Отчитаться в налоговой по продаже детских долей

Кто-нибудь уже отчитывался с учетом нового закона п 2.1 ст. 217.1 НК РФ?
Если не возникает налога, то и не надо подавать декларацию 3 ндфл, верно?
Как в ЛК отправить ответ на уведомление о предоставлении 3 НДФЛ?
По взрослым декларации нам сделали, по детям сказали, не надо.

Я поняла, что все равно надо подавать декларацию, нулевую. Мы подали, но ответа еще нет, проверка еще идет.

Olga_L: Я поняла, что все равно надо подавать декларацию, нулевую. Мы подали, но ответа еще нет, проверка еще идет.

А мне сделали только декларации на нас с мужем. На детей пришли письма и я написала ответы в ЛК со ссылкой на закон. Тоже жду.

Доброго дня. А у меня вопрос по 3-ндфл после продажи кв с выделенными долями по соглашению.
Кто-либо самостоятельно заполнял? Не понимаю какие суммы писать детям в доход и расход(
Осталось 10 дней на подачи деклараций за прошлый год

Я уже 3й раз подаю уточненку по декларации по долям. квартиру продали за 3 300 000 и сразу купили другую. доли детей 2 х по 1/10, что в старой ,что в новой квартире . Приходил налог на каждого к уплате 33 000 . сначала сделала декларацию то б зачли налог на расход ( те дети когда вырастут и купят жилье смогут подать вычет с 2 млн за минусом этой суммы /каждый). Но потом позвонила в налоговую(ленинскую) и мне сказали что если была ипотека, то надо предоставить справку об уплаченных% от банка и это зачтут тоже тогда вычета не будет. Подала теперь уточнёнку. Что б отвязались и мы ничего не платили за детей. Вот жду ответ. 2 й год в новой квартире живем и ведем с налоговой переписку)

Lolga,
Те этот вопрос долгий? Я думала надо строго за прошлый год отчитаться со всеми корректировками до 30 апреля

Olga_L: Я поняла, что все равно надо подавать декларацию, нулевую

А мне пришёл ответ из налоговой, что декларировать не надо. Я писала письма на каждого ребёнка: считаю, отсутствует обязанность по предоставлению декларации 3 НДФЛ, так как не возникает налог в соответствии с п.2.1 ст.217.1 НК РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы