Дом из полистеролбетона или каркасный.

Кто живёт и заказывал такие дома? Расскажите нравится или нет. Думаю над таким домом под ключ, интересны отзывы реальных людей и в какую стоимость в итоге обходится это удовольствие. Если подскажете хороших застройщиков будет вообще чудесно. Спасибо.

Странное сравнение совсем разных домов.
Как думаете сколько тут пользователей которые жили в обоих домах? По другому сравнить их никак.

Lena4ka: Думаю над таким домом под ключ, интересны отзывы реальных людей и в какую стоимость в итоге обходится это удовольствие. Если подскажете хороших застройщиков будет вообще чудесно.

Запрос вникуда. Какой именно дом, планировка, место строительства, какая внешняя и внутренняя отделка, какие коммуникации и так можно ещё много характеристик написать, после оценки которых можно примерно понять стоимость если умножить на два.

Оно само: совсем чуть-чуть подороже

Почти в два раза

Оно само: Так и жизнь в

Полностью согласен. Сам сейчас думаю из чего строить. Рассматриваем только либо дерево либо газ

Lena4ka: в какую стоимость в итоге обходится это удовольствие.

После того, как цены на дерево улетели вверх, каркасник стал очень дорогим удовольствием. Правильный каркасник, который простоит долго. Открываете любой сайт строительных компаний и смотрите как ориентир цену за понравившийся проект.

Из полистиролбетона знакомым строила фирма Пластблок. У них свое производство и строительные работы тоже ведут. Домокомплект брали готовый + сборка и остальные работы там же заказали. Индивидуальное проектирование тоже есть, вроде. Хозяева довольны и скоростью и ценой. Это было лет 5 назад. Мы сами год назад рассматривали каркасники, присутствовали на стройке ДомСадСтрой-Урал, понравилось качество, барн-хаусы строят)). Но у каркасников технология сложнее, каждый этап требует контроля, а тут уже от уровня ответственности бригады зависит. Если "зеленый" строитель мембрану не той стороной смонтирует или швы не проклеит, а прораб не проконтролирует, то дому хана. Так что каркасные - только если соображаете в них и сами готовы все этапы монтажа контролировать и принимать. Ну и цены на дерево стали космос.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы