А что будет с рынком аренды?

Денег у людей будет меньше, наверное и арендаторов, живущих подолгу, меньше станет. А может и вообще будут снимать по паре месяцев и съезжать? Есть ли смысл сдать своё и снять в другом месте или пока придать опу?

Аноним 162: А может и вообще будут снимать по паре месяцев и съезжать?

Куда? Под мост в коробку из под холодильника?

Аноним 162: Есть ли смысл сдать своё и снять в другом месте

Вы чето сначала об одном,потом о другом
Какая изначально затея -то?

Сдавать своё жильё и снимать ближе к месту учебы. Таким образом покрывать расходы. Но в связи со сложившейся ситуацией, неизвестно что будет дальше. Вот и думаю, арендаторов наверняка меньше станет

Аноним 162: Вот и думаю, арендаторов наверняка меньше станет

А где им жить?

Вообще то больше наверное, ставка выше, цены ещё выше, мне кажется, аренда процветать будет. И квартирантов выбирайте хороших, спрашивайте место работы и др. Но нормальные люди всякие облезлые квартиры снимать не будут долго.

Снимать меньшей площади, снимать по комнатно квартиру, снимать комнату у пенсионеров.

Если сдавать, то быть лояльным, в холодильник к постояльцам не заглядывать, сто раз в месяц не приходить, смириться с естественной амортизацией ремонта и техники (про крайности я не говорю).

Ещё как вариант беженцы. Откроют списки Росреестра, а там у МарьИваннны 3 квартиры, а жопка одна. Скажут, к вам беженцы приедут жить, а мы вам скидку на ком услуги, ну потом когда нибудь.

арендаторы будут просить снижение арендной платы

Вчера читала такую версию, что по долгосрочной аренде все будет стабильно, т.к. те, кто снимает и в ближайшее время планировал взять ипотеку/накопить/купить квартиру передумают/не смогут финансово и останутся в съемном жилье.
Но я думаю будет определенное падение (кто-то поедет обратно жить к родителям, кто-то вернется в область) спроса. Как следствие будет снижаться цена, а действующие арендаторы будут просить снижения арендных плат.

Щас проценты по ипотеке взлетят и с арендой все будет в порядке, цены могут даже подняться

Вчера подала объявление, одешка, сдать хочу. Ботаника.
Звонков нет!

Anechka_M: Но я думаю будет определенное падение (кто-то поедет обратно жить к родителям, кто-то вернется в область)

Кто-то на лето снимет дачу до глубокой осени.

Anechka_M: Но я думаю будет определенное падение

Сезонное скорее всего, не связанное с обстановкой в стране и мире.

Мы снимаем почти год. Очень надеюсь что наш арендодатель не поднимет цену - тогда и дальше продолжим снимать, т.к. ближайшие планы на ипотеку рухнули. Но мы хорошие, семейные, тихие. Все что можно было отремонтировали в квартире чистота и порядок. Надеюсь это ещё ценно в наши дни.

У меня дочь с мол чел снимают. У него если работа закончится, к нам переедут. Что делать то. Думаю у многих сейчас что-то похожее может быть

Плохо будет с арендой. Сейчас люди массово работу терять начнут. Платить за аренду будет нечем. Идея свое сдавать, а самим снимать сейчас - глупая очень.

Вообще ничего не понятно. Но я думаю что бодее ликвидным станет дешевое жилье - комнаты однушки.

А-мурка: Куда? Под мост в коробку из под холодильника?

С родителями больше жить станут и раньше времени из родительского жилья уходить не будут.
Или побегут скупать комнаты и студии.

Мне подняли, со следующего месяца. Было дёшево, сейчас средняя по рынку. Куда должны ехать арендаторы вроде меня, я не поняла Если здесь привязка ко всему.
Chouchou,
здравый и гуманный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы