюсь высоты, а значит выйти на балкон и посмотреть в окно для меня очень сложно. Плюсом переживание за ребенка.

4. Возможно будет топить в дожди и при таянии снега. (исключение, если после последнего этажа есть технический, а не сразу крыша)

5. Цена - выше дороже

6. В случае какой-то чс в доме, могут быть сложности с эвакуацией. Меня это очень пугает.

7. Сломались лифты....пешком подниматься то еще удовольствие. А, если еще это произошло ,когда приехала доставка....

8. Напор в любой момент может сойти на нет, даже, если сегодня он отличный.

9. Ветра выше ощущаются сильнее, температура воздуха незначительно, но ниже.

Ещё один минус, крупногабарит, например двери для шкафа купе не влезли в грузовой лифт и надо было тащить на 20 этаж пешком. Или свет отключат.
Ну и окна мыть, мне страшно..

вот пожалуй ветер минус, да.
на 25 этаже он в 2,5 раза сильнее, чем у земли.
а у нас в Екб ветрено.
летом у нас даже тяжёлые блекаут шторы может затянуть наружу и развеваться, как флаги

мы за 6 лет только два раза пешком спускались/поднимались, когда районную подстанцию коротнуло

ещё из минусов это волшебная стоимость заноса по лестнице негабаритной мебели)) (типа кухонной столешницы в 3х0,6м) - но это у нас грузовые лифты ещё не сильно удачные - у них двери по длинной стороне. а когда по короткой, то в лифт более габаритный груз входит

Спасибо всем! В целом у меня такая же картинка в голове.
Много статей о том, что высокий этаж влияет на сердечно-сосудистую систему негативно. Не знаю, правда или миф.

Живем на последнем 10 этаже. Всего один пассажирский лифт, куда влазят 4 человека. Ну вот почему не додумались сделать еще и грузовой, нееет. Сделали мусоропровод🤦‍♀️ который и не поработал толком, заварили его. Вместо него могли бы грузовой лифт сделать

Аноним 187: сейчас все начнут писать про эвакуацию при пожаре, там вот наша незадымляемая лестница (это которая с переходными лоджиями через улицу) лучше, чем эвакуация просто по лестнице в 9-тиэтажках

вот тут не все однозначно
у нас такая же, но... 2 раза был пожар со стороны этих переходных лоджий
один раз высокое пламя и искры, которые попадали на лоджии не дали перебежать на эту лестницу, пришлось быстро возвращаться в квартиру, т. к. подъезд был задымлен
в другой раз также был пожар со стороны этих лоджий, но та лестница была полностью задымлена, никто не смог на нее выйти
также пришлось возвращаться в квартиру
благо окна у нас есть и на др. сторону дома
после этих двух случаев для себя решила, что след. квартира будет не выше 8 этажа
а так да, вид шикарный, весь город, как на ладони
всегда облака и голубое небо при взгляде на окно
из минусов-ветер

Последний этаж - это просто великолепно! Никакого топота над головой

Минусы- лифт.
Посмотрите расположение лифтовых моторов, наверху грохают они.
На человека влияние высоты.

лично мне не понравилось жить высоко. в бытовом плане проблем не было.

Аноним 58,
Купили на 25 этаже в долевку. Это была самая огромная ошибка наша. Точнее ладно уж, не самая, продали и всё. Я боюсь высоты. Дети боятся высоты. Каждый раз в лифт заходила, боялась застрять, боялась падения лифта, детей в лифт одних не отпускала до этого жили на 3 этаже и на втором. Забрались от соседей повыше. Ничего не поняла как так вышло, почему я раньше проверить то не смогла. Из минусов ветер. Он там мощный. Окно открыл и сдуло всё. Лифтов у нас много было, но они всё тряслись между 17/20 этажами, ходили прям ходуном ой ну нафиг.

Я живу на последнем, довольна очень, никто не топает, меньше квартир и проходимость

Наша семья любитель высоких этажей. Высоты никто не боится,все любят шикарный вид и тишину сверху.
В новых домах во-первых есть технический этаж, т.е крыша на вас не потечет.
Во-вторых, разводка воды идёт сверху вниз, и проблема слабого напора - это не про новостройки.
Лифты грузовые есть обязательно.
Конечно, бывают кратковременные форммажоры когда лифт отключается, тут надо свои силы реально оценивать. Бабушка или мама с коляской- до 25 явно не дойдёт пешком.

мудрая Блондинка: разводка воды идёт сверху вниз

далеко не всегда.

Во многих новых домах стоят лифты Otis. Как с их ремонтом будет в дальнейшем дело обстоять интересно

Аноним 187,
Данный факт можно узнать на стадии выбора квартиры.

Аноним 58: интересует как оно?

Главное чтоб крыша не текла. Жила на последнем 9-ом (панелька) так летом, как хороший ливень в двух местах по стенам маленькие промочки струйки были. Но в новостройках думаю такого быть не должно, хотя....
А так, мне очень нравилось жить на последнем 9-ом этаже. Этаж не проходной, все свои, маленькая своя деревенька. 🤭 Утром просыпаешься, а под крышей голуби нежно так воркуют и солнышко лучиками своими согревает. Красота. Вспоминаю с теплотой тот 9-ый этаж.

Аноним 673,
Вам тогда только в деревне жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы