Компенсация за потоп

Кто в курсе подскажите, потекла крыша на 5м. Я живу на 3м. Составили акт. Отстали обои, не сильно , не много ,но тем не менее. Обратно я их теперь естественно не приклею, новых таких уже не продают. Как расчитывать убытки? Стоимость переклеивания обоев во всей комнате?

Высохнут и обратно пристанут. Не позорьтесь.

EВА,
Высохли и не пристали, позор в чем?

Аноним788,
Придет маляр из жека и приклеет то, что отошло бесплатно. Новый ремонт с новыми обоями -за ваш счет

Аноним788,
Отошли чуть-чуть, а вы собрались ремонт во всей комнате требовать? Шустро. Правильно сказали - придут из ЖЭКа по заявке и отремонтируют.

Аноним788: Высохли и не пристали,

Для начала вызывайте мастера из ЖЭУ.
Надо составить акт вовремя.
Чтобы причина- крыша была ЗАФИКСИРОВАНА.
А далее видно будет куда кривая выведет.

EВА,
Вот так в 3х углах и потолок.

Ночная кукушка,
За мой был,ремонт свежий.обои 3000 рулон покупала и почему я сначала долдна заплатить за содержание дома а потом переделать все за свой счет?

У нас точно так же
Потоп на крыше. Затопило 8 и 7 этажи. У нас в ванной на потолке ужас что теперь. И в коридоре немного. Вызвала комиссию, пришли составили акт. Сказали писать претензию в УК. Пока что руки не дошли написать. Хочу, чтобы пришли и все сделали красиво. Так что автор я с вами)

Беседа,
Все составлено, на руках 3 акта

Аноним788: Все составлено, на руках 3 акта

Делаете независимую экспертизу , пишите досудебное в ук с суммой претензии и просьбой возместить. Получаете отказ и идёте в суд, там они назначат свою экспертизу скорее всего мизерную и ук вам выплатит что то, если до конца дойдёте

Аноним788: руках 3 акта

И?
И почему вы тогда не знаете ответа на свой вопрос ?

Беседа,
Плтому что договорились решить мирным путем. Вот и спрашиваю какую сумму запросить .на клей как вы тут пишите или полный нормальный ремонт. И как это теперь можно подклеить? Обои не приклеятся обратно

KILAXY,
По вашему как должны выделить деньги на то чтобы " подделать" или переделать полностью?

Lenchek88: там они назначат свою экспертизу скорее всего мизерную и ук вам выплатит что то

Далеко не мизерную выплатят, автор идите до конца и правда. Вы вообще в курсе как составляется смета по экспертизе??? Там входит все полностью, снятие обоев, поклейка новых и т.д. Так что хорошо на УК выйдет и впредь за крышами смотреть будут, еще и штраф про 50% не забывайте, если УК проигнорит, а в суде спокойно выплатит

EВА: Отошли чуть-чуть, а вы собрались ремонт во всей комнате требовать? Шустро.

Представляете? Очень шустро при оплате содержания жилья!!! Которое УК должна сама содержать за ваши деньги же!

Аноним788: Плтому что договорились решить мирным путем. Вот и спрашиваю какую сумму запросить .на клей как вы тут пишите или полный нормальный ремонт.

Конечно на полную переклейку , новые обои , плюс грунтовки всякие , клей , от племени надо будет наверно почистить. Начните с большей суммы , потом придёте к компромиссу

Аноним788: договорились решить мирным путем.

Хм.
Тогда вообще нет у вас проблем.
Я бы за весь ремонт запросила.
По новым ценам и за обои и за клей и за мастера обойного.

У меня так на кухне сейчас.

Я- человек ОЧЕНЬ ленивый .
И не очень жадный.
Соседка принесла обои на всю кухню. Я не взяла.
И цвет не в масть и клеить заново лень.
И смысла нет - только поклеишь, снова затопят...
А брать, чтобы взять... Это не мой вариант.

Я просто Не смотрю наверх.

И да.
Обои в процессе окончательного досушивания после потопа коробятся и дальше,чем видишь сначала.
У меня аж через полгода дальнейшее коробление пошло.

По добру надо не только деньги вытребовать.
Но и переделать.

И вы же говорите,что с потолком что- то ещё?

mileneum,
Что самое интересное они уже позавчера "сделали" по морозу в минус 15 в моем городе. Я им звоню говорю вы адекватные вообще, а они мол у них раствор которым можно в мороз работать. И что мне каждый год ремонт делать и грязь разводить?

Беседа,
Потолок тоже притопило есиественно по углам

Аноним788: По вашему как должны выделить деньги на то чтобы " подделать" или переделать полностью?

У меня немного другая ситуация. У меня краска в этих местах, да и самой ползать красить потолок не хочется, я в 2020году замаялась. Поэтому хочу, чтобы пришли со своим материалом и все покрасили.
В вашем случае я бы настаивала на том, чтобы полностью переклеивали обои на этих участках. От пола до потолка

Аноним788: Потолок

А что у вас на потолке?
Пенопласт? Обои? Натяжной? Побелка? Покраска?

KILAXY: переклеивали обои на этих участках. От пола до потолка

НЕТ.
Нельзя " на этих участках". Тогда уж и совсем не трогать. Или переклеивать весь метраж. Иначе и смысла нет.

Беседа,
Волма и покраска акриловой краской. Да. Дело в том что переклеивать и нечем .обои вышли из производства. Так что имеенно этот отрезок переклеивать нечем

Вообще на основании акта УК составляется дефектная ведомость, на ее основании смета. Если вы со сметой согласны, вам выплатят деньги. Вы подписываете мировое соглашение. Если не согласны, тогда свою экспертизу делаете. Заключение в УК. Если УК отказывается по ней оплачивать, то в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы