Ликбез по вторичке и ипотеке, подскажите, пожалуйста.

Соседка вчера обратилась - хочу продать дом с землей.

Мне интересно предложение, если все устроит я бы взяла.

Может кто выскажет мнение, стоит ли ввязываться при моих данных?

Кредитная история девственно чиста. Иждивенцев нет. Идти за ипотекой в зарплатный банк? Или потребкредит?

Не исключаю, что может возникнуть вариант с быстрым закрытием всей суммы долга в течение года- двух. Так можно с кредитами/ипотеками делать?

С чего вообще начинать обращение за Кт? онлайн заявка или лучше съездить и на месте со специалистом банка обсудить?

Какие страховки в таком случае обязательны, от каких можно отказаться?

Здоровье как-то оценивают? Возраст 50+. Работа стабильная. Доход чуть выше среднего.

Дом с лужайкой хочу давно. Не садовый участок, поселок, есть милицейский адрес. Но рядом много садов. Площадь дома, участка и место расположение по карте для меня идеальны.

Спасибо всем, кто выскажет мнение.

Аноним 236: Идти за ипотекой в зарплатный банк? Или потребкредит?

К процентной ставке в районе 20 готовы?

Аноним 236: быстрым закрытием всей суммы долга в течение года- двух. Так можно с кредитами/ипотеками делать?

Можно.

Аноним 236: чего вообще начинать обращение за Кт

В интернете запрос сделать и посмотреть предлагаемые варианты.

Смотрч какой дом. Если хороший и земля ижс, то ипотеку могут дать
Если снт, то только потреб

Аноним 874: К процентной ставке в районе 20 готовы?

В %% ставках ориентируюсь. А какие варианты еще? Меньше никто не предложит, я думаю

Аноним 874: В интернете запрос сделать и посмотреть предлагаемые варианты.

Там предлагают зарегить номер телефона, опасаюсь потом "предлагатели" одолеют.

Тактичная Козаполянская: Смотрч какой дом. Если хороший и земля ижс, то ипотеку могут дать
Если снт, то только потреб

Земля ИЖС. Дому почти 5 лет. Насколько хороший для кредиторов не знаю.

Меня волнуют вопросы про возраст и здоровье, и отсутствие кредитной истории. Или вопрос здоровья решается страхованием жизни, наверное, да?

Аноним 918: Страховка по здоровью/жизни при ипотеке выплачивается банку ...

Я понимаю.

Главное, чтобы на %% ставке не отразилось. При Кт страховка жизни обязательно, если я правильно понимаю. Или нет?

На весь период Кт? Или делается ежегодно? Это как-то отдельно оформляется? Со страхованием жизни надо отдельно разбираться? Или все будет в одном пакете?

Прошу прощения за наивные вопросы.

Аноним 918: Кт- это что такое?

Кредит

Аноним 918: - страхование титула

Спасибо! С этим еще надо разобраться.

Nysh77: банки не любят таких

Это тоже напрягает.

Ещё и погода вчера-сегодня не благоприятствует поездкам. Не удалось съездить, чтобы на местности сориентироваться.

И решить хочу или не хочу.

ПЯ. Почти реву. Шикарное место. До дома в час пик доехали за 25 минут. Но надо много вкладывать. Очень много.

Аноним 236: Но надо много вкладывать. Очень много.

Загородное жилье -это всегда и долго много вкладывать)) С нас банк не требовал страхование титула. Только имущество и здоровье застрахованы. Так хотите или не хотите? ))) Раз о домике мечтаете и события навстречу пошли, то узнавайте по ипотеке. Может не на этот дом, так другой встретится. Второй телефон временно заведите, чтобы не одолевали предложениями. Начните с зарплатного банка

babamiska: Так хотите или не хотите?

Ещё больше хочу, съездив на место. Но думала, что все более благоустроенно. Я так-то и с палатки во дворе могу начать. Пока непонятно какая цена и за что. В прошлые выхи погода подвела.

Недалеко на столбе висело объявление о продаже. Сегодня позвонила, мне ответили, что передумали продавать. Хотела цены узнать в том месте, не удалось.

Аноним 236: Там предлагают зарегить номер телефона, опасаюсь потом "предлагатели" одолеют.

Не будут, думаю, одолевать. Подавала в 3 банка заявки, выбрала тот, где процент ниже по кредиту одобрили, другим двум, сказала, что, извините, беру в другом банке на более выгодных условиях. Всё, больше никто не звонил.

В одной из тем дама писала, как подавала заявки в несколько банков и почти одномоментно оформляла два кредита. Вот такая схема вообще чем чревата?

Если все что есть пустить на первоначальный взнос, добить ипотекой. А на обустройство на первое время потребкредит.

Хотя может все и не так страшно, как рисуется.

Ещё раз простите. Обсудить не с кем. Со знакомыми не хочу раньше времени тему заводить.

Аноним 236: Ещё больше хочу, съездив на место.

Значит к соседке с вопросом что почем)))) На яндекс-недвижимость, циане, авито можно прицениться по продажам рядом. Смотрите документы. Нам риэлтор очень помогла оформить ипотеку и документы по дому, общалась в нужном ключе с продавцами и с банком. Без нее мы бы больше тупили и нервничали. Но вам может и не нужен. Вы в самое гадкое время смотрите) летом-все зеленое, зимой-все белое. Все красиво будет.

babamiska: Все красиво будет.

Там и сейчас красиво.
Вопросы по дому технического характера. Ну и ... посмотреть проблематично сейчас. Подъезда нет. Надо ждать когда растает снег. Не трактор же мне вызывать.

Я когда- то столкнулась, что смотреть надо ранней весной все участки. Как быстро вода уходит, куда. Летом красота. А потом оказывается, что апрель-май - болото. На том участке топило колодец, где насос от скважины стоял, и не могли эту проблему решить много лет.

Сейчас только мечтать и остаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы