Прописка иностранного гражданина, подскажите, знающие.

Живут у меня беженцы. Паспорт РФ есть только у дочери, у родителей ее нет. Просят прописать их, чтобы они смогли получить паспорта РФ.
Вы бы стали заморачиваться?

Дел на полчаса- заполнить уведомление. Беженцев без уведомления о прибытии- оштрафуют и депортируют.

Анонимное ©,
Это понятно. Речь идет именно о прописке.

Аноним 115: Просят прописать их, чтобы они смогли получить паспорта РФ.

Прописать то можно, но коммуналку вы согласны за них оплачивать?
Паспорт РФ получить это не быстрая история.
Далее захотите продавать квартиру( или они найдут другую аренду...), нужно ,чтобы они добровольно выписались, иначе через суд.

Так паспорт это гражданство, для получения гражданства надо встать на миграционный учёт и пять лет жить в стране, а не регистрацию по месту жительства оформить.

Вспомнила, иностранным гражданам только временная регистрация, прописать сможете только дочь.

Нет. Их проблемы, потом они свалят и где их искать чтоб выписать?

Аноним 115: Паспорт РФ есть только у дочери,

А она где прописана и сколько ей лет?

Jullianna: Прописать то можно, но коммуналку вы согласны за них оплачивать?

Так и сейчас оплачиваю. Счетчики. На то, что увеличится по коммуналке в случае прописки - они согласны платить.

Jullianna: Паспорт РФ получить это не быстрая история.

Сейчас же упрощенка для них - в течение 3 месяцев можно получить гражданство.

Jullianna: нужно ,чтобы они добровольно выписались, иначе через суд.

Вот этого опасаюсь - поэтому и спрашиваю - стоит ли заморачиваться. Даи цену вопроса я пока не знаю тоже

Анонимное ©: Так паспорт это гражданство, для получения гражданства надо встать на миграционный учёт и пять лет жить в стране, а не регистрацию по месту жительства оформить.

Упрощенный порядок - 3 месяца сейчас для них.

Jullianna: Вспомнила, иностранным гражданам только временная регистрация, прописать сможете только дочь.

Не нашла такой инфы. Дочери их как раз прописка не нужна - у нее российский паспорт.

1986Irinka,
Ей 18, прописка в России есть, но не в моем городе.

Аноним 775: Нет. Их проблемы, потом они свалят и где их искать чтоб выписать?

Вот этого и боюсь. Хотя я привыкла верить людям - может, просто, меня не кидал еще никто никогда.
Жалко их просто очень.
Не связываться, да?

Аноним 115: Не нашла такой инфы. Дочери их как раз прописка не нужна - у нее российский паспорт.

Для беженцев может условия какие то специальные, если честно, то я не знаю.
Я написала про иностранных граждан.
А так можно уточнить в МФЦ или в миграционной службе, наверное.

Статус беженцев, то у них есть? Не то может просто на словах.

Jullianna: Статус беженцев, то у них есть?

А разве у них может какой-то другой статус может быть сейчас? Я правда, не в курсе, думала, что он автоматом сейчас получается. Но знаю, что они в соцзащиту ходили и по 10 тыс, полагающихся беженцам, получили - значит - есть статус, похоже.

Аноним 115: А разве у них может какой-то другой статус может быть сейчас? Я правда, не в курсе, думала, что он автоматом сейчас получается. Но знаю, что они в соцзащиту ходили и по 10 тыс, полагающихся беженцам, получили - значит - есть статус, похоже.

Какие они вам документы показали?

Аноним 755:
Какие они вам документы показали?

Паспорт дочери российский и свои паспорта граждан той страны, откуда они уехали.

Могу сказать по своему опыту лучше не прописывать, временную регистрацию можно.

Аноним 115,

У меня ещё один последний вопрос. Вам это всё зачем?

Работаете или дома сидите? Гуляете хоть?

Jullianna: Могу сказать по своему опыту лучше не прописывать, временную регистрацию можно.

А временная разве подходит для получения гражданства? Читаю законы , но не очень понимаю. Я поняла, что только постоянная регистрация для гражданства. С временной не вижу проблем - прописала на определенный срок и все. по истечение срока автоматом они выписываются.
У Вас опыт был негативный по этому вопросу, да?

Аноним 115: Живут

т.е. по Вашим ответам Вы этих людей вообще до этого момента не знали?
А с временной регистрацией им могут дать паспорт РФ?
Просто временную регистрацию можно сделать на год, а за тем она автоматически будет не действительна. Я у сестры так делала, но у меня постоянная в России.

Аноним 755: У меня ещё один последний вопрос. Вам это всё зачем?

Работаете или дома сидите? Гуляете хоть?

Ну, люди просят помочь. Хочу оценить риски для меня, связанные с такой помощью. Форум большой, думала, может, кто сталкивался с такой ситуацией - поделятся опытом.
Работаю, но деньги сейчас для кого лишние?

1986Irinka: т.е. по Вашим ответам Вы этих людей вообще до этого момента не знали?

Нет, не знала.

Аноним 115: А с временной регистрацией им могут дать паспорт РФ?

Читаю законы - понимаю, что вроде только постоянная нужна. Или я чего-то пропускаю.

1986Irinka: Просто временную регистрацию можно сделать на год

Временную можно и на 3 месяца сделать.

Я недавно прописывала свекров, они граждане Узбекистана, не беженцы, конечно, процедура немного другая. Но, в любом случае, пока у них нет паспортов РФ, делается только временная регистрация на срок, указанный в договоре аренды квартиры (это обязательный документ в списке, даже если Вы не получаете деньги от них). А уж когда получат гражданство, тогда можно хоть временную , хоть постоянную прописку сделать. Разницы для них по сути никакой, продлевать только временную надо.

У меня временно зареген гражданин
Он получал ВНЖ и прочее
На год давала регистрацию, далее она сама оканчивается

Аноним 115: Вот этого и боюсь. Хотя я привыкла верить людям - может, просто, меня не кидал еще никто никогда.
Жалко их просто очень.
Не связываться, да? а я попадала. Вы уточните в мфц, реально ли им прописка нужна и на какой срок. Чтоб не попасть.

Аноним 115: Читаю законы - понимаю, что вроде только постоянная нужна

Как вы читаете? На каком основании им постоянную дадут? Для иностранцев только временную разрешают! Пропишите их на 3 месяца , не успеют сделать паспорта, либо пусть сами дальше думают, либо вы повторно пропишите временно.
Но! Имейте ввиду, если они люди "мутные" могут придти к вам и сказать, что жить будут у вас пока действует прописка и будут иметь полное право! Вот тут бы я не стала рисковать с незнакомыми людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы