Как повысить аренду?

Мониторю Драже.Выяснилось, что дешего сдаем жилье.Как аргументировать повышение аренды?

Тоже хотела поднять , но не стала.

Звоните квартирантам и говорите: в связи с экономической ситуацией вынуждена через месяц поднять стоимость аренды на столько то тысяч рублей.
Все.
Они либо соглашаются и платят ,либо съезжают и вы ищите новых уже по новой стоимости

Не факт, что эти квартиры с руками отрывают. Я мониторю рынок, квартиры месяцами висят и не сдаются. Я своим тоже хотела поднять на 2000, но посчитала, если они съедут - это мне нужен месяц на поиск новых жильцов. Это минимум. То есть я потеряю 15 тыс. То на то и выйдет - за год если считать.

Аноним 521: Не факт, что эти квартиры с руками отрывают.

Плюсую.
Знакомый сдавал двушку, еле квартирантов нашел, месяц искал, и то сдал дёшево поэтому и нашлись люди.

Автор если квартиранты нормальные, квартиру берегут, платят во время, соседи не жалуются, то и не поднимайте.
Сейчас сложно найти хороших квартирантов, почитайте, что на е1 порой пишут, как хаты убивают.
Просто ужас.

Аноним 955: Вот из-за всего этого перечисленного уже причина подорожания аренды.

Так и у арендаторов те же самые расходы, добейте их повышением аренды.

Не стала бы поднимать, пока отопление. Подождите пару месяцев. Там разница не будет так ощутима, а к следующему отопительному сезону уже привыкнут к новой стоимости

Аноним 138: дешего

Это что? Лешего? Пешего?

Аноним 955: Вот из-за всего этого перечисленного уже причина подорожания аренды.

Квартиранты богаче тоже не становятся. Съедут в комнату -а вы потом ищите себе спокойных и платежеспособных.

Аноним 874: Так и у арендаторов те же самые расходы, добейте их повышением аренды.

Так что им мешает взять ипотеку? И платить без повышения платежей лет 25?

На драже выкладывают собственники и часто с завышенными хотелками . Всегда смотрю и на 2-3-4 тыс выше среднего там ценник и моей квартиры в частности.
Если квартирант устраивает , ничего бы не меняла. Хороший квартирант -тоже удача !

Архитектор камней: Так что им мешает взять ипотеку? И платить без повышения платежей лет 25?

Так может там вчерашние студенты? Не всем мамы/папы первоначальный взнос обеспечивают. Накопят -съедут.

Аноним 432: отопительному сезону уже привыкнут к новой стоимости

Низкая у нас коммуналка,ТСЖ свое.

Аноним 992: уведомив за 30 дней.

В договоре прописано, что все изменения,с уведомлением за 30 дней.

Аноним 860: еле квартирантов нашел, месяц искал

Не знаю, в нашем районе вариантов свободных очень мало.

Аноним 138: Не знаю, в нашем районе вариантов свободных очень мало.

какой район и сколько?

Архитектор камней: Так что им мешает взять ипотеку? И платить без повышения платежей лет 25?

АнОним-СинОним: Так может там вчерашние студенты? Не всем мамы/папы первоначальный взнос обеспечивают. Накопят -съедут

У нас так и было, снимали и копили, снимали двушку за 11 тыс., но усиленно копили, как первоначалку накопили взяли однушку в ипотеку с платежом 28 тыс. За свою морально легче было платить, чем за съемную, хотя сумма намного выше была

Аноним 219: какой район

Ботаника.

Не жадничайте, автор. Особенно если у вас КУ отдельно оплачивают квартиранты. Если беспроблемные - зачем рисковать возможными поисками новых жильцов? Я тоже сдаю гораздо ниже рыночной. Плюс КУ сама плачу. Но уже 4 года не поднимала цену, живут давно, претензий нет.

Аноним 182: Я тоже сдаю гораздо ниже рыночной.

Тоже снимали много лет квартиру, у хорошей женщины, она тоже не поднимала стоимость.
Но мы и проблем ей не доставляли никаких вообще, квартиру отдали ей в норм состоянии.
Очень жалею, что от нее переехали, так хорошо там жилось.

Аноним 143,
Офигеть. Снимали вы за 11, а ипотеку платили 28? это ж в 2,5 раза больше...
Вы б с таким успехом, могли и на съеме копить.
И % меньше б переплатили.

мы написали письмо, что не повышали 2 года, а теперь хотим повысить на 5%, и что скажете? ответили, что ок, но с обещанием не повышать год точно.
потому как искать новое жилье - тоже не айс.

Аноним 138: Как аргументировать повышение аренды?

жизнь подорожала

Заранее простите меня за комментарий, но не могу не высказаться)
Вы хотите поднять, просто потому что вдруг показалось, что другие сдают дороже
Не потому что вам денег не хватает или расходы больше стали, или ипотеку подняли - а просто потому что
Просто с ровного места. И даже сами не можете собраться с силами сообщить людям.. Совесть видимо еще чуть-чуть осталась)))
Вот все ругают правительство, мэра, магазины, застройщиков - все дорого.
Но! сами-то не запаздываем со своими расценками
Цены за съем точно также искусственно поднимаются вами же, простыми людьми - один на другого смотрит и вперед...
В очередной раз убеждаюсь во фразе - что государство - это мы.

Аноним 515: хотим повысить на 5%

Адекватное повышение.
Мне арендодатель пыталась на 20% повысить, ничего у нее не вышло. Первоначальная цена была тоже немалой. Ее аргументы, что она существенно ниже рынка сдает - блеф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы