Сдача квартиры в аренду. Что в ней должно быть.

Добрый день.
Хочу сдать квартиру на длительный срок, что в ней обязательно должно быть, а без чего можно обойтись.
Двушка в новостройке. Ремонт от застройщика.
На данный момент есть (все новое)

1. Кухня - гарнитур, холодильник, стол, стулья. Выделена гостевая зона - двухместный диван и тумба под телевизор.
  2. Комната 1 - 2-х спальная кровать, тумба, комод, шкаф купе
  3. Комната 2 - кровать кушетка из Икеи
  4. Коридор - вешалка, шкаф купе
  5. Ванна - раковина, зеркало, унитаз, ванна, стиралка.
    На всех окнах тюль и шторы.
    Что ещё нужно? Телевизор, пылесос, посуда, подушки/одеяла и т.п?

Минимальная техника и спальные места. Многие на длительный срок снимают со своими подушками и посудой, особенно двушки- хоть для маленькой, а семьи, одиночки предпочитают однушки. Если что-то понадобится вопрос решаемый, всегда можно договориться.

Аноним 560: Телевизор, пылесос, посуда, подушки/одеяла и т.п?

Лишнее. На длительный срок тем более. Это все доступно. Арендатор купит сам.

Зайдите на авито или другие сайты, посмотрите какие там сдают. И определитесь кому вы будете сдавать. Я сдавала семейной паре почти пустую квартиру. Им такая и нужна была. Со всем своим приехали. Командировочным наверное нужны будут и посуда и постельное.

Я бы добавила сушку для белья и гладильную доску.

Аноним 793: особенно двушки- хоть для маленькой, а семьи,

На этот сегмент и рассчитываю.
Поэтому и думаю надо ли ещё какую то мебель в комнату где кушетка. Или рашать уже по факту.

Мне кажется у вас более чем всего достаточно, у меня был опыт съема полностью пустых квартир, даже без раковины и арендодатели считали, что это норма...
Так что вы просто мечта арендатора, я скажу!
А про дополнительные вещи можно будет уже у кандидатов уточнить, нужны или не нужны)

Аноним 560,
Если есть что то не нужное из бытовой техники - можно туда отнести. Например пылесос себе - новый, квартирантам - старый.

Све4а,
Вот это да, необходимость. И утюг
Ещё минимальный набор посуды. Двушка - значит максимум на 4-6 человек. Ну и хотя бы одна кастрюля и одна сковорода.
Интернет обязательно. Сейчас это практически первая необходимость.
Подушки и одеяла - по требованию. У меня жила семья 4 человека, так они сразу все спальные принадлежности попросили забрать, у них своё.
А вот на кухню ещё чайник и микроволновку добавляла.

valyushka4: вы просто мечта арендатора, я скажу![/cit
Спасибо.
[cit]MakoveyMO: Например пылесос

Мы сами несколько лет снимали квартиру в Москве.
Поэтому мелкой бытовой техники у меня сейчас в двойном экземпляре))), гладильная доска, утюг, сушилка тоже. Стоит дома место занимает.

Аноним 47: кухню ещё чайник и микроволновку добавляла.

Это есть.
Телевизора только лишнего нет.

Аноним 560: Телевизора только лишнего нет.

Кому он сейчас нужен?

Аноним 560: Или рашать уже по факту.

Конечно. Вариантов много может быть.

Автор, сдавайте как есть, если арендатор понравится, докупите что нужно будет. А так, снимают чаще те, кто продал свою, и ждут купленную новостройку. У них есть все своё.

Аноним 560: Ванна

Шкафчик или полки. В остальном списке много лишнего, но это имхо. Мне, допустим, не нужны чужие одеяла с подушками. А если новые - их менять каждый раз. Да и вообще, подушка - штука такая, всем разные нравятся.

Аноним 560,
Сдаю однешку длительно с 2012 года. Тоже новострой атома. Этого вполне достаточно, что вы указали. Я даже сдавала без холодильника и стиралки - так получилось что у жильцов были свои, купили с последними только, договорились что они останутся потом в квартире, покупают из оплаты за квартиру.
Но вот после последних жильцов я поняла какие люди все же свиньи. Относятся к чужому по принципу - а ладно, не жалко. Пришло менять смеситель на кухне, красить все стены, менять унитаз, отмывать кухонный гарнитур, плита и вытяжка была в таком слое жира, мама дорогая… это я к тому, чтоб вы не кидались вперёд кепки для жильцов обеспечивать их быт, в ответ может быть вот так.

Мне всегда был нужен кухонный гарнитур. Его с собой возить проблематично, ну, и странно
Остальное всегда своё, но тут уж действительно, от конкретного запроса зависит.

Я сама.: много лишнего, но это имхо. Мне, допустим, не нужны чужие одеяла с подушками.

Что ещё лишнее? С вами согласна, сама чужие подушки и одеяла не приемлю.

Аноним 610: Пришло менять смеситель на кухне,

Это естественный износ. С остальным просто не повезло.

Аноним 560,

Я сама.: от конкретного запроса зависит.

Мне и диван чужой не очень, а у кого то его нет.
Я при съеме новостройки обсуждала с арендодателем, что нужно именно мне. Шкаф точно не лишний)
Так и заказывали встройку, по моим запросам.

Я сейчас снимаю. Квартира с 2 тв. мне наоборот они без дела. висят в каждой комнате как картины. мы его не смотрим вообще.
робот пылесос у меня свой.
но например мне была важна обувница, у меня обуви много и прихожая в порядке.
купили без проблем в комплект к своей вешалке арендодатели.
и шкаф нужен нормальный, вместительный. сразу тоже взяли не самый малогабаритный как для проживающих на неделю...

Считаю, что подушки, одеяла, посуда, пылесос - это лишнее. На практике - подумайте сколько Вам всего мыть после выезда арендаторов.
Пылесос мне уделали так, что я его с трудом отмыла и сразу же продала.
Половина посуды исчезла перед выездом. То ли сожгли эти кастрюли, то ли что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы