Как оплачивают коммуналку при сдаче квартиры

Добрый день! Расскажите знающие механизм оплаты коммуналки при сдаче квартиры. Как это вообще на практике происходит , как в договоре прописывается, если коммуналка отдельно от суммы аренды оплачивается по счетчикам?
В начале месяца платится сумма аренды, потом показания счётчиков наниматель сдаёт? И какого числа деньги за коммуналку передать наймодателю? Запуталась совсем.(
Может вообще проще прописывать в договоре общую сумму, включая коммуналку?
Я буду по обе стороны , если что: в своём городе мне нужно сдать, а а другом- снять.

Аноним 261: И какого числа деньги за коммуналку передать наймодателю?

А вы как договаривались?

Аноним 261,
У нас все счетчики в ук автоматом идут. Приходит квитанция, я жильцам ее скидываю по ватсап, они оплачивают с 1 по 10 каждый месяц. Я на сайте слежу, ну и чек они мне скидывают

Мне 25 числа квартиранты присылают фото счетчиков, я показания передаю сама.
Квитанция приходит в первых числах, они ее оплачивают, присылают фото или скрин чека в вотсап.

Аноним 814,
Ещё никак, только предстоит, но чаще в объявлениях пишут, что коммуналка отдельно оплачивается, вот и пытаюсь разобраться, как это на практике происходит.

У меня квитанция н е-мейл прилетает, как только начисления произвели, дня за 3 до оригинала в почтовом ящике.
Арендодателем не являюсь, но способ контроля, считаю, идеальный.
Фото счётчиков вам, вы продаете показания, а о электронной квитанции можно и не сообщать жильцам.
Вам жильцы отправляют фото квитанции и скрин оплаты.

Аноним 261: вот и пытаюсь разобраться, как это на практике происходит.

Как договоритесь так и происходит

Фото счётчиков, В инете вижу все суммы, деньги отдельно от оплаты за съем, оплата только с моего счета.

Предыдущий арендатор сама платила по квитанции, показания автоматом в УК уходят. Я на сайте ерц смотрела, чтоб долгов не было. Нынешние арендаторы попросили фиксированную сумму аренды сделать, включая коммуналку. Я среднюю прибавила к аренде, плачу сама, тоже удобно.

У сестры квитанции приходят в конце месяца, оплачивает полностью квитанцию, передает показания. После ее зарплаты (12 числа) приезжают хозяева, отдает деньги за аренду и квитанцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы