Как призвать к порядку арендодателя/арендатора?

Здравствуйте! Интересует вопрос воздействия на арендодателя в многоквартирном доме. Ситуация следующая: в нашем доме много съемного жилья, в т.ч. посуточное. Есть сознательные арендаторы и арендодатели, а есть несознательные. И вот интересует: кто-то смог придумать ЗАКОННЫЙ действенный способ воздействия на несознательных? Через УК может быть как-то? Не знаю, к примеру чтобы они контакты в УК оставляли и она могда приходить и призывать к порядку...
Интересует кто действительно пытался что-то предпринять и какой результат получился.
Надеюсь смогла понятно сформулировать вопрос )

Птичкa,
А в чем проблема то?

Птичкa: чтобы они контакты в УК оставляли и она могда приходить и призывать к порядку

Прямо стало интересно, что вы имеете ввиду? Кто эта загадочная она, которая придет и призовет?
Слесарь? Бухгалтер? Кто?

Птичкa,
Ситуацию опишите. Представители УК не будут с вами ночью в засаде сидеть, чтобы приструнить разбуянившихся соседей -квартирантов

Птичкa: Надеюсь смогла понятно сформулировать вопрос )

нет

Птичкa: действенный способ воздействия на несознательных

воздействия какого характера?

Птичкa: Есть сознательные арендаторы и арендодатели, а есть несознательные

чем они различаются по-вашему?

Птичкa: Надеюсь смогла понятно сформулировать вопрос

Ага... 😅

Бабочка Шашечница: чем они различаются по-вашему?

Это видимо которые платят налог с ареолы и которые нет бесит автора тем что государству не доносят)

Интересно, в чем проблема у автора?

да
всё предельно ясно
и понятно
обращайтесь в управляшку
они всех приструнят и прищучат.

Я ничего не поняла

Не смогла. Давайте ещё раз.
В чем несознательность арендодателей?
В чем несознательность арендаторов?
Кто такая она, которая должна прийти?
Какие меры воздействия на несознательных арендодателей она должна произвести?
Какие меры воздействия на несознательных арендаторов она должна произвести?

Простите, вижу что все не то и все не так
Еще раз: к примеру арендатор ходит и курит в подъезде. Или мусорят на площадке. Или бычки выбрасывают из окна. Примерно это я имею ввиду. Если это посуточные съемщики им же ничего не успеешь предъявить, тут же съедут. Ну а под неосознанными арендаторами я имею ввиду тех, кому на это на все пофиг)
По идее там живут не собственники, как я могу их найти и переговорить? Не могу же через УК просить номер телефона. Или они сами могут позвонить и сказать что есть проблемы с арендаторами.
Хотя подобные проблемы не только с теми, кто снимает бывают, но и с теми кто сам живет в квартире
И единственное это ходить и пытаться договориться?

А4: налог с ареолы

с чего налог, простите?

Калинка, С аренды наверное имеется ввиду

Птичкa,
Фиксировать писать жалобы, привлечь соседей как свидетелей, техничку, которая бычки за ними убирает, и тп вызывать наряды полиции, если буянят и нарушают тишину.
Короче жаловаться письменно с просьбой привлечь внимание владельца квартиры, что квартиранты нарушают порядок и проч
Хотите в налоговую настучите, что сдается квартира длительное время (например 3 года) владелец доход скрывает

Коко_в_шанели, НУ вот про нарушение тишины понятно, можно полицию вызывать. Но за бычки и мусор кому писать? Тоже в полицию можно?

Птичкa,
Кто у нас чистотой занимается 🤔 Ук и квартальные?

Можно участковому написать. Так то это штраф. Только надо доказать, что мусорят жильцы данной квартиры

Коко_в_шанели,
Спасибо!

Miss_nini,
В декрете, так точно
Я же написала что есть арендодатели, которым не важно что там арендаторы делают в подъезде. Про таких я и говорю

Птичкa: Но за бычки и мусор кому писать? Тоже в полицию можно?

В управляющую получается только. Что плохо убирают и они уже с собственниками или с агентством чтоб решали. Наши договорились, что агентство, сдающее посуточно убирает мусок на площадке. Но как уборчицы менялись, так опять все с начала. Разговоры с ними, с агентством, с УК. Но реально мусорила только эта квартира на этаже

Коко_в_шанели: Только надо доказать, что мусорят жильцы данной квартиры

Но через участкового это недоказуемо. Теоретически камеры ставить только

Ivolga_,
Но написать то можно
Если коллективная жалоба, то должен проверить...но будет ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы