Брать ли ипотеку при таких данных?

Хотим расшириться, поменять двушку на трешку.
Доплата 1.6 млн
Деньги теоретически есть
Но практически, желательно не больше 1 млн потратить на расширение, остальное на бизнес, на жизнь, в общем, под ноль почти если выводить - будет напряжно

600 тыс хотим взять в ипотеку
По конским ставкам

Точнее я хочу. Муж против в кредит залазить.

Летом ждём третьего. И по идее, государство должно дать 450 тыс на ипотеку плю с региональный, как раз закроем ипотеку.

То есть платить по сути 3-4 месяца и закроем все досрочно

Если ипотеку не брать и заплатить все своими сбережениями, то от государства мы ничего не получим. Там только на ипотеку дают.

Ну а если брать, и вдруг чего случится..или программу закроют внепланово, и дефолт, то мы останемся с кредитом, пусть и небольшим.

Ну я думаю, что если не дефолт, то и закроем сбережениями, какая разница. Ну переплатим 4 месяца просто так.

Вы бы взяли ипотеку?

А по программе с детьми не попадаете?

Аноним 95: Вы бы взяли ипотеку?

Да

Аноним 833,
Нет, младшая родилась до 18 года

А подождать, когда родится третий? Там и семейную ипотеку сможете оформить. Вы новостройки рассматриваете?

Брать, во первых вы попадаете под ипотеку по гос программе (где сумма до 3 млн), где ставка 5-6 проц и пока ее дают! На текущий момент она действует, но могут прикрыть, по идее можете всю сумму взять, а деньги под проценты положить и перекрыть расходы

Аноним 95: Муж против в кредит залазить.

Вот у меня муж тоже против был в 2020 году в кредит залазить, зато щас пришлось, по конским ценам на жилье.
Неизвестно, что дальше еще будет с ценами, но деньги (рубли) стремительно обесцениваются, считаю, надо срочно расширяться, чем сейчас сама и занимаюсь.

Аноним 375,
Страшно ждать, вдруг дефолт и все сбережения потеряем. А так хоть расширимся. И я нашла квартиру, которая мне нравится, полгода искала, не факт, что летом такие будут

Аноним 181,
К сожалению, не попадаем, у нас вторичка

взяла бы с такими данными однозначно. Тоже расшириться хотела, но млн в запасе нет, поэтому и таким своим стенам радуюсь в нынешних реалиях))))

При Ваших данных да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы