Прописка/выписка

Всем добрый день.
Мне надо выписатся из одного района, и прописатся в др. Пошла в паспортный стол. Мне сказали, что в принципе это можно все сделать в одном месте, но займёт много времени. Проще проехаться по районным паспортным столам. И вот сначала мне надо приехать в один написать заявление на убытие и оставить там свой паспорт, (на день, два), потом мне выдадут со штампом и листиком убытия и уже по месту прописки идти в паспортный стол, там тоже со всеми доками сдавать паспорт, тоже дня на 2-3..
Меня интересует вопрос, мне же выдадут какие то документы, что я оставила свой паспорт по сути третьему лицу на несколько дней?
В миграционной службе принцип тот же.
С гос услугами не особо дружу.
Расскажите кто в курсе.

ну какая проблема сделать всё через гу?
какие 2-3 дня?
всё делают при вас, 15-20 минут всё занимает - и выпишут со старого адреса и пропишут в новый (документы, которые нужны - паспорт, свежая выписка из егрн и дкп)

Выдают бумажку что сданы документы и все
Это не какие то третьи лица, это госучреждение, а не шаражкина контора

Аноним 98,
На сколько свежая, у меня ей год.
Что такое дкп?

Алиса я,
Плюсуются к ГУ, вообще не сдаёте документы

Алиса я: Что такое дкп?

договор купли-продажи объекта недвижимости, где прописаны ваши ФИО

Алиса я: На сколько свежая, у меня ей год.

В российском законодательстве не прописан срок действия выписки ЕГРН.

ну и когда вы подаёте заявление через ГУ, там уже есть информация о вашей недвижимости на текущий момент, что упрощает процедуру регистрации

Аноним 98,
Тоже интересует. Можете более подробно рассказать? Нужно просто записаться в МФЦ и все? А если прописка в другом регионе?

Аноним 557: Можете более подробно рассказать?

сайт Госуслуги.
заполняете заявление, вам приходит приглашение на визит в ближайшее отделение ГУВМ МВД.
туда приносите паспорт и документы, которые вы указали в заявлении.
там же выпишут из предыдущего места и пропишут в новое.

Вам надо в цму, там и выпишут и впишут, документы заберут, заняло дней 5.потом пришло смс что все готово.

это видимо историческая память - носить бумажки в разные ведомства (цму, мфц)
осваивайте новое - госуслуги действительно полезная вещь и многое упрощает

Аноним 98,
знающие люди, подскажите, если нужна временная регистрация, такой же план действий?

и еще . если это ребенок 14 лет с паспортом, ее можно одну временно зарегистрировать?

Она: если нужна временная регистрация, такой же план действий?

да. услуга называется "Регистрация гражданина по месту пребывания в жилом помещении"

про несовершеннолетнего не подскажу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы