Помогите разобраться с жильем

есть ПВ, жилье снимаем платим 20 тысяч с КУ, больше не потяну
Есть возможность купить свое? платить не больше 20 и нужна двушка
Как бы вы поступили?

анонимка,
Воспользуйтесь ипотечным калькулятором. Введите свой взнос и узнаете, какой платеж

Долорес Клейборн,
печально получилось
выход снимать дальше

анонимка: печально получилось

Вы бы хоть в цифрах написали. Сколько ПВ?

Пингвинич: Сколько ПВ?

в идеале 1,5 млн.

Смотрите вторичку и однушки, где есть возможность зонирования. Выплатите за эту однушку, продадите и потом купите двушку второй ипотекой.

Например, в однушках в 16-этажках можно перенести кухню в комнату (будет кухня-гостинная), а кухня превратится в комнату.

Ну всяко лучше платить за свое жилье, чем за съем

анонимка:
в идеале 1,5 млн.

Можно взять 1,5 млн, платеж будет тысяч 15 и купить двушку, зависит же от района ещё. Какой район?

Пингвинич: Можно взять 1,5 млн, платеж будет тысяч 15

калькулятор минимум 17 насчитал
нужно же еще будет ку платить

Пингвинич: зависит же от района ещё. Какой район?

хотелось бы академ, либо юго-запад

анонимка: калькулятор минимум 17 насчитал
нужно же еще будет ку платить

Вот у меня калькулятор Сбера даёт. Стоимость 3,5, платеж 16.

анонимка: хотелось бы академ, либо юго-запад

Сейчас дорого , 3,5 млн в среднем двушки посмотрела. Расширяйте район поиска или однушку. В некоторых районах можно дешевле купить

Пингвинич,
срок кредита 30 лет мне уже 44
лет на 10 надо
вряд ли я смогу выплатить раньше

анонимка: срок кредита 30 лет мне уже 44
лет на 10 надо

Ну, про возраст и срок ипотеки сказано не было в условиях. А так, академ, юго-запад, 20 тыс за вычетом коммуналки, 10 лет, это нереально. Чудес не бывает. Только что то менять, район, количество комнат, сумму или срок. Это сумма кредита у вас будет 1,2 примерно, стоимость жилья 2,7, Можно открыть объявления и посмотреть в каких районах можно купить .

Пингвинич,
учту

лет на 10 надо
вряд ли я смогу выплатить раньше

Ну на пенсии не сможете снимать.
Год назад все дешевле было

Купить однушку/студию, сдать ее. Продолжать снимать двушку

Аноним 524: Год назад все дешевле было

Вот да, цены сейчас, космос просто. А два года назад тем более. Я свою квартиру на краснолесье 62 м два года назад продала за 3,1 млн, купила 78 м за 3,8 млн. За 3,1 очень быстро купила семья , которая искала меньшую квартиру. Ипотека процент нормальный был, а сейчас сбербанк со всеми скидками с зарплатой картой 10,3 процента даёт.

Пингвинич: Ипотека процент нормальный б

В 2015 году брали под 14% .

Fox21: В 2015 году брали под 14%

Нам в то время не давали ипотеку))В 2019 году взяли под 10,3 в ВТБ по двум документам, они нас продали месяца через 4 в дом РФ. И через год , в 2020 мы в ВТБ же рефинансирование сделали под 8,3, по мне так хороший процент, повезло, ещё и оценку онлайн делали без осмотра из-за коронавируса

Аноним 524: Год назад все дешевле было

другие были обстоятельства жизненные

Анонямка: Купить однушку/студию, сдать ее. Продолжать снимать двушку

как вариант, пока дочка с нами живет

Konfeta5: Например, в однушках в 16-этажках можно перенести кухню в комнату (будет кухня-гостинная), а кухня превратится в комнату.

Подскажите в каких районах ? Во всех 16-этажках так можно?

анонимка: платить не больше 20 и нужна двушка

где нибудь в ревде сможете потянуть ипотеку
но не в столице урала.

Vekt: где нибудь в ревде сможете потянуть ипотеку

пройденный этап ездить на работу в ЕКБ
НИ ЗА ЧТО
проще тогда снимать до пенсии потом там купить и уехать

лет на 10 надо

нук берите на 30, закрывайте за 10, какие проблемы

анонимка: проще тогда снимать до пенсии потом там купить и уехать

а на что покупать на пенсии будете? Там вам еще на 20 лет больше будет

Калинка: а на что покупать на пенсии будете?

за 1,5 которые у меня сейчас есть (это 2 комнаты в коммуналке стоят сейчас примерно так либо больше)

анонимка: (это 2 комнаты в коммуналке стоят сейчас примерно так либо больше)

а вы уверены, что через 20 лет в этом стране ваши 1,5 миллиона будут хоть сколько-то стоить? 20 лет назад однушка в области стоила 270 тысяч. Если бы тогда я имела 270 тысяч и решила бы посидеть на них до пенсии - что бы я на них сейчас купила?

Калинка: через 20 лет

до пенсии 15, лет через 10 можно купить в области жилье, да и в принципе у меня там есть дом, который стоит копейки

Калинка: ваши 1,5 миллиона будут хоть сколько-то стоить?

эти 2 комнаты никуда не денутся и через 20 лет, как не движимость, находятся на сортировке, как вариант сделать ремонт и жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы