Переезд

Здравствуйтк. Наметили переезд в Екатеринбург. В голове пока сумятица, как все осуществить. Я уже уволилась, дети еще доучиваются учебный год, муж работает. Ехать ли мне устраиваться первоначально на работу? Снимать квартиру, пока своя недвижимость продается, потом детей после учебного года подтягивать. Или ждать, пока жилье продастся и потом только ехать. Нужны дельные советы, может тоже переезжал семьей.

Аноним 461: Ехать ли мне устраиваться первоначально на работу?

Да.

Аноним 461: Снимать квартиру, пока своя недвижимость продается, потом детей после учебного года подтягивать

Да.
Откуда переезжаете?

Есть с кем детей отставить? Кто без вас будет готовить? Есть ли средства на съем? Сядьте пропишите несколько вариантов.

Если съем за счёт предприятия я бы не спешила в данный момент продавать жилье .
Ищите район , школы и садики.

Мы переезжали в 2 этапа. В октябре 2020 переехал муж. Я жила с дочерью в Перми, она закончила 4 класс, он понял что здесь с работой все стабильно и в начале июня я уволилась и мы с дочерью переехали к нему. Разобрала коробки, навела уют, оформила ребёнка в школу и 20 июня я уже вышла на новую работу. Искала меньше недели потом ещё и выбирала куда пойти. Но сейчас ситуация на рынке труда иная.

Аноним 461: Ехать ли мне устраиваться первоначально на работу? Снимать квартиру, пока своя недвижимость продается, потом детей после учебного года подтягивать

считаю, у вас хороший план.
продавать только после стабильного трудоустройства. И детей тоже только после этого сюда подтягивать.

лисено_к, как устроить без прописки в школу?

Прекрасное Далёко,
Отпугивает то, что 2-3 месяца без детей, и далеко, около 1000 км, не наездиться.

Аноним 461: 2-3 месяца без детей, и далеко, около 1000 км, не наездиться.

вы решились на такую глобальную перемену в жизни, придется потерпеть, что теперь.
видеосвязь каждый день. ритуалы какие-то.
главное, чтобы в семье было согласие по предлагаемой схеме. ну и запас денег. квартиру снять, работу найти и т.д.

Аноним 461: как устроить без прописки в школу?

Если официально по договору снимаете жилье без проблем. Договор прикоадываете к заявлению.
Если без договора, договаривайтесь с собственником квартиры о временной прописке, либо за деньги покупать прописку временную.

лисено_к: Если официально по договору снимаете жилье без проблем. Договор прикоадываете к заявлению.

Откуда у Вас такая схема?
Если у реб.есть регистрация, в школу по месту рег. при наличии мест. Если нет - в свободную.

Аноним 461: лисено_к, как устроить без прописки в школу?

У ребёнка вообще нет прописки? Ребёнок может посещать любую школу в России при наличии мест, без привязки к месту регистрации.

Аноним 461: Я уже уволилась,

Уволились не подготовив план переезда?

Аноним 236: Откуда у Вас такая схема?

Юллия: ребёнка вообще нет прописки? Ребёнок может посещать любую школу в России

Не знаю какую может посещать школу или садик без прописки или временной регистрации. У нас у друзей в прошлом году без временной прописки мелкого в саликк не взяли , прописку хозяйка отказалась делать , принесли договор причем ещё из УК справку просили , что они живут именно по адресу который в договоре . Так ,что про любую школу или любой садик не знаю. Вот реальный случай. Кировский район .
А когда мы жили ,по месту работы супруга ( Ленинградская область). Нам ни какой садик не дали, пока временную прописку не сделали . Отдавали в коммерческий садик.

Аноним 236: Если у реб.есть регистрация, в школу по месту рег. при наличии мест. Если нет - в свободную.

Но у автора нет регистрации . Я и ответила из своего опыта и опыта друзей.

лисено_к: У нас у друзей в прошлом году без временной прописки мелкого в саликк не взяли

Я писала про школу, а не про детский сад.

Юллия: писала про школу, а не про детский сад

Какая разница . Без регистраци не возьмут. Попробуйте устройтесь. Д.б хотя бы официальный договор съёма жилья.
Если у вас получится или у кого-то напишите схему.

лисено_к: Какая разница . Без регистраци не возьмут. Попробуйте устройтесь.

Закон сначала почитайте. Мне не надо пробовать, у меня это сделано, ребёнок в школе учится, к поликлинике прикреплён, секцию посещает, без регистрации по месту пребывания.

лисено_к: Какая разница . Без регистраци не возьмут

У нас школьное образование обязательное. Не могут не взять даже без прописки. Садики да, без прописки не дают.

Автор, а почему Екатеринбург выбрали? А не Челябинск например?

лисено_к: Без регистраци не возьмут. Попробуйте устройтесь

У меня приятельница даже без гражданства РФ ребенка в школу устроила. Мы без прописки получили садик тот, который хотели. У меня была прописка в другом городе, у ребенка не было никакой.

Юллия: Закон сначала почитайте. Мне не надо пробовать, у меня это сделано, ребёнок в школе учится, к поликлинике прикреплён, секцию посещает, без регистрации по месту пребывания.

Оооочень хорошо. Рада за вас. Значит со школой нет проблем. Автору будет легче в этим вопросе.

Цветные карандаши: Мы без прописки получили садик тот, который хотели

Очень повезло , ещё и который хотели. А мне не удалась в другом городе. И у друзей пакет документов попросили в прошлом году.

Кот и Кошка,
Мы 20 лет назад уехали, теперь обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы