Студии из комнат, стоит покупать для вложения денег?

Девочки, есть деньги 1,5 млн. Думаю, что купить?
Сейчас продают студии , сделанные из комнат 17-18 кв.м. Проводят воду, канализацию. Смущает унитазы, с насосом - измельчителем. Как они в эксплуатации? Комнаты в центральных районах. Сдавать хочу.
Скажите + и - их.

Или вариант студии в новых домах на Широкой речке.

Правда надо ещё доставить 400 тр, а ипотека сейчас дорогая.

Унитаз такой очень ненадежный, легко засорить, бумагу бросать нельзя.
Съемщики засорят только так

А кухонную зону где размещать?

У нас такая куплена более 10 лет назад, у метро.
Спрос всё время на неё есть, ни дня простаивала.
Но! Контингент специфический. То не платят, то студенты бешеные с пьянками-гулянками, то алкаш, то разобьют что-то. Если попадаются нормальные, то живут полгода максимум, далее свою ипотеку берут.

Ну и плата дороже 15вв не сдать

Именно это объявление похоже на фейк.
Очень много предложений по другим адресам с этими же фото.

Аноним 190: У нас такая куплена более 10 лет назад, у метро.

Кухонная зота у вас есть?

Аноним 190: дороже 15вв

Что такое "вв"?

Там спорная ситуация с общим коридором, ведущим в такие студии. Как правило, с лестничной клетки квартирная дверь сохранена, а дальше коридор, из которого двери уже в эти новоявленные студии. Так вот, этот коридор можно только в долях приобрести с собственниками остальных студий. Для меня этот вопрос был бы решающим в вопросе о приобретении, я люблю единоличность владения. Я бы не стала связываться. Но если бы у меня была подходящая квартира, я бы разделила ее на студии и сдавала разным квартиросъемщикам, без продажи, так вышло бы выгоднее, чем целую квартиру сдавать

iRussian: Кухонная зота у вас есть?

Да. И даже душевая кабинка

iRussian: Что такое "вв"?

Всё включено, аренда+к/услуги

Это проблемная недвижимость. Если там насос - это тот ещё геморрой. Любая соринка - вызывать сантехника - платить деньги. Ещё вопрос вентиляции. Правильно ли она сделана и есть ли вообще. У меня несколько знакомых имеют такие квартиры, но они имеют в собственности полностью квартиру, а не одну комнату, сами делили на студии.
Я бы на вашем месте рассмотрела другой вариант вложений.

Сейчас с рынком аренды непонятно что будет. Те, кто останутся без работы, начнут уезжать в свои населенные пункты. Спрос на аренду упадет.

Аноним 190: И даже душевая кабинка

На 17-18 метрах? А можно схему или фото, если есть такая возможность, заранее спасибо. Интересуюсь ни просто так.

Аноним 190: Всё включено

Понятно.

Дак это просто коммуналка, ещё и с незаконной перепланировкой, хапнуть можно с ней конкретно, не дай бог соседей затопить и продать тяжело.

Аноним 826: Дак это просто коммуналка, ещё и с незаконной перепланировкой, хапнуть можно с ней конкретно, не дай бог соседей затопить и продать тяжело.

Ну у нас в доме такая квартира, поделённая на студии. Перепланировка узаконена. Этаж первый - топить некого. Но контингент специфический, да…

Не берите с этими насосами никакие квартиры. Это ад. Они шумят как самолет, про засоры правильно написали- чуть что не то попало, привет сантехник. Лучше уж 400к в ипотеку, чем вот этот гемор без нормальной канализации.

20м2
Где кухня, перегородки нет.
В комнату перегородка со шторой

Комната где находится, если в общежитии то не советую.

Тоже думаем брать или нет.
И боимся, что деньги обесценятся и гемор не хочется приобретать(((

Это я: Лучше уж 400к в ипотеку, чем вот этот гемор без нормальной канализации.

Смотрю студии, нет за 2 ляма. Светлый, компрессорный не хочу. В Академи нет. Там уже 2,5 млн.

Кто знает, где есть ещё студии по 2 млн, да ещё с ипотекой по гос. Поддержки 7% , пишите -)

Аноним 128,

Аноним 128: Комната где находится, если в общежитии то не советую.

Почему, чем плохи общежития коридорного типа? У меня сейчас комната в таком. Чисто, аккуратно. Правда у нас квартира на двух хозяев. И в общежитие у нас, нет давно общей кухни, душевых и туалетов

Аноним 178,

Аноним 178: Именно это объявление похоже на фейк.
Очень много предложений по другим адресам с этими же фото.

Нет, не фейк. Просто кто-то один скупает комнаты, и делает из них студии, обои одни да.

Есть и другой ремонт. Но везде эти унитазы с насосом.

Аноним 826: Дак это просто коммуналка, ещё и с незаконной перепланировкой, хапнуть можно с ней конкретно,

Почитайте о них в интернете, они дешевы, но думаю, возможны, проблемы

я это: Перепланировка узаконена

Странно, мокрая зона по этажам должна быть на каждом этаже в определенном месте.,
может только то,что здесь первый этаж.

Аноним 983,
В общежитии нет технической возможности проводить слив канализации т.е. для нормального функционирования канализация должна идти под уклоном. Принцип устройства когда тянут канализацию под полом опасный. Ладно для первого этажа это не опасно, но и то полы будут гнить. Но второй этаж у нас везде заливает потолки первого, всё гниёт и уже идёт плесень. У одной комнаты что-то прорвало в канализации и воняет до сих пор дерьмом когда открывает дверь. Всё обрезал, убрал, но прошло уже больше года, видимо запах теперь навсегда.
Просто поймите эти трубы в общагах, насосы и тд не справляются с теми нагрузками которые обычно сделаны для квартир где вся техническая развязка приспособлена для этого. Из всего общежития только одна комната не мучается с протечками, это та что за стенкой туалета. У них всё выводится в слив туалета тут же, не тянется на несколько метров через коридоры.
Постоянно разборки с соседям, суды и проблемы с УК не кому не пожелаю.
Лучше купить дороже но полноценно студию в нормальном доме, чем в комнате общежития.

Мичуринский студии 2,1 млн

Тактичная Козаполянская,

Тактичная Козаполянская: Мичуринский студии 2,1 млн

Сдавать ща сколько её можно?

Аноним 190: 20м2
Где кухня, перегородки нет.
В комнату перегородка со шторой

Спасибо. Поняла.
20 метров это всё вместе с душевой и кухней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы