Продажа квартиры с детскими долями. Вопрос по опеке

Добрый вечер, была куплена трёшка с использованием маткапа. Квартира 55 кв. М.
Сейчас с мужем разводимся, каждый заберёт своё вложенное. На свою долю смогу только купить 2-ку. Какая это должна быть квартира, чтобы опека дала согласие?

Вероника,
Доли в долевом, метровом и ценовом эквиваленте не должны быть меньше, чем в трешке у них. Выкупить у мужа его долю не получится?

Аноним 231: Выкупить у мужа его долю не получится?

Нет, он тоже будет себе жильё покупать.
Т е двушку мне никак не купить и опека не даст согласие?

Аноним 231: Доли в долевом, метровом и ценовом эквиваленте не должны быть меньше, чем в трешке у них

Да, мне также в опеке говорили. А еще же есть история со специальным счетом вроде. Или сейчас такое не разрешают?

Вероника: Т е двушку мне никак не купить и опека не даст согласие?

А сейчас у детей доля какая?

*самакоролева*: сейчас у детей доля какая?

Трое детей. У каждого 1/19.

Вероника,
У нас была трешка. По три метра на каждого ребенка. Наделили по 10 квадратов в бабушкиной двушке. Сначала опека отказала. Пришлось идти к начальнику отдела

Вероника: Нет, он тоже будет себе жильё покупать.

Ну ему без разницы с каких денег покупать-вы ему заплатите или покупатель вашей квартиры. Вы же определились с ценой ваших долей/вложений. Часто сейчас 1 из супругов при разводе, чтобы не менять быт с детьми, например, берет ипотеку и выкупает долю другого.

Вероника: Т е двушку мне никак не купить и опека не даст согласие?

Нууу опеки такие опеки, там как звезды сойдутся. Если в 3ке 55 кв.м у детей по 1/10 доле, т.е по 5,5 м, то в 2ке нужно сделать, чтобы у них было хотя бы по 6, доля их в двушке будет больше, но и в рублевом эквиваленте нужно подорожание-из новостроя в хрущевку не получится, наверное. Но надо пробовать... Сил и терпения Вам.

Вероника: Трое детей. У каждого 1/19.

Ну вот из этого расчета прикиньте площадь у них и стоимость долей. И что сможете купить и какой долей наделить.

доли маленькие-хорошо, есть куда увеличивать

те по 2,8 метра, покупаете и выделяете уже по 3 метра

*самакоролева*,
Я не сильна в математике. Можете сказать, какой площади может быть двушка?

Аноним 674,
Спасибо

Аноним 674: по 2,8 метра, покупаете и выделяете уже по 3 метра

Вот и еще по стоимости нужно посмотреть

Вероника: Можете сказать, какой площади может быть двушка?

так вам можно увеличить долю . главное чтоб было больше чем сейчас . с такими долями как сейчас можете спокойно выбирать квартиру . за исключением совсем не ликвидного жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы