Наделение детей долями в квартире, помогите разобраться

Ранее была куплена квартира (К1) в ипотеку с использованием мат капитала, детям доли ещё не выделяли. На данный момент в моей собственности появилась квартира (к2) большей площадью и ближе к центру, как мне наделить долями детей в этой квартире? А ту которая в ипотеке хочу продать. Можно ли, сразу наделить детей долями в К2, или обязательно нужно сначала наделить в К1? Как вообще весь процесс проходить? И куда обращаться с заявлениями?

На сколько знаю нет. На какую использован мк, там и выделить. Потом продать, выделить в другой.

Аноним 104,
Здравствуйте. Я консультировалась в Чкаловской опеке на прошлой неделе. Такая же ситуация.

Сказали, что наделяем в той, куда потрачен маткапитал. Затем приходим в опеку и получаем разрешение на перенос долей детей в другую квартиру и продажу первой.

Sweetie,
Соглашусь. Точно такая ситуация, девочки в Чкаловской опеке такие молодцы, всё хорошо объяснили и оперативно выдали приказ.

Sweetie,
Аноним 510,

То есть в опеку прям идти надо? На автомобильный, 3? У меня тоже чкаловский район. А доли как наделить в ипотечной квартире? Через мфц, документы в росреестр?

Аноним 104: доли

Имейте ввиду, доли вы выделите сейчас
и с продажи их на налог попадаете
если продаете по цене дороже
учитывайте это
просчитывайте

Аноним 104: обязательно нужно сначала наделить в К1

по закону обязательно в первой

Аноним 758,

Аноним 758: с продажи их на налог попадаете
если продаете по цене дороже
учитывайте это
просчитывайте

Немного не поняла о чем речь

Если квартира К1 ещё в ипотеке, то получите согласие банка на наделение детей долями.
Обычно это через нотариальное соглашение.
Затем переносите детские доли во вторую квартиру К2 с разрешения органов опеки.
Если К1 не в ипотеке, то в простой письменной форме соглашением наделяете детей долями в К1, а затем с разрешения опеки переносите детские доли в К2.
Процедуры проходят через Росреестр, т.е.подаете документы через МФЦ(если нотариальное соглашение, то нотариус отправить может)
По налогам: т.к.образуются новые доли, то если при продаже не истёк срок владения, предусмотренный налогооблажением, то возникает налог с продажи.

Аноним 95,
Спасибо большое за развёрнутый ответ, квартира 1 в ипотеке. После разрешения банка иду в мфц ведь тоже?

Аноним 104,
Если не требуется нотариальное соглашение о наделении, то через МФЦ. Если банк требует нотариальное - то нотариус сам отправляет на регистрацию.
В первую очередь в банке спросите.
В январе оформляли наделение в квартире с ипотекой Сбербанка через нотариуса.

У меня сложнее ситуация.. Может кто подскажет. Что делать и как правильно двигаться.
Купленткотедж, в ипотеку, применен мк, закрыта ипотека, но детей не наделили долями.
Ребёнок умер, не наделённый правами.
Наследство на ребёнка не открывала естественно.
Теперь дошли руки привести всё бумаги в правильное состояние. То есть провести наделение долями.
Куда мне и как обращаться.....

Продавать котедж не планирую.
Но хочу чтоб документы были все в порядке.

Mila3088,
Здесь к нотариусу. По идее выделение доли одному ребёнку и вступление в наследство по невыделенной доле умершего. Нотариус подскажет, как верно оформить...
Расскажите, пожалуйста, потом, как решится вопрос.

Аноним 95,
Спасибо. Буду пробовать.
Отпишусь. Надо заняться этим....

Аноним 104: Немного не поняла о чем речь

Аноним 95: т.к.образуются новые доли, то если при продаже не истёк срок владения, предусмотренный налогооблажением, то возникает налог с продажи.

+++
если есть еще вопросы спрашивайте

Аноним 95: т.к.образуются новые доли, то если при продаже не истёк срок владения, предусмотренный налогооблажением, то возникает налог с продажи.

Скажите пожалуйста, сумма большая? Как она расчитывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы