Кто сдаёт жильё и кто часто снимает к вам вопрос

Хочу снять жильё на несколько месяцев в другом городе (курортном, если имеет значение) В тех вариантах , которые устраивают меня, есть депозит равный сумме месячного проживания. арендодатель позаботился о себе изначально , как мне себя обезопасить, почти все не хотят составлять акт состояния своего имущества, тк спрос есть и со мной возиться из-за моей предусмотрительности не хотят. Что делать? Заранее настраивать себя, что сумма депозита входит в стоимость съёма? В чем тогда смысл депозита?

Аноним 66,
Они все сейчас страхуются.
Почитайте новости на е1, как некоторые квартиранты квартиры убивают.
Вот реально всё ломают, пачкают, тараканов разводят, и т.д.

Аноним 66: есть депозит равный сумме месячного проживания

Мне кажется, что это уже давно сложившаяся практика.

Аноним 66: и со мной возиться из-за моей предусмотрительности не хотят

Уже советовали. Сделайте фото или запишите видео, если будут косяки. Только дату обязательно зафиксировать.

Аноним 339,
Ну одно дело сдавать на год, тут дело в нескольких месяцах, когда люди берут залог, они априори кладут в карман как уже полученные деньги. Я посуточно снимала, знаю, мне несколько раз пришлось даже доказывать предоплату

Аноним 66,
У нас при заезде акт составлен

Аноним 66: дело в нескольких месяцах

Эти месяцы их потом год кормят. И весь год ваобще в расчет не берется

Аноним 66: тут дело в нескольких месяцах, когда люди берут залог, они априори кладут в карман как уже полученные деньги

Почему так считаете? Берут как страховку в случае порчи имущества. Жильцы всякие бывают, за несколько месяцев все в хлам можно убить.

Аноним 66: мне несколько раз пришлось даже доказывать предоплату

Ну вроде в договоре же фиксируют или расписке хотя бы.

Автор, если ищите квартиру на авито, то там есть отзывы, ориентируйтесь на них. Если аккаунт защищен, то нужно задуматься. Снимали квартиру посуточно в Самаре и нам депозит не вернули аргументируя тем, что мы готовили еду! Причем все за собой помыли и мусор даже выкинули.В итоге максимум, что я добилась это того, что заблокировали аккаунт, но надо сказать я месяц на это потратила, тк администрация сервиса не хотела этого делать. Обидно было, тк мы очень ответственные квартиросъемщики. Теперь всегда снимаю ориентируясь на отзывы или через букинг. На букинге если есть депозиты, то всегда возвращают без лишних слов. Имхо, что если у Вас даже будет фото косяков свои деньги в случае недобросовестности хозяев Вам вернуть будет сложно/невозможно

Лилибeт,
Вы меня извините, но мне то какой должен быть интерес до всего их года и кормит их каждый месяц. Тк я как раз собираюсь в не сезон заселиться и можно уделить время на составления акта

*самакоролева*,
Сочи, Адлер, ни разу не было ни у кого расписок и договоров

Аноним 219,
Вот я согласна, что если хотят найти причину , не вернут залог под любым предлогом. Через букинг, не так много вариантов. Я много раз снимала посуточно, квартиры обратно сдавали без единой претензии, но без залога были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы