посоветуйте бойлер в квартиру

на что обратить внимание при выборе водонагревателя?
семья из 3 человек, думаю 80 литров хватит? в ванной особо не лежим, н крайний случай, чтоб полежать, думаю можно включать обратно горячую воду
бойлер думаю брать, т.к. дом крайний и летом вместо горячей воды течет холодная (зимой хороший напор)

на что особо обратить внимание? производитель? мощность? форма?

есть ли принципиальна яразница между Аристон - Электролюкс - Занусси ?

Xохлушка: ТЭН

В ТЭНах разница есть. У сухого преимуществ больше. Ну и чтоб управление со смартфона было.

Сухой тэн берите. Совет от электриков - чем меньше электрики у бойлера (всякие кнопочки, программы и тд), тем лучше. Я Бош выбрала. На 3х поставили на 120 литров. Меньше уже нереально. Но у нас гвс нет, только холодная.

Аноним 576: семья из 3 человек, думаю 80 литров хватит?

у нас так. Принять душ всем троим друг за другом не хватает.
Аристон. Выбирал муж. я не вникала

Xохлушка: Что в бойлере управлять со смартфона?

Очень смешно? Ну не все в прошлом веке живут, у многих техника вся к системе умный дом подключена. А управлять, бойлером в том числе, очень удобно с телефона. Например, когда в пятницу вечером зимой на дачу собираешься, удаленно уже и в доме температуру повысил, и водичку нагреваться включил.

Бак нержавейку берите

Xохлушка: Принципиальная? У одного производителя греет, а у другого охлаждает?

А вам разница между дровяной печью и отоплением от газового котла тоже не принципиальная? То и то ведь тепло даёт. А стиральная машина у вас автомат? А чего не малютка то, ведь обе стирают. Если есть более интересные и удобные технические решения, зачем довольствоваться худшим вариантом?

Аноним 228: В ТЭНах разница есть. У сухого преимуществ больше.

Согласна, с сухими тенами проще, не надо воду сливать

Аноним 228: Ну и чтоб управление со смартфона было.

У нас есть, один раз может воспользовались. Как по мне, так оно не особо нужно

Аноним 576,
На троих лучше 100 л, конечно, если место есть

так, поняла, на 100л, бак нержавейка, сухой тэн

У меня термекс стоит. Уже лет 15 ему. Очень радует. Один раз один тент пришлось поменять. Он вообще без наворотов. Две кнопки вкыл-выкл и регулятор температуры.

а вот такой посмотрите пожалуйста, бюджетный вариант на 80 л норм? нержавейка, тэн не поняла сухой или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы