Альтернативная сделка в сегодняшней ситуации, помогите разобраться.

Всем доброй ночи.
Ситуация такая, есть однушка в собственности, есть сумма, чтобы добавить и купить двушку.
Из всего прочитанного на форуме и сайтах, я поняла, что в сегодняшней ситуации, безопаснее всего альтернативная сделка одним днём, вроде бы всё понятно мне было, кроме одного, продавец же получает деньги ПОСЛЕ регистрации собственности, я наивная, по опыту прошлого думала, что деньги в руки после подписания купли продажи
Думала, вот я подпишу договор, возьму деньги у покупателя, тут же отдам их+свои продавцу, всё безопасно, всё хорошо
На деле получается, что нет, пока будет идти регистрация, может что угодно случиться, ну деньги в фантики превратятся, банк счёт заблокирует например, ну да, параноик я, в связи с последними событиями в мире (((
И ещё мне не понятно, пока мне покупатель не отдаст деньги, как я с продавцом расплачусь? Что я в ячейку то положу?

Аноним 721: есть сумма, чтобы добавить и купить двушку.

Вы ее уже нашли? Нет сейчас квартир в продаже. Три хруща убитых на весь город.

Аноним 416,
Я из области, есть варианты

Аноним 721: вот я подпишу договор, возьму деньги у покупателя, тут же отдам их+свои продавцу, всё безопасно, всё хорошо

Если всё наличными, то не получится?

Аки пчела: всё наличными, то не получится?

Так деньги же сейчас продавцы получают, после регистрации собственности, я упустила этот момент, давно с продажей дел не имела

Аноним 721: На деле получается, что нет

На деле как договоритесь, вариант деньги после подписания и сдачи документов тоже есть.

Аноним 721: деньги в руки после подписания купли продажи

Если нал - то так и есть. Ипотека зачисляется в течение неск дней, и тоже до регистрации. Только маткапитал подольше идёт

Аноним 721: деньги же сейчас продавцы получают, после регистрации собственности,

С какого времени это «сейчас»?

Автор, извините пожалуйста, что вклинюсь в тему.

Аноним 721: Думала, вот я подпишу договор, возьму деньги у покупателя,

Просто я тоже так думала, разве это не так?
Завтра оформляем покупку участка через МФЦ. Деньги всё-таки завтра передавать или после получения документов?

Моня: Просто я тоже так думала, разве это не так?

Вы порядок расчётов определяете с продавцом в договоре.
Можно, конечно, договориться о передаче денег после регистрации права собственности, но зачем?
Если честно, вообще не поняла, о чем автор говорит.

Моня: Деньги всё-таки завтра передавать или после получения документов?

наличку сразу передают. Через ячейку после регистрации. Ипотека тоже после, вроде.
у нас был опыт. мы втроем поиходили на регистрацию: мы, наши продавцы и наши покупатели. Расчеты наличкой и банк. переводом были произведены. без ипотек, ячеек, маткапов.

Аноним 416: Вы ее уже нашли? Нет сейчас квартир в продаже. Три хруща убитых на весь город.

Не правда, откройте объявления то!
Для себя нашла отличные варианты.
Конечно, вариантов мало, но надеюсь больше будет, тем более мой вариант, который надо продать практически не имеет шанса быстро найти покупателя.

\~ПуШок\~: откройте объявления то!

Открыла. Забиваешь улицу в поиск - 2 варианта. А было 50.

Схема альтернативной сделки - это когда деньги получает 3-й продавец, так называемый окончательный продавец. В вашем случае, это тот, кто вам будет продавать квартиру.
Вы придете на сделку втроём - ваш покупатель, вы, и ваш продавец. Ваш покупатель и вы заложите деньги в ячейку, а доступ в ячейку будет только у вашего продавца. Он получит деньги, только после гос.регистрации.

Аноним 416: Открыла. Забиваешь улицу в поиск - 2 варианта. А было 50.

Согласна. Но улиц по городу много. Выбрать можно. По итогу далеко не 3 убитых хруща.
Если даже в моих ужатых границах нашлось три варианта, которые очень хотелось бы посмотреть! Кому надо срочно продать все равно в ближайшее время продолжат этим заниматься. Хорошего впереди нет ничего, ждать нечего.

\~ПуШок\~,
Не правда, тоже ищем квартиру. Одна сорвалась неделю назад, продавец передумал и всё , нормальных квартир ооочень мало, объявления пропали/придержали.
"Нет сейчас квартир в продаже. Три хруща убитых на весь город."

Shashka: Можно, конечно, договориться о передаче денег после регистрации права собственности, но зачем?

Аноним 48: наличку сразу передают. Через ячейку после регистрации

Спасибо, девочки

Стужа: На деле как договоритесь

Все хотят себя обезопасить

Мандаринка: Если нал - то так и есть.

Дак вот как оказалось не всегда

Shashka: Можно, конечно, договориться о передаче денег после регистрации права собственности, но зачем?
Если честно, вообще не поняла, о чем автор говорит.

Затем, что все начитались ужастиков из интернета и теперь хотят перестраховаться, типа вдруг я деньги на руки получу после подписания, а с квартирой может, что-то не так и регистрацию не пропустят, это обычно люди без своего риэлтора.

Аноним 48: наличку сразу передают. Через ячейку после регистрации Это как? Сразу это сразу, а через ячейку после регистрации это не сразу

Аноним 645: В вашем случае, это тот, кто вам будет продавать квартиру.
Вы придете на сделку втроём - ваш покупатель, вы, и ваш продавец. Ваш покупатель и вы заложите деньги в ячейку, а доступ в ячейку будет только у вашего продавца. Он получит деньги, только после гос.регистрации.

А если мои покупатели тоже захотят, ячейку, я запуталась

Проблема в том, что риэлтор в этой схеме, только у меня

Аноним 721: Дак вот как оказалось не всегда

Так по договоренности. Сделка совершается в момент подписания договора, а не в момент регистрации. Права собственности переходят к покупателю в момент подписания дкп. Естественно, что расчёт за объект тоже в момент подписания дкп

Аноним 721: риэлтор в этой схеме, только у меня

Так и задайте ему эти вопросы, пусть объяснит. Он работает с этим

Аноним 416: Вы ее уже нашли? Нет сейчас квартир в продаже. Три хруща убитых на весь город

Угу, я прям в расстройстве, срочно надо купить и нечего(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы