Дарственная через МФЦ уже не оформляют?

Сказали только через нотариуса.
Ходил муж , может не то спросил

Аноним 625,
Если несов. Собственники или несколько собственников или дарится доля. В иных случаях через мфц.

Но нотариус то вам понарасскажет да.
Ну разве что советуют нотариуса когда одна из сторон старая или иным образом подозрительная личность)))

Оформляли неделю назад ( в другом городе), вряд ли что-то изменилось

Гермиона Грейнджер,
Спасибо! Собственник несов.
Цена фикс.или от доли зависит?

Слушайте не знаю, я спокойно сыну подарила долю в январе! Дарили 2 доли по 1/2 каждая, моему сыну, то есть весь дом переходил ему в собственность. Делал все юрист, я только в мфц пришла и госпошлину оплатила все) уже зарегистрировали, теперь сын 11 лет, единоличный собственник.

Аноним 371,
На кого оформляли?

Совершеннолетний в прошлом году дарил доли несовершеннолетним. Без нотариуса, через МФЦ.

Аноним 64,
Сколько юристу платили?

Аноним 625,
Мы на совершеннолетнего, так что может, у вас иначе

Муж дарит ребенку дрлю

Девочки еще раз спрошу.
Муж в собственности доля , дарит ребенку несовер. Можно ли оформить в МФЦ ?
Они сами составят договор дарения или к юристу надо идти

Аноним 625: Муж в собственности доля , дарит ребенку несовер. Можно ли оформить в МФЦ ?

Можно. В этом случае вы ( мама ребенка) являетесь представителем одаряемого до его совершеннолетия. Сами составляете договор дарения и идёте в МФЦ.
Образец такого договора есть в инете.

У меня муж дарил ребенку квартиру. Я являюсь представителем ребенка.

Аноним 625: Муж в собственности доля ,

Сделки с долями через нотариуса.

Если даритель и одаряемый - родственники - и без перераспределения долей - и ребенку от 14 до 18 лет - то просто согласие в простой письменной форме от одного из родителей на совершение сделки, с приложением св-в о рождении (доказать родство).

В общем идут в МФЦ: даритель, одаряемый + родитель;
С собой несут: договор дарения (подписанный одаряемым и дарителем) + согласие (на консультант+ посмотрите), св-во о рождении (их вообще лучше сделать приложением к договору, чтобы у налоговой не было вопросов об уплате налога), паспорта, выписка из ЕГРН, либо св-во о праве собственности на объект.

Если одаряемый не достиг 14 лет, договор подписывают законные представители ребенка, то есть в договоре пишем одаряемый ФИО, законный представитель ФИО (мать/отец) и подписывает закон представитель договор. Идут все те же лица, только договор немного иной и без согласия.
ВСЕ ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ есть на сайте МФЦ допечатать ФИО и данные - никому не составит труда.

Аноним 625,

Astrum*:
Сделки с долями через нотариуса.

Не вводите в заблуждение - в случае перераспределения долей.

1. Если 1/2 кв от целой кв - дарится - то просто по договору в мфц.
  2. Если у отца 1/3 и у матери 1/3, и они дарят ребенку например 1/2 от каждой доли - то да - через нотариуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы