квартира с долгами

Опытные форумчане, посоветуйте пожалуйста. Как поступить и какие риски есть. Дано: квартира которую хочу купить, с долгами за жкх порядка 300 тр, есть исполнительный лист. Два собственника - мачеха и дочь. Прописан бывший собственник (пожилой мужик-алкаш, он же отец дочери) - который просто не желает выписаться. Что хочу: приобрести через нотариуса (квартира дешевле рынка примерно вполовину)+по суду затем выписать отца. Возможны сложности в этом случае какие либо ? Отец который эту квартиру отписал на дочь и вторую жену - сейчас будет претендовать на проживание в ней ? какие нюансы учесть и что выяснить дополнительно ?

Vekt: Что хочу: приобрести

Геморрой
Оно вам надо?

Зачем вам квартира со старым алкашом и долгами? Пускай собственники приводят в порядок дела. Вообще все сложно и нужен юрист грамотный, чтобы разрулить ситуацию.

Vekt: Возможны сложности в этом случае какие либо

Смотря как эта квартира приобреталась. Может он отписал с правом пожизненного проживания? Как он сам получил квартиру? Как именно отписал? Надо смотреть документы. Долг по коммуналке это меньшая из возможных проблем.

budlya: мотря как эта квартира приобреталась. Может он отписал с правом пожизненного проживания? Как он сам получил квартиру? Как именно отписал? Надо смотреть документы. Долг по коммуналке это меньшая из возможных проблем.

ну и ко всему вишенка.
выпишут его по суду - а он не будет съезжать
у нас никто не поедет его выселять по факту...

ДиВа*: он не будет съезжать

Я так поняла, что он там не живет.

budlya: так поняла, что он там не живет.

Vekt: Отец который эту квартиру отписал на дочь и вторую жену - сейчас будет претендовать на проживание в ней

поэтому я так поняла что живет

вообщем очень мутная история...

Vekt: с долгами за жкх порядка 300 тр

Это вообще не проблема. А вот

Vekt: Прописан бывший собственник (пожилой мужик-алкаш, он же отец дочери) - который просто не желает выписаться.

Надо разбираться с грамотным юристом получится его выписать или нет.

а мне кажется не будет проблем, он просто прописан, выписать не составит труда. А вот почему он претендовать собирается на квартиру, хотя он не собственник, это странно. (хотя если алкаш, то собираться он может до конца своей жизни). возможно есть какой-то ньюанс, юрист не помешает, ну и звонок в ук.

Вообще не особо это проблемы, если у мужика нет пожизненного права пользования квартирой, если он отказ от приватизации писал.
Долги не ваши, счёт новый будет.
Снимать с учёта ( признавать утратившим право пользования) простой иск, но в жилищном праве много нюансов. В юристу по жилищным делам для подстраховки сходите.

Vekt: пожилой мужик-алкаш

и будет к вам с разборками о справедливости ходить он черти сколько.
или его друзья-собутыльники по старой памяти.
сомнительное счастье.

И обременения нужно проверить, арест может быть на квартире

Vekt: Опытные форумчане, посоветуйте пожалуйста.

вам не надо опытных форумчан, вам надо одного нормального юриста

Vekt: Прописан бывший собственник (пожилой мужик-алкаш, он же отец дочери) - который просто не желает выписаться.

основания приобретения права собственности?

Vekt: Отец который эту квартиру отписал на дочь и вторую жену -

какой договор? что в нем по поводу сохранения права пользования?

budlya: Я так поняла, что он там не живет.

да, не живёт
но прописан
выписываться не желает-на контакт не идёт
по поводу приватизации надо выяснять
арест скорее всего может быть от приставов - ибо долги накопили

спрашиваете зачем такое щастье - так квартира за полцены (вряд ли кто то из здешних форумчан отказался бы)

Vekt: выписываться не желает-

Это не проблема. Выпишите по суду. Узнавайте другие подробности.

Maleficenta: вам не надо опытных форумчан, вам надо одного нормального юриста

Ага щас, автор на квартире сэкономить хочет, ну и здесь консультацию, бесплатно

Лилибeт: автор на квартире сэкономить хочет,

Ну собственно и правильно делает)))
Автор - если передумаете, напишите мне, я куплю))) меня прописанный алкаш не пугает.

Vekt,
ну я бы отказался бы))) ибо мне не надо. по коммуналке то только кап ремонт переходит к новому хозяину, остальные долги висят на том собственнике кто их наделал

Павел Евгеньевич: остальные долги висят на том собственнике кто их наделал

юридически да) фактически - это целый квест, т.к. УК не особо заморачиваясь предъявляют долги новому собственнику, в т.ч. путем подачи заявлений о вынесении судебного приказа, а новый собственник вынужден бегать и доказывать, что он не верблюд. Если долг за э/энгергию, отключают ее. Потом, конечно, включают......... но участвовать в этих приключениях не каждый может

Maleficenta: это целый квест, т.к. УК не особо заморачиваясь предъявляют долги новому

может быть
мне попробовали...потом больше не пробовали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы