При приемке квартиры меньше метров, чем в договоре дду

Подскажите пожалуйста, при приемке квартиры по данным БТИ( которые я не видела) квартира 40,7 , в дду 41,7 измерили сами 40 ,0 метров. Что делать дальше? Принять квартиру и писать застройщику претензию или что делать теперь? Спасибо

Читайте ДДУ.
Там прописано.
Если больше -100% вы доплачивать застройщику....про меньше не помню.

Вернут переплату за метр.

У нас была меньше почти на 5кв.м. Давно было, лет 8 назад. Не помню по договору или по законодательству должна быть разница в какой то процент что ли. У нас совсем немного не хватило, чтобы застройщик вернул разницу. Суд проиграли.

Что в договоре написанно?У каждого застройщика свои особенности.У кого- то допусакается не более +- 0.5 метров ,если большее расхожление,то доплачивает одна из сторон.У кого- то и 10 см считается большим расхожлением.

У нас по ДДУ было 105 метров, по БТИ 101- за 4 метра вернули. В прошлом году.

В дду, случайно не в том числе лоджия или балкон прописано?

Tanis,
++ у нас было чуть меньше метра недостачи. Вернули деньги. Лср

LEKA78: В дду, случайно не в том числе лоджия или балкон прописано?

Нет балкона вообще.

LEKA78: В дду, случайно не в том числе лоджия или балкон прописано?

У нас в ДДУ балконы посчитаны, в ЕГРН и БТИ без балконов меньше на 6м2.
По договору, разница подлежит пересчету, если площадь квартиры отличается на 5% и более от заявленной.
У нас меньше 5%, возврата нет, но блин, 75 метров и 81 разница есть для меня и большая :(

Аноним 16: Нет балкона вообще.

У Вас не Академический ли? Там точно в ДДУ прописано.

у нас в прошлом году на 80 см меньше площадь была по БТИ - вернул застройщик разницу. приезжали в офис, писали заявление, прикладывали реквизиты куда переводить

Читайте договор или наберите застройщику.

У нас в договоре прописано, что если разница 4 % от общей площади, то перерасчёт будет

Аноним 172: блин, 75 метров и 81 разница есть для меня

Площадь, как целая кухня в хрущевке, например. Обидно((

Аноним 92: можно вопрос-как вы померили общую площадь кв при приемке?

Измеряет специалист. Как измерить самому ,я не знаю.

Аноним 908: У нас атом, если разница до метра никто никому ничего не должен. На большие расхождения составляется доп соглашение, соответственно возврат денежных средств дольщику, если квартира меньше

У нас тоже атом. Они согласны компенсировать метр. Но по нашему обмеру не хватает около 2 х метров, чем при обмере БТИ( технический план ни кто не показывает, типа мы должны поверит на слово).Поэтому и спрашиваю, принять квартиру и вызывать независимого кадастрового инженера и чтобы он произвел обмер или сначала кадастровый инженер, а потом прием квартиры.

при нынешних ценах за каждый см можно биться. незазорно.

Яблоко: при нынешних ценах за каждый см можно биться. незазорно.

Мы бьемся уже 10 лет, так как ещё обманутые дольщики...

Аноним 16,
Очень сочувствую. Желаю удачи 🤞🏻

Аноним 16: технический план ни кто не показывает,

Так выкопировка же прилагается?
Там и должно все быть указано.

Odesseya: Так выкопировка же прилагается?

Нет ее. Я Просила предоставить план БТИ, но нам сказали, смотрите в Росреестре.

Аноним 16,
Возможно что то изменилось, давно я этим занималась.
Закажите в БТИ свежую
Или распечатайте с сайта Росреестра.

При приёмке вам необходимо написать претензию, в которой надо указать, что есть расхождение в метраже с тем что указано в ДДУ. Писать на сколько не обязательно, главное зафиксируйте факт расхождения.
Потом они сами вам предоставят план БТИ.
Обычно Атом эти планы выдаёт до приёмки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы