Запах из вентиляции

Предыстория.
Два года назад пришли из жк, оказалось у нас была забита вентиляция, прочистили, стали падать птенцы голубей в вентиляцию, и у меня пару недель не было закрыто окно, соответственно ко мне в дом, особенно в кастрюлю как-то
Устранили, и я решетку на вентиляцию и они там на верху на крыше. Это история для понимания общего
Теперь что. Периодически в квартире запах, отвратительный из вентиляции. Но потом проходит, через час-два. Через какое то время опять. Иногда день, иногда неделя, последний раз месяц назад было, сейчас опять, но меня это задолбало уже. И, я не могу даже представить из кухни или из ванной идёт запах
Т.е. такое впечатление, что иногда он из кухни, а иногда из ванной. И что это? Даже допустим, голубь пусть упал, сдох, но он не может пахнуть же периодически или может? Запах такой, тошнотворный для меня..
Расскажите, посоветуйте порядок действий моих пожалуйста.

Аноним 280: Устранили, и я решетку на вентиляцию и они там на верху на крыше. Это

А на крыше точно установили решетку?
А то гульки мож продолжают самоубиваться в вентканале

Запах случайно появляется не тогда, когда включаете вытяжку на кухне, а окна все закрыты?

Ставьте на все выходы вентиляции в квартире обратные клапаны. Это решит проблему запахов, воздух будет идти только в нужную сторону, из квартиры.

Аноним 280: Периодически в квартире запах, отвратительный из вентиляции. Но потом проходит, через час-два.

Может у вас соседи установили вытяжку мощную, то к вам отработанный воздух идет,
Может связано с перепадами температур на улице - воздухоотвод покрывается инеем (затягивается);
Может кто то сделал ремонт и завалил общий вентканал, и тп
В любом случае вернее будет вызвать специалистов и пусть находят причину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы